Re: плагиатим Speed3 19м^2(проект 15) [сообщение #20792 является ответом на сообщение #20511] |
Mon, 06 December 2010 22:19   |
|
... примерно так. Только это 60 вадратных,а погонных,в зависимости от ширины ткани. еще можно оптимизировать для экономии шитья ширину панелей, т.е. подбирать ширину секций такой,чтоб укладывались оптимально по-ширине ткани.Но как,по мне,то для еденичного экземпляра это неактуально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: плагиатим Speed3 19м^2(проект 15) [сообщение #20978 является ответом на сообщение #20511] |
Sun, 12 December 2010 10:44   |
|
...типичная фишка у начинающих. При старте кайт дает импульс тяги,человек проезжает по инерции какое-то растояние,тяга падает,стропы провисают,потом падает и кайт. Что делать? После начала движения,правильно сказали, нужно начинать зарезаться,направлять борд(лыжи) на ветер.И еще один момент,это управлять кайтом. Видишь кайт обгоняет тебя,притормози его,есть планка,дай на себя немного,одновременно упираясь,поверни его наверх,да хоть и немного в обратную сторону(если ветер слабый). Статического положения кайта,особенно при старте небывает.
сорри за ОФФ
|
|
|
Re: плагиатим Speed3 19м^2(проект 15) [сообщение #21214 является ответом на сообщение #20511] |
Mon, 20 December 2010 15:08   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
уже 2-3 удачные каталки, сегодня даже както кайтлуп получился , хороший такой, аж ноги и руки тряслись при призимлении, тогда не получалось ездить судя повсему изза неправильно настроеного миксера или слабой силы ветра. Void как там с проектом, продвигается или заморожен? а то кажется что с холодком скорость маловата, поэтому буду гоночный полюбому делать, пысы джетфлапсы наверно не помешают всетаки
[Обновления: Mon, 20 December 2010 15:10] Известить модератора
|
|
|
|
Re: плагиатим Speed3 19м^2(проект 15) [сообщение #21217 является ответом на сообщение #20511] |
Mon, 20 December 2010 15:29   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
подробней в теме каталово, но это повезло неслыханно потому что полет был ДИКИЙ, расскажу как оно получилось, ехал я себе ехал, быстро ехал, гонял кайт вверх вниз, для тяговитости, и в один прекрасный момент он залетает на 3 часа(ехал на 9), я понимаю что тянет уже не туда куда надо , в голове промелькнула фраза одного кайтера что если кайт не вернул на место то надо дальше кайт луп крутить, на время подумать что может со мной случится в течении последующих секунд 30 у меня не осталось, начал крутить, закантовался, даже прыгнуть не успел, холодок сам выдернул , одним глазом заметил что чето высоко, другим что кайт делает круг, тут пошел адреналин, и я понял что обратно еще надо вернутся а как тот добрый человек не говорил, я вспомнил всех японский матерей и с трехэтажным матом как на качеле приземлился обратно, проехал метра 2-3 и упал, потом курил мин 10 тк с трясущимеся руками и ногами ехать не круто итог высота гдето 3 метра, дальность от конца до начала следа насчитал 23 шага, я не думал что 10 швырнет 120кг тело так хорошо
|
|
|
|
|
Re: плагиатим Speed3 19м^2(проект 15) [сообщение #21284 является ответом на сообщение #20511] |
Wed, 22 December 2010 11:23   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Немного не по теме, но на 2 стр. была представлена интересная программа, в которой довольно много функций, в том числе, можно делать 100 ячеек, в сюрфплане всего 58 и многи других функций, таких как, можно делать усиления на нервюрах разной формы и др.
Сам пока понемногу разбираюсь и вам советую.
Переведем совместными усилиями прогу fwDesign Demo:
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/m/21308/#msg_21308
[Обновления: Wed, 22 December 2010 20:28] Известить модератора
|
|
|
|
|