|
|
|
Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #235] |
Wed, 05 October 2005 13:22   |
|
... от силовых лент многое зависит.причем от расположения тоже.Вся сложность таких арок и заключается,в том что в зависимости от режима ,геометрия сильно изменяется.А факторов столько,что караул....Полистай теорию арок,много интересного...(если не листал...)
|
|
|
Внутренности арки [сообщение #2843] |
Sat, 03 December 2005 18:13   |
|
Для любителей арок.
Набрел на видео, на котором показаны внутренности фирменной питерлинновской арки. Вот надергал основные картинки из видео.

Так вот видно несколько силовых лент по низу (кайт вверх пузом).
Сеточка - это наверное в перегородках внутри...
|
|
|
|
Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #2846] |
Sun, 04 December 2005 02:58   |
|
coach | да, клёво)
....
интересный факт - профиль в хвостовой части не острым уголком, а с учётом billow..
...
|
Чего-то я не рассмотрел наверное...
Например в сюрфплане billow - это один из видов утяжки ткани (skin tension) при эксплуатации ("волнообразный" кажется). А ты что имеешь в виду?
И где ты заметил профиль обрезанный? На общем плане? (там где кайт летит вверх)
|
|
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #3654 является ответом на сообщение #3653] |
Sun, 01 October 2006 23:51   |
|
vid30 писал(а) Вск, 01 Октября 2006 22:36 | Просьба к Ali
Если можно ссылку на видео:
где показаны внутренности фирменной питерлинновской арки
|
Сслыки нет, могу поискайть файл на винте и скинуть тебе на почту если хочешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #3959 является ответом на сообщение #3955] |
Tue, 28 November 2006 23:21   |
|
Jazzz писал(а) Втр, 28 Ноября 2006 22:46 | назначение швов в виде треугольничков... кто что думает?
|
Это задняя кромка арки? Знаю у них проявляется banana-effect, может это для уменьшения его? (это эффект раздутия задней кромки, быть может те ленточки, которые пришиты таким швом удерживают заднюю кромку от растяжения...)
Хот возможно я ошибаюсь...
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #3962 является ответом на сообщение #82] |
Wed, 29 November 2006 02:04   |
|
тоже думаю что это каким-то образом борется с банана-эффектом, только это наоборот стягивание задней кромки за счет раздутия секции..
что заметно из фотки:
1. это топ скин
2. уголки пришиты перпендикулярно ТЕ и вроде как вершина располагается на нормали к ТЕ из центра панели.
пока у меня две версии - или это вшитая жествость.. (но работать должно на сжатие и не знаю насколько эффективно с этим можно бороться чем-либо типа дакрона и тп.) или это просто вшитый кусок а-ля расширитель для получения несмятого профиля по задней кромке...
|
|
|
Re: Арки/ Твинскины (а ля Питер Линн) [сообщение #3966 является ответом на сообщение #82] |
Wed, 29 November 2006 09:42   |
|
... это для устранения бананового эффекта.У этого кайта(что на фото) увеличина толщина профиля в хвостовой части по верхней дуге(если увеличивать с обеих сторон,будет хуже,нужно стараться,чтоб нижняя обшивка была более плоской).Но для того,чтоб верх не морщинился,это при большом внутреннем давлении всеравно более или менее будет проявляться,внутри вшиты жесткие ленты треугольником(работают на сжатие).
|
|
|