DesertEagle Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Человек был первый раз на горке), не так-то просто научиться сразу на 12 м2 площади. Да еще на такой мелкой горке (а других у нас нет). И в слабый ветер по соображениям безопасности. Ну и понятно, что в ролик вошли всякие приколы, потому что на одинаковые слеты смотреть неинтересно =). У пилота, кстати, оказался настоящий талант к полетам. Буквально через несколько тренировочных пробежек, он начал летать не хуже любого опытного пилота. А вообще, я уверен что обучаться на спидглайдере разумной площади (14-16 м2 для 70 кг) намного безопаснее, чем на параплане. Я столько насмотрелся как ученики срывают купола на учебной горке, стартуют с недовыводом или сложенной консолью, жуть... На спидиках с этим проще. С невыведенным просто не взлетишь =) и соответственно не упадешь с высоты в несколько метров, достаточной для переломов ног. Если у человека физическая форма позволяет приземляться на скорости спидглайдера и если у него нет рефлекса в полете тянуть клеванты до попы, то на спидике он будет слетать абсолютно безопасно. В спокойную погоду и на небольшой горке, разумеется. Где просто нет высоты и время полета слишком короткое, чтобы успеть накосячить в воздухе. Хотя я конечно свое мнение не навязываю. Но опыт европейцев, которые на спидиках учат нулевых чайников вообще без знаний аэродинамики, и при этом травматичность у них меньше чем в самой крутой парапланерной школе, тоже косвенно говорит в пользу такого мнения.
DesertEagle Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Компиляций фэйлов на однослойнике. Пора рассказать миру какая это капризная, сложная в управлении и своевольная зеленая змеюка! ))) Правда радует что довольно дуракоустойчивая, неплохо летит со сложенными консолями, все ей пофигу (только снижение соответственно возрастает). Но не хотел бы я на ней раскачать крыл в реальной турбуле!
threeksai Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
Самодельщик со стажем
Доброго всем здоровья крылатые братья)!!Вот мой друг Виталий Слободенюк, лютый экстримал. знает как использовать и лыжи и крылья))) http://www.youtube.com/watch?v=lCIDOWZEKcI кстати так влюбился в мой первый самодельный спидглайдер, что взял у меня лекала и по ним делает себе крыл, только с более серьезным подходом к пошиву, и с более подходящих материалов. сам с нетерпением жду когда он закончит).
vvs Сообщений: 2163 Зарегистрирован: December 2004 Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения
...не уточнял, выкладывали уже или нет, но решил запостить. К парапланерным видосам отношусь прохладно,но тут довольно интересно http://www.youtube.com/watch?v=L62faWn-sa8
threeksai Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
Самодельщик со стажем
приветствую всех! Ребят, прошу поддержите видео моего друга в конкурсе от Sony. первые два места экшн камера от Sony. ставим лайки и репостим кто где может, спасибо ребят большое. www.youtube.com/watch?v=ia_Lod76aQ8
BALLOON Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения
Посмотрел оба видео.
Ну, блин...., не в обиду конечно, а для вас скорее как комплемент,
- Ребята вы отмороженные!
Это впечатление в целом.
А по отдельности.., отдельные моменты, можно обсуждать долго.
В любом случаи, молодцы. Извлекаете адреналин из всего возможного.
Главное, чтобы без травматизма.
Самодельщик со стажем
БлагоДарю BALLOON) по поводу травматизма согласен, хотя мы обычно четко и до мелочей продумываем то что собираемся выполнить. А замечания типа "отморзки" или вопросы нормально ли у нас с головой воспринимаем обычно как высшей степени похвалу и одобрение(если конечно нет ярко выраженной агрессии)))) Но от "жителей" форума такие отзывы получать приятно, ведь мы все хоть какой то маленькой частичкой души похожи друг на друга, раз уж обретаемся сдесь), И еще, мнение форумчан лично для меня важнее всех прочих, так как благодаря ресурсам хранящимся сдесь, а главное благодаря отзывчивым людям я смог осуществить детскую мечту о полетах!