Re: клапанный фойл [сообщение #21975 является ответом на сообщение #21973] |
Sat, 15 January 2011 14:26   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Val писал(а) Сбт, 15 Январь 2011 15:17 |
А из чего труба? Из ткани или пластика?
Я вот подумал: Во всех профилях давление воздушного напора вконце профиля (отмечено красным кружком), направлено внутрь Фоила на всех ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ углах атаки. Может там стоит поставить сеточку-воздухозаборник?
Во первых она компенсирует скорость набора воздуха внутрь Фоила, которая теряется при установке клапанов, во вторых через нее будет сливать вода после падения на оную.
|
Так не получится.
Во первых нет смысла т.к. по сравнению с основным воздухозабоником давление очень маленькое.
Во вторых туда тоже надо будет ставить клапан иначе купол будет сдуваться через эту дырку, а если клапан то и вода вытекать не будет.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #21976 является ответом на сообщение #21975] |
Sat, 15 January 2011 14:49   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
V0id писал(а) Сбт, 15 Январь 2011 14:26 | туда тоже надо будет ставить клапан иначе купол будет сдуваться через эту дырку, а если клапан то и вода вытекать не будет.
|
Как же купол будет сдуваться если в этом месте давление воздуха направлено внутрь купола (судя по картинке дающую XFLR)? Я думал что давление воздуха стремящегося покинуть купол будет компенсироваться давлением воздуха стремящегося внутрь купола.
[Обновления: Sat, 15 January 2011 14:49] Известить модератора
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #21977 является ответом на сообщение #21976] |
Sat, 15 January 2011 15:13   |
|
У тебя в крыле, из-за наличия воздухозаборника, давление больше чем в окружающем воздухе. Так вот, в конце крыла (у задней кромки) давление ниже чем на лобике - соответственно давление будет через сеточку уравниваться!
Для стекания воды, сваливания снега и просто мусора задние концы нервюр обрезаются до 95% длины и соответственно последний ряд строп переносится на эту длину, а в средней секции дулают клапан для сдувания, а на ушах ревизию для вытаскивания снега и мусора и наверное стоит сделать маленькие дырочки (дренаж) для стекания воды.
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #21986 является ответом на сообщение #21977] |
Sat, 15 January 2011 21:54   |
|
Решил собрать информацию про дренаж в одном месте:
kartuz писал(а) Пнд, 26 Март 2007 10:16 | по клапанам ищи на этом же форуме в ветке как устроены змеи Флайсерфер там есть фотки и клапанов и дренаж ,все можно брать за основу.ну а потом будут вопросы задавай у меня есть заводской клапанник Ф.С. могу и фоток скинуть непонятных мест.
|
mak31415 писал(а) Срд, 16 Май 2007 18:22 | Дренаж дело нужное, как лучше делать: Липучки, молния с клапаном как у Питера Лина на вортексе. И надо ли урезать концовки риб закрытых концовок - песок надо как-то пересыпать в зону дренажа. Какие у тебя мысли. Я пока законковки не заделывал. Можно и улучшить конструкцию. Кстати перед сшивкой взвесил все детали. Получилось 1 кг и 7 грамм. Когда дошью - опять взвешу.
Да ищу то обещание Лина. Пока не нашел. А то отписал бы - хочу мол.
|
kartuz писал(а) Срд, 16 Май 2007 19:06 | да думаю концовки риб(всех) подрезать как у флай серфов,и на ухах липучку узкую на все панель по ТЕ.у немцев работает и у нас будет.можеш если хочеш клапан вшить ,я не буду .я както на своем титане забыл липучки закрыть так я и не почуствовал что что-то изменилось.обнаружил это только когда складывал.а он клапанник .у наз же открытый фоил.
а вес отличный .чем легче тем раньше летит.отличная ткань у тебя.
|
master_70 писал(а) Втр, 22 Май 2007 21:18 | Вот клапан центральный сшил

примерно так он получился , Я еще ни чего не подрезал ,может распарывать придется. надо ли его заужать или так оставит?
посоветуйте что так или не так сделал
|
kartuz писал(а) Втр, 22 Май 2007 22:17 | неплохо .
ябы сделал так как на фото:
кривизну задал по зеленой линии,по красной пришил к нервюре.,
красный крест -место прихвата к нервюре.
верх и нижнии панели клапана должны быть длиннее треугольника.да и сам треугольник ,можно использовать прямо нервюру.лобик нервюры вокруг клапана усилить строительной пленкой полипропилен ламинированный используется пароотвод для крыш.
сетка в принципе не нужна она будет мешать быстрому наполнению при старте.тем более если собирешся на воду.

удачи !!
|
Jazzz писал(а) Срд, 07 Март 2007 01:48 | продолжаем, как организован дренаж:
все нервюры вшиты не до конца:

а вот как сделаны уши - т.е. то место через которое вода выходит и всякое )

на следующих фотках более понятно как это сделано. внутри липучка.

джетфлапы:
профиль дырки

дырка вид сверху

как закрывается задняя кромка:

|
З.Ы. Поиск рулит!
|
|
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #22003 является ответом на сообщение #20274] |
Sun, 16 January 2011 11:24   |
|
... вообще то дырок в куполе,за исключением от иголки швов и впускных отверстий(клапанов) в полетном состоянии нет.Ну,может еще какие конструктивные фишки,вроде дренажа...
|
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #22017 является ответом на сообщение #22013] |
Sun, 16 January 2011 21:58   |
|
kartuz писал(а) Птн, 15 Июнь 2007 21:22 | на центральной панели по задней кромке,во всю ширину вшивается клапан и липучка который заправляется во внутрь и задняя кромка закрывается липучкой .
надо сдуть, открываем липучку-дренаж на ушах,клапан на центральной панели выворачиваем наружу ,складываем кайт пополам и неплотно скатываем кайт с ушей к центру предварительно купольные стропы положив между половинками.
клапан выглядит примено так:

зеленый -клапан
красный- липа с внутренней стороны
синий -кусочки ленты для удобства раскрытия липы.
ну все, точно полетит.!!зачет!
да а на ушах то не забыл липучки вшить для дренажа ?
делается аналогично только без клапана.
удачи! фоты не забудь.
|
ТИМА писал(а) Чтв, 13 Май 2010 23:10 |

|
master_70 писал(а) Срд, 20 Июнь 2007 01:37 | Вот сделал клапан для сдувания.

|
|
|
|
|
Re: клапанный фойл [сообщение #27638 является ответом на сообщение #27635] |
Mon, 27 February 2012 19:10  |
|
... да никак . Цель достигнута: в программе над проектом мозги поразмял, в шитье поупражнялся, освоил новые для себя технологические фишки. Что касается доведения летных качеств до ума, то тут перспектив нет.Ткань плохая . это раз ( что хотел то и получил), да и ветровой диапазон имеющимся парком кайтов перекрывается с лихвой ,это два.( тут вот еще один долгострой завершить нужно. соорудить с нуля новые уши фирменному болоннику)
|
|
|