|
|
|
|
|
|
|
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22460 является ответом на сообщение #22458] |
Fri, 04 February 2011 08:41   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
профиль сильно пузатый,я такой на парараске не приемлю.
ябы еще добавил на центральную рибу морковку.перезапуск легче будет.и концы балонов на ушах и центр морковки толще надо .думаю для жесткости хоошей нужно не менее 10см в диаметрев центре и7-8 на концах.ткань на чехлы бля балонов типа кордуры бери пожестче.петли для строп делай на каждой рибе а потом надо будет строповку оптимизировать типа боу делать с блочками.и будет у тебя мини дельта кайт для лилипутов.
да для балонов советую не заморачиваться купить надувной детский басеин там готовые колбаски с сосками(и скидки зимой).главное размер подобратьнадувная часть должна быть чуть большегодиаметра чем чехол.
[Обновления: Fri, 04 February 2011 08:45] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22497 является ответом на сообщение #22460] |
Sun, 06 February 2011 16:42   |
SHEFF
 Сообщений: 32 Зарегистрирован: February 2011 Географическое положение: Украина Донец...
|
Немножко бывалый |
|
|
kartuz писал(а) Птн, 04 Февраль 2011 08:41 | профиль сильно пузатый,я такой на парараске не приемлю.
ябы еще добавил на центральную рибу морковку.перезапуск легче будет.и концы балонов на ушах и центр морковки толще надо .думаю для жесткости хоошей нужно не менее 10см в диаметрев центре и7-8 на концах.ткань на чехлы бля балонов типа кордуры бери пожестче.петли для строп делай на каждой рибе а потом надо будет строповку оптимизировать типа боу делать с блочками.и будет у тебя мини дельта кайт для лилипутов.
да для балонов советую не заморачиваться купить надувной детский басеин там готовые колбаски с сосками(и скидки зимой).главное размер подобратьнадувная часть должна быть чуть большегодиаметра чем чехол.
|
Та-а-ак. Разберемся с терминалогией, Столько слов новых. Риба или рыба, я примерно понял. Только морковки эти я пока не знаю как сшивать и пришивать надо. Конец "морковки", когда к балону пришиваешь, его как надо пришивать? Кругом, сложить вертикально или сложить горизонтально? Надувной большой ненужный детский бассейн у меня есть, только я его берегу для более нужных задач, его может и на большой кайт хватить, а это так - эксперимент. Но эксперимент с целью проверить свои возможности. А материал я бы наоборот помягче взал, а то эту блин вобще тяжело шить она вобще никуда не тянется и жесткая скатина, как будто с бумаги шьёшь (но другой у меня всеравно нет). Но жесткая она для маленьких деталей, для больших в самаый раз будет. А балон действительно тонкий особенно в концах их и шить вобще неудобно (палец толщина концов). Я почему-то думаю, что с большим кайтом я бы намного меньше мучался. Я пока этот балон сшил, особенно когда закосячишь и распарывать приходится, а зашил на совесть. Короче когда я его сделал, то мне уже всеравно было полетит он или нет. Задрал он меня. Описать все чувства цензура форума не позволяет.
Вот реальная проблема. Когда проектируешь размер балона, на концах фигню пишет типа 0,1-0,2 см, но это совсем не совпадает с реальным размером!!!
Спасибо за советы.
|
|
|
|
Re: Опыт: путь ошибок горьких [сообщение #22500 является ответом на сообщение #22475] |
Sun, 06 February 2011 16:56  |
SHEFF
 Сообщений: 32 Зарегистрирован: February 2011 Географическое положение: Украина Донец...
|
Немножко бывалый |
|
|
meork писал(а) Сбт, 05 Февраль 2011 08:12 | Змей с каркасом из металлических водопроводных труб - мегаприкол.
Сейчас в магазинах продаётся металлопластиковые трубы по цене 20-50р/метр в зависимости от диаметра. Она подходит, пусть и не идеально, на роль каркаса для параски. Гнётся, но не ломается, весит не очень много. Удачи!
|
СТОП!!! СТОП!!!СТОП!!! Я всерьез задумывался над тем, а не использовать ли мне металлопластиковые трубы для каркаса, но после предидущего, что-то мне не хочется. А действительно их можно использовать? Кто-нибудь пробовал. Они же тяжелые!!! Как там говорят 10м2 2кг. Да там все 5-6 будут с трубами. И какую использовать 16мм или 20мм?
|
|
|