Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » В порядке бреда
В порядке бреда [сообщение #633] Sat, 21 February 2004 09:10 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: kozlov76@mail.ru
Почему бы не отказаться от цельных нервюр:
сделать на внутренней стороне кайта петельки и соединять верхнюю и нижнюю поверхности стропами Smile
Имхо изготовление будет проще наверняка - сначала сшиваешь большой такой мешок, затем залезаешь внутр и начиная с носа по одной привязываешь эээ... нервюрные стропы Smile затем зашиваешь заднюю кромку.
В порядке бреда [сообщение #634] Sat, 21 February 2004 13:02 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
я даже попробовать могу, на масенькой модельке, но вот только есть много непонятностей Smile

Вопервых, внутри кайта давление между нижней и верхней тканью большое или нет? Smile т.е. будут ли нервюрные стропы растягиваться или нет?

Вовторых, каким макаром их туда вделывать? ровно сверху вниз, или наискосок, потом не кажеться ли как я увидел на практике, что малейшее отрывание нервюры внутри от одной из верхней поверхности делает саму поверхность в этом месте (даже если она 15см в длину) ввиде выпуклости...

Кажись неполучиться ничего хорошего. Наверняка это уже делали. темболее если в центре самой дырки щас принято либо оставлять полоску ткани либо нашивать полоску из ткани чтобы сама дырка не перекашивалась - это уже о многм говорит.
Предыдущая тема: Гм. :) Ищу файл кайта парафойлового, для фристайла размер 9+
Следующая тема: В расстроенных чувствах
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 09:08:03 EEST 2025