Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Сумки, рюкзаки и прочее
Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #21399] |
Tue, 28 December 2010 18:55  |
|
Несколько раз всплывал вопрос о сумках и рюкзаках для кайта и кайтового оборудования. Создаю отдельную тему по этому вопросу.
Первым идет проект для переноски будущего кайтера!
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #21400 является ответом на сообщение #21399] |
Tue, 28 December 2010 18:59   |
|
Рюкзак для переноски ребенка. Выкройки представленны в формате программы ВИЗИО2000.
Руководство по выбору материала и пошиву непосредственно в файле.
Отшит моей ненаглядной жёнушкой! Но если будут вопросы, то отвечу!

|
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #21404 является ответом на сообщение #21403] |
Tue, 28 December 2010 21:39   |
|
Находил информацию по отдельным пряжкам, но она для нескольких производителей оказавалась взаимно противоричивой. Т.е. каждый дает под себя и что китайцы сделают - это вообще не понятно! 
Короче надо искать!
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #21409 является ответом на сообщение #21399] |
Tue, 28 December 2010 22:28   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Вот немного информации со Скитальца.
Статья «Идеальный рюкзак?»
Цитата: | Пряжки могут быть пластиковыми, но они должны быть прочными. У меня было несколько случаев перелома пластиковых пряжек, выпущенных питерским "Снаряжением". Сейчас на моих рюкзаках стоят пряжки того же "Снаряжения", только усиленные - проблем с ними не было. Очень хорошо зарекомендовала себя фурнитура от Nexus (они, кажется, из Швеции). Однако, мне всегда хотелось поставить на самые ответственные места, такие как лямки, металлические пряжки - им-то можно доверять на все 100%.
|
Вся статья тут:
http://www.skitalets.ru/equipment/rukzak/abakan/
Еще есть одна замечательная книжка, для начинающих и не только.
Называется «Ателье туриста», авторы И.Ю. Бринк, М.П. Бондарец. Москва, Физкультура и спорт, 1990г.
В ней есть интересная информация по рюкзакам.
Скачивал тоже, где-то, со Скитальца.
Ссылку сейчас не дам, но при желании эту книжку можно отыскать.
Замечательнейшая книга. Должна быть в библиотеке у каждого самодельщика!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #22071 является ответом на сообщение #21399] |
Wed, 19 January 2011 00:46   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Верно.
Пластиковая фурнитура, я считаю, подходит только для мест, где нет особой нагрузки.
Что касается текстолита – идея интересная.
Так же, где-то была ссылочка у меня, на б\у парашютную фурнитуру (пряжки, полукольца, замки и т.п.).
Эта уже на совесть сделана. Сами понимаете, какие требования у парашютных систем.
Но это уже совсем другая история. Ставить парашютную фурнитуру на рюкзаки и сумки и т.п.– это уже перебор.
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #22084 является ответом на сообщение #22071] |
Wed, 19 January 2011 14:24   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
BALLOON писал(а) Срд, 19 Январь 2011 00:46 | Верно.
Пластиковая фурнитура, я считаю, подходит только для мест, где нет особой нагрузки.
Что касается текстолита – идея интересная.
Так же, где-то была ссылочка у меня, на б\у парашютную фурнитуру (пряжки, полукольца, замки и т.п.).
Эта уже на совесть сделана. Сами понимаете, какие требования у парашютных систем.
Но это уже совсем другая история. Ставить парашютную фурнитуру на рюкзаки и сумки и т.п.– это уже перебор.
|
скинешь сылочку на Б/у парафурнитуру??
|
|
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #22128 является ответом на сообщение #22085] |
Fri, 21 January 2011 10:02   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ну вот списался я с ними!
Здравствуйте, Сергей.
Цены на фурнитуру на сайте, но то ,что там указано, не всегда в наличии надо уточнять.
Парашютные системы закупаются у военных, б\у, попадаются разные по качеству, комплектности от почти новых до утиля.
Весной ожидается очередная закупка, если что нужно пишите.
С уважением, ген. д-р ООО "Авакс М" Рябов Ю.В.
Контакты avaks_m@bk.ru, тлф. 8 495 5178543 begin_of_the_skype_highlighting 8 495 5178543 end_of_the_skype_highlighting, сайт www.avaks-moskov.ru
ТАК ЧТО ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
|
|
|
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #22150 является ответом на сообщение #22146] |
Fri, 21 January 2011 23:41   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
ТИМА писал(а) Сбт, 22 Январь 2011 02:19 |
BALLOON писал(а) Птн, 21 Январь 2011 01:44 | Вопрос к парапланеристам.
Может, есть у кого выкройки парапланерных рюкзаков.
Хотя бы самых простых, без наворотов, что бывает идут в комплекте с крылом.
Была такая мысль пошить парапланерный рюкзак.., но вот сделать раскрой на основе фотографий, без определённого опыта в этом деле – как то сложновато.
|
Рюкзак-подвеска подойдет?
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/743/13073/
|
Очень простой!!! Такой даже не интересно будит шить.
Но за ссылочку, спасибо!
Может со временем, у меня появится желание шить, очень простые рюкзаки.
|
|
|
|
Re: Сумки, рюкзаки и прочее [сообщение #22311 является ответом на сообщение #22310] |
Fri, 28 January 2011 20:23   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Задай в любом поисковике «чехол для лыж».
Я сейчас поглядел…, мама дорогая.. , там столько этих чехлов, такое разнообразие, глаза разбегаются .
Так же попадаются сайты с подробным описанием (ткань, конструктивные решения).
Чехол для лыж, это не рюкзак, раскрой можно сделать глядя на фото + свои размеры.
Форма, расположение молний, ручек, лямок, ремешков и т.д., всё можно прикинуть по фотографии.
Вот один из сайтов:
http://www.skygear.ru/categories/1311/Chehli-dlya-lig/
[Обновления: Fri, 28 January 2011 20:25] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Mon May 05 17:18:52 EEST 2025
|