|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Ремонт-изготовление строп из дайнимы [сообщение #29463 является ответом на сообщение #29136] |
Sun, 02 December 2012 21:43   |
lalex
|
Дважды бывалый |
|
|
"Флайсерферский" способ - петли без усиления, т.е. быстрый, но - не надежный. Протираются в апексе, я такие как раз переделывал. Они и сами так не делают для своих флаев, только старинный рецепт висит на их сайте ((
Чулки можно взять с любого оплеточного шнура, самое простое. Или старые стропы, у кого коллекция. Только нынче они не чулком, а старые были. Одну в другую вдеваешь... Дайнима не обязательна, кстати.
Шьется любой шнур, даже рыболовный 0,5мм. Сейчас закупаем питерскую спектру, комплекты делать. Изменение длины от шитья дело рук, ну и рассчитывать просто заранее. И не шить на машинке, тоже много раз говорили.
Узлы - я против. Как ни вяжи, ослабление прочности, даже если они поверх чулка. Зажимают нить капитально, как следствие, обрыв чуть ниже корня петли. Правда, еще не тестировал в такой конфигурации.
|
|
|
|
|
Re: Ремонт-изготовление строп из дайнимы [сообщение #29498 является ответом на сообщение #29463] |
Fri, 07 December 2012 17:51   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
lalex писал(а) Вск, 02 Декабрь 2012 21:43"Флайсерферский" способ - петли без усиления, т.е. быстрый, но - не надежный. Протираются в апексе, я такие как раз переделывал. Они и сами так не делают для своих флаев, только старинный рецепт висит на их сайте ((
Чулки можно взять с любого оплеточного шнура, самое простое. Или старые стропы, у кого коллекция. Только нынче они не чулком, а старые были. Одну в другую вдеваешь... Дайнима не обязательна, кстати.
Шьется любой шнур, даже рыболовный 0,5мм. Сейчас закупаем питерскую спектру, комплекты делать. Изменение длины от шитья дело рук, ну и рассчитывать просто заранее. И не шить на машинке, тоже много раз говорили.
Узлы - я против. Как ни вяжи, ослабление прочности, даже если они поверх чулка. Зажимают нить капитально, как следствие, обрыв чуть ниже корня петли. Правда, еще не тестировал в такой конфигурации.
а это:
http://www.flysurfer.com/stories/4774-kiteleinen-eine-wissen schaft-fur-sich/

Верхний ярус безоплеточная дайнима--последующие в оплетке--вот новое что добавили,так это оплеточные стропы нижнего яруса...
|
|
|
|
|
Re: Ремонт-изготовление строп из дайнимы [сообщение #29808 является ответом на сообщение #29806] |
Tue, 15 January 2013 12:39   |
Fylhtq
Сообщений: 10 Зарегистрирован: August 2012 Географическое положение: Киев
|
Новичок+ |
|
|
Искал шнур в Украине и наткнулся вот на этот сайт:
http://gosailing.com.ua/
Заказал у них 40 метров Liros Regatta 2000 - 2 мм сердечник Dyneema SK-75, оплетка - полиэстер; на стропы.
Так-же у них есть и Liros D-Pro из чистой Dyneema SK-75
Цены очень демократичные, например Liros Regatta 2000 - 2 мм 3,45 грн за метр(прямо на сайте; цены соответствуют); разные расцветки. На неделе должны приехать.
Может уже все знают, но я только нашел гуглопоиском.
[Обновления: Tue, 15 January 2013 13:48] Известить модератора
|
|
|
|
|
|