|
|
|
|
|
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20342 является ответом на сообщение #20341] |
Fri, 19 November 2010 19:32   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
yuravan писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 20:29 | общую схему в чертеже твое плоттера(если есть). Чем ткань держит?
|
Схемы нет, все в принципе из картинок должно быть видно, если очень надо будет сфоткаю нужный узел.
В данном тесте на скотче, в будующем думаю несколько кусочков железа пустить по верху и прижимать магнитами от жестких дисков.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20351 является ответом на сообщение #20348] |
Fri, 19 November 2010 19:55   |
V0id
|
Самодельщик со стажем |
|
|
yuravan писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 20:50 |
а если попробовать типа как электростатикой, когда материал(ткань) натереть, он прилипнет к пластмассе(сделать из нее стол), хотя я точно не знаю надо попробовать
|
она и так липнет, но магниты надежней
vvs писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 20:49 | хз,я не пробовал,но в DVD приводах фокусировка совсем другая.А в коментах на китайский дивайс пишут,что чуть ли не с восьми метров разные материаллы жгет
з.ы кстати да,резать желательно быстро,еще и подачу ткани из рулона организовать
|
можно и перефокусировать, но я достаточно форумов прочитал по этому делу и могу уверенно констатировать что не прокатит лазер из dvd, а те что смогут резать стоят больно дорого.
спасибо но я лучше без подачи всякой, ручками, да и компактность аппарата потеряется, что для меня очень важно.
[Обновления: Fri, 19 November 2010 20:02] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20354 является ответом на сообщение #20352] |
Fri, 19 November 2010 20:10   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
vvs писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 20:04 | ...эх,а так бы загрузил рулон ткани,запустил прогу и полный вперед...занимаемся другими делами ( главное чтоб весь рулон ненакосячил )
|
да если б еще и пошила за нас все, чтоб занимались тока конструкторской стороной
да, а так какая экономия на бумаге и распечатке, пару крупных проектов и он себя окупит(плоттер), да и время и сил и нервов сколько сберечь можно.
[Обновления: Sat, 20 November 2010 08:03] Известить модератора
|
|
|
Re: Как я соорудил себе плоттер или "Дурная голова рукам покоя не дает" [сообщение #20355 является ответом на сообщение #20352] |
Fri, 19 November 2010 20:11   |
V0id
|
Самодельщик со стажем |
|
|
vvs писал(а) Птн, 19 Ноябрь 2010 21:04 | а какая мощность всреднем для резки ткани нужна?
|
Понятия не имею, сильно зависит от отражающей способности ткани, думаю 1W хватилобы, а еще я за глаза боюсь, поймаешь вот так "зайчика" и привет сетчатке.
[Обновления: Fri, 19 November 2010 20:27] Известить модератора
|
|
|
|
|