Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает"
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20359 является ответом на сообщение #20357] Fri, 19 November 2010 23:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

есть похожий китайский гравер, режим на фирме всякую хрень, пробовал таким образом резать шпон 0,5 мм для техники мозайки из шпона (маркетри) - остался не доволен, смещает детальки... ткань даже не думал резать... Завтра попробую!
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20367 является ответом на сообщение #20335] Sat, 20 November 2010 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PACTA   
Дважды бывалый
по поводу лазерного диода из двд, это вы зря говорите что слабый, если ткань черная то я думаю можно резать даже побыстрее чем иглой как здесь, там главное найти хорошую линзу-КОЛИМАТОР чтобы излучение в фон не уходило, да и темболее фокусное расстояние не меняется, тогда можно откалибровать до диаметра иголки, а там моща огого будет, сам развлекался пакеты плавил, и люди такойже плоттер делали для выжигания по дереву, и раскроя БАЛЬЗЫ(каркас RC самолетов) на основе диода двд, насколько я помню не все рв приводы подходят. В них используется красный лазер, а можно купить в чип и дипе ИК модуль и диод, а по соотношению цены и мощи он напорядок лучше, но есть минус, его нельзя увидеть, поэтому смотрим за работой через камеру))))
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20377 является ответом на сообщение #20348] Sun, 21 November 2010 04:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
yuravan писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 19:50

Цитата:

В данном тесте на скотче, в будующем думаю несколько кусочков железа пустить по верху и прижимать магнитами от жестких дисков.

а если попробовать типа как электростатикой, когда материал(ткань) натереть, он прилипнет к пластмассе(сделать из нее стол), хотя я точно не знаю надо попробовать Confused

Унас столбыл покрыт большим листом ДСП.. местами прикалывали кнопками или грузиками--ввиде книжек и учебников...,предварительно растелив всю ткань в несколько слоев ((1-8 слоев)).
Слипаются очень хорошо и прилипают к столу тоже и статики прилично...потом всех одаряешь электрическими разрядами Very Happy Shocked Rolling Eyes
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/1827/

[Обновления: Sun, 21 November 2010 04:18]

Известить модератора

Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20406 является ответом на сообщение #20357] Mon, 22 November 2010 08:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

to V0id:
какой шаговик нужен, у меня есть в гараже штук пять от матричных принтеров, тоже все собираюсь CNC-станочек сделать, да все никак не настроюсь Sad

[Обновления: Mon, 22 November 2010 08:56]

Известить модератора

Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20408 является ответом на сообщение #20406] Mon, 22 November 2010 09:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
2alexis
Мне сегодня уже один подарили, надеюсь мощи у него хватит, да и нижний от питера далеко, не будем заморачиваться. Хотя все равно спасибо.

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Новое видео [сообщение #20442 является ответом на сообщение #20408] Tue, 23 November 2010 16:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Добавил нормальное видео после переделки станка.
http://www.youtube.com/v/JjU5f2qnubU?fs=1

[Обновления: Tue, 23 November 2010 20:10]

Известить модератора

Re: Новое видео [сообщение #20451 является ответом на сообщение #20442] Wed, 24 November 2010 14:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Russian Federation
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

ну видео показал - давай делись схемами? какое ПО использовал?
я пока мечтаю об таком станочке, движки припас, осталось схемы попроще и "настроиться на работу"
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20453 является ответом на сообщение #20335] Wed, 24 November 2010 15:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Самодельщик со стажем
Схема контроллера мне не очень понравилась.
Схема драйвера с ШИМ.
Софт для управления станком Mach3.
Для подготовки управляющего g-code пользую Inkscape c плагином GCodeTools.
Станок сделан из того, что можно спокойно найти в строй. магазине, стандартных подшипников от роликов\скейт, шаговые двигатели от принтеров, только электромагнит вы такой не найдете в продаже, придется выдумывать из того что есть.

[Обновления: Wed, 24 November 2010 16:44]

Известить модератора

Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20482 является ответом на сообщение #20453] Fri, 26 November 2010 23:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
От молодец, такое соорудил, зачёт. У моих знакомых есть раскроечный стол, англицкой сборки, там прижим вакуумом в один слой, резка лазером с компа, по программе. кушает всё от плотной кордуры и винила, до тонкого рипстопа. Рабочий стол 3 на 6 метров, если не ошибаюсь. Как нить заеду к ним, более подробно рассмотрю, пофотаю, может пригодится в доводке. Razz

Диллер "Аэрос"-а, форумчанам - хорошие скидки

[Обновления: Fri, 26 November 2010 23:16]

Известить модератора

Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рук [сообщение #25907 является ответом на сообщение #20335] Thu, 29 September 2011 11:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
http://www.fertito.net/dotclear/index.php?/page/3

http://www.t47t.narod.ru/

[Обновления: Thu, 29 September 2011 12:20]

Известить модератора

Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рук [сообщение #25917 является ответом на сообщение #25907] Thu, 29 September 2011 19:38 Переход к предыдущему сообщения
ярослав   
Географическое положение: львів
Самодельщик со стажем

+10 респект , завидую таланту (по доброму) Very Happy
Предыдущая тема: Кайт и плот/катамаран. НУЖНО МНОГО СОВЕТОВ!
Следующая тема: самодельный дакрон наносит ответный удар из могилы!
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 21:50:19 EEST 2025