|
Re: сшил MF-2 в работе 5-ка,ищу проект 7-ки и 9-ки. [сообщение #22894 является ответом на сообщение #22893] |
Thu, 24 February 2011 20:56   |
|
Типичная реакция на MF Я пошил оинейку MF. 7ка как раз моя, но есть уже с кррекцией пректы, ребята пошили, правда отчетов не пока не написали. Сам на 7ке сезон прокатался - понравилась сильно. Поэтому поши 9ку - но она оказалась медленной. Хотя сейчас на ней катаю - думаю - надо было 8ку шить. Поэтому совет - если собираешься шить 7 и 9 - сшей просто одну 8ку Она будет поскоростнее 9ки - и за счет скорости тяга останетя на махе. А 9кой и не сахнуть резво. Она скорее просто для покататься. А так в целом на форуме при площади больше 7 м2 от MF народ отошел и шьют Холодки, ну и другие проекты.
|
|
|
|
|
|
Re: сшил MF-2 в работе 5-ка,ищу проект 7-ки и 9-ки. [сообщение #22921 является ответом на сообщение #22913] |
Sun, 27 February 2011 13:38   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
надо шить, разные кайты, с разными удлиннениями, с разными профилями, с разной толщиной профиля, под разные условия , чего на одном то зацикливаться, прогрессировать , искать, а вдруг получится что нибудь удивительное.
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
Re: сшил MF-2 в работе 5-ка,ищу проект 7-ки и 9-ки. [сообщение #22929 является ответом на сообщение #22923] |
Sun, 27 February 2011 21:33   |
|
Конечно - надо прогрессировать, но в одиночку людям сложно шить несколькокайтов подряд - а ещё и настраивать нужно а потом тестить - на это уйма времени надо. Незнаю - кто из нас его столько имеет
Лично я предпочитаю следовать тенденциям - например нащупал что то - ну потом шаг влево вправо. Или тестишь какую-нибудь фирмячую модель - ну это жк применяешь. Можно просто попытаться скопировать по максимуму.
Кроме как делать кайты - едь хочется и кататься. А настроить кайт - это не так просто - потому как порой на пару сантиметров переставишь веревочку - и кайт становится соавсем дргим.
К слову - Игорь - не ты шил 4ю версию моего MF?
|
|
|
Re: сшил MF-2 в работе 5-ка,ищу проект 7-ки и 9-ки. [сообщение #22988 является ответом на сообщение #22929] |
Wed, 02 March 2011 13:49   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | К слову - Игорь - не ты шил 4ю версию моего MF?
|
не я мегафоил не шил , мне почемуто нравится искать ..я люблю экспериментировать и сравнивать, ну как бы мегафоил имеется, и отзывы вроде хороши и понятны , ну и исходя из этого мне хочется чего то не похожего , а у кайта основной показатель свойств это профиль , ща пока ни чего не шью , один магазинский три собственых , за уходящую зиму две кайталки, в данный момент сложнее поймать погоду нежели что нибудь пошить, последняя надежда на весну , а так пока просто ужас..ШтиЛЬ на нас напал..
а на начальном уровне конечно лучше шить опробованые проекты, у самого вопросов по началу много возникало, благо форрумчане помогают, Картузу большое Спасибо , не игнорирует подсказывает,консультирует..
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|