|
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20367 является ответом на сообщение #20335] |
Sat, 20 November 2010 13:46   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
по поводу лазерного диода из двд, это вы зря говорите что слабый, если ткань черная то я думаю можно резать даже побыстрее чем иглой как здесь, там главное найти хорошую линзу-КОЛИМАТОР чтобы излучение в фон не уходило, да и темболее фокусное расстояние не меняется, тогда можно откалибровать до диаметра иголки, а там моща огого будет, сам развлекался пакеты плавил, и люди такойже плоттер делали для выжигания по дереву, и раскроя БАЛЬЗЫ(каркас RC самолетов) на основе диода двд, насколько я помню не все рв приводы подходят. В них используется красный лазер, а можно купить в чип и дипе ИК модуль и диод, а по соотношению цены и мощи он напорядок лучше, но есть минус, его нельзя увидеть, поэтому смотрим за работой через камеру))))
|
|
|
|
|
|
|
Re: Новое видео [сообщение #20451 является ответом на сообщение #20442] |
Wed, 24 November 2010 14:00   |
|
ну видео показал - давай делись схемами? какое ПО использовал?
я пока мечтаю об таком станочке, движки припас, осталось схемы попроще и "настроиться на работу"
|
|
|
|
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20482 является ответом на сообщение #20453] |
Fri, 26 November 2010 23:15   |
 |
arni
 Сообщений: 341 Зарегистрирован: November 2005 Географическое положение: Киев
|
Гуру кайтостроения |
|
|
От молодец, такое соорудил, зачёт. У моих знакомых есть раскроечный стол, англицкой сборки, там прижим вакуумом в один слой, резка лазером с компа, по программе. кушает всё от плотной кордуры и винила, до тонкого рипстопа. Рабочий стол 3 на 6 метров, если не ошибаюсь. Как нить заеду к ним, более подробно рассмотрю, пофотаю, может пригодится в доводке.
Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки
[Обновления: Fri, 26 November 2010 23:16] Известить модератора
|
|
|
|
|