Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Кайт и плот/катамаран. НУЖНО МНОГО СОВЕТОВ!
Re: Не могу не добавить ложку дегтя [сообщение #22814 является ответом на сообщение #22813] Sat, 19 February 2011 12:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
max515   Russian Federation
Географическое положение: Рязань
Новичок 0.0
Идея кайт - плот проистекает тольок из того, чтобы всё это помещалось в рюкзак и легко носилось не менее 20 км в день по сильно пересечённой местности.
Кайт, он же тент вместе с дугами от палатки веситвсего 1.5 кг! И легко помещаеться в рюкзаке. У меня палатка стлько же весит, так что не вижу разницы почему бы не взять эту "Летающую палатку" вместо обычной - это здорово в передвижении может помочь!

В ненаселёнке ещё какие есть проблемы с рангоутом! смотря какая ненаселёнка! Например в тундре единственный возможный вариант его раздобыть это ограбить чум местных жителей. А чумы там вобще то не очень и часто всречаються! А из растительноси самое большее 1,5 метра корявой ивы, и это впрочем не везде ещё!

Сплавляться в основном по ветру конечно, а против - ждать ночи, ночью ветрер стихает, и грести всёслами.

Pass: про купол поменьше я уже думал. Но я сначала с большим попробую что полчиться, а потом уже и маленький шить.
Re: Кайт и плот/катамаран. НУЖНО МНОГО СОВЕТОВ! [сообщение #22815 является ответом на сообщение #19715] Sat, 19 February 2011 13:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Kvachik   Russian Federation
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Новичок
Вот собственно нашел видос, зацениваем!
http://overpower.ru/forum/16-459-1
Re: Кайт и плот/катамаран. НУЖНО МНОГО СОВЕТОВ! [сообщение #22868 является ответом на сообщение #22815] Mon, 21 February 2011 23:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
lalex   Russian Federation
Дважды бывалый
"заценить видос" всегда сложно. Незвестны никакие условия, кто оператор и сколько дублей... Одно могу сказать - ни такой кайт, ни такой кат ни в каком походе не светят автору темы. Перенос управления с планки на... хм... другую планку - хорошая идея. Мы пробовали стоя на палубе, жопоручка к мачтпогону. Удовольствие то еще.
На зимних санях прикольно - тянет хорошо, но чуток рывка вниз по ветру - и оверкиль. Хотя на аргамаках ездят лихо, говорят.

Я так понял, тема на оверпауэр - закрыта Wink
Re: Кайт и плот/катамаран. НУЖНО МНОГО СОВЕТОВ! [сообщение #25859 является ответом на сообщение #22868] Sun, 25 September 2011 18:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Slovakia
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

еще одно видео на схожию тематику:

http://www.youtube.com/watch?v=G8LbmTAdSHQ&feature=relat ed

[Обновления: Sun, 25 September 2011 18:28]

Известить модератора

Re: Кайт и плот/катамаран. НУЖНО МНОГО СОВЕТОВ! [сообщение #25860 является ответом на сообщение #25859] Sun, 25 September 2011 20:31 Переход к предыдущему сообщения
Val   
Географическое положение: г. Москва
Бывалый+
Для тех кто не смотрел Дискавери может показаться что он действительно сделал "Кайт" из подручных материалов. На самом деле там все заранее протестировали и спланировали.
Помню он в одной передаче сделал себе планер из мусора, который якобы в пещеру течением занесло и спланировал на нем со скалы...
Предыдущая тема: роллишь
Следующая тема: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает"
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:38:34 EEST 2025