|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #25111 является ответом на сообщение #25109] |
Thu, 21 July 2011 13:09   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
на 10 холодок я ставил 5 клапанов, если площадь более 10-12 метров как минимум 7 штук шириной с панель, после прочтения темы о ФС, пришел к выводу, удлиняем носовую часть верхней и нижней шкуры(где будет клапан) на метр-два, и потом просто пришиваем к рибе остовляя 1\2-1\3 рукова не пришитого к рибе, но сшитого между собой(чтобы открылась труба). Только при таком методе надо лобик нервюры усилить на месте клапана, ну как мне кажетс и не забывайте про спускные клапана, без них можно, но если ветер слабый и есть много времени на сборы кайта, думаю попробовать на следующем кайте вшить молнию на панель
[Обновления: Thu, 21 July 2011 13:13] Известить модератора
|
|
|
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #25113 является ответом на сообщение #25111] |
Thu, 21 July 2011 13:40   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
У холодке же четное число секций значит и клапанов может быть четное число))) Ну а на счет количества на VX, блин реально В ТЕОРИИ можно поставить всего три клапана, потом не пристегивая основные стропы, побегать против ветра держа кайт за подкупольную строповку. Он наполниться, а там уж при пилотировании в воздухе и вовсе с наполнением проблем нету.
Просто потом с рестартом проблем намного меньше особенно если он он упадет носом в землю. Просто по методу Русского старта его дергаешь и он сохранив форму сам переворачивается правильно.
[Обновления: Thu, 21 July 2011 13:43] Известить модератора
|
|
|
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #25114 является ответом на сообщение #24388] |
Thu, 21 July 2011 14:17   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
почему 7 а не 3 отвечю, у вас кайт, как бы он не был хорошо пошит, травит на швах потертостях и тд, и при большой площади, он может больше травить чем набирать, не будет жесткости, промнется лобик, что ухудшит аэродинамические качества, ну если проклеить все швы перед шитьем, мб 3 и хватит, но по мне как мин 4-5 надо
[Обновления: Thu, 21 July 2011 19:35] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|