Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Клонирование кайта большой площади [VX]
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27100 является ответом на сообщение #27096] Tue, 03 January 2012 13:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fedotov88   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Дважды бывалый
уважаемые самодельшики)))

будте добры... проконсультируйте по данному вопросу)))
а то праздники идут, а дело стоит(((
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27101 является ответом на сообщение #27100] Tue, 03 January 2012 13:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Географическое положение: Ленинградска�...
Гуру кайтостроения
fedotov88 писал(а) Втр, 03 Январь 2012 14:19
уважаемые самодельшики)))

будте добры... проконсультируйте по данному вопросу)))
а то праздники идут, а дело стоит(((

может быть стоит сделать так как на джокере. там в носик вставлена леска толстая (1-1,5 мм) упругая. вставлена как на картинкеindex.php/fa/10842/0/
  • Вложение: нос.jpg
    (Размер: 106.37KB, Загружено 718 раз)

Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27102 является ответом на сообщение #27101] Tue, 03 January 2012 13:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
плхо представляю как леску в шов вшить((
просто вставить ето понятно но надо её ещё зафиксировать както чтоб она не ездила верх низ... да и определённое натижение лески должно быть...

и всёже: все рибы надо усилять или только слева, справа от клапанна???
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27103 является ответом на сообщение #27102] Tue, 03 January 2012 13:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
попробую фотку сделать, думаю лески хватит и рибы усилять не надо будет

Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27104 является ответом на сообщение #27100] Tue, 03 January 2012 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DesertEagle   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Я на кайтах в носик воздухозаборника вшиваю вертикальную ленту шириной 25 мм (обычная черная рюкзачная, не особо плотная, стоила по 5 руб за метр в венто), имхо этого вполне достаточно. И она же закрывает подгиб шва на воздухозаборнике. В носике нервюры усиление нужно чтобы воздухозаборник был открытым на земле, больше никакого функционала не несет. А чтобы кайт лучше держал форму профиля в полете на малых углах, имхо лучше вшить в шов триммерную леску диаметром 2.5-3 мм (можно купить в магазинах где продаются газонокосилки).

А оригинальный ламинат на усиление носика я видел в яхтенных магазинах, у них там целый каталог разных ламинатов (разной плотности и жесткости). Нужно подъехать, пощупать и выбрать подходящий, марку не знаю... А полукруглые усиления под петельки для строп можно можно делать из любой жесткой ткани массой около 150 г/м2, желательно с толстой PU пропиткой (тогда ткань жестче к диагональному вытягиванию). Но в крайнем случае и кордура сойдет, если нижнюю часть усиления загнуть как остальной шов, то есть толщина в месте прошива петельки получается двойная.
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27105 является ответом на сообщение #27104] Tue, 03 January 2012 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
ленту такую найти не проблема...

тоесть усилять только где клапана)))?? чтоб открытыми были???
а все остальные секции обойдутся???

просто я сшил первые пять секций до первого клапанна, без усилений, теперь вот переживаю....
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27106 является ответом на сообщение #27104] Tue, 03 January 2012 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Леска в кайтах (да и не только) однозначно рулит! Я вставлял леску 3 мм в шов 15 мм, нормально вставляется и отлично держит форму нервюры как жесткость. Ламинат или другие усиления носика при использовании лески вообще не нужны. Чтобы леска не выскакивала, я тупо прошивал поперек шва несколько раз и все. Но это не очень хорошо, в будущем я буду в начале и конце лески ставить (вшивать вдоль) из короткой ленточки штучку типа буквы U, чтобы леска упиралась в нее. А края лески можно приплавить зажигалкой до образования шарика, тогда точно ничего не прорвет.
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27107 является ответом на сообщение #27106] Tue, 03 January 2012 14:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
понятно с леской... ето сделать не так сложно...

но всеже... ВСЕ РИБЫ УСИЛЯТЬ ИЛИ ТОЛЬКО ГДЕ КЛАПАННА???? езвените за нозольевость(((
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27108 является ответом на сообщение #27105] Tue, 03 January 2012 14:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:
просто я сшил первые пять секций до первого клапанна, без усилений, теперь вот переживаю....

А как сделано на оригинале? Просто можно по разному делать, можно вообще без усилений. Летать будет, но на практике ламинат в носике очень здорово держит воздухозаборники раскрытыми (в случае клапанов тоже держит вертикальность стенок), а это очень полезно при старте и наполнении после сложений. Вообще-то если ламината много по хорде, то он и форму нервюры поддерживает когда давление внутри крыла падает перед сложением. Но сейчас почти все перешли на лески в шве, потому что по массе это легче, а форму нервюры поддерживает лучше ламината.

Правда я с клапанами кайты не шил, поэтому лучше посмотреть как это сделано на фирменных аппаратах. Я как попробовал использовать леску, то стал ее ярым сторонником! Отличное изобретение, имхо, намного лучше усиления носиков ламинатом.
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27109 является ответом на сообщение #27106] Tue, 03 January 2012 14:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
фотку не сделаю. на ней все равно ничего не увидишь. Ставь леску. и больше ничего не надо. Леска вставлеяется в карман между швами. вставляется без натяга. Карман с концов зашивается, но чтобы леска не прорвала ткань, этот шов укрепляется плотной тканью. просто ставится типа заплатки на карман и зашивается. на моем кайте длина лески по нижней шкуре примерно на 20 процентов от хорды. на верхней шкуре симметрично.

Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27110 является ответом на сообщение #27107] Tue, 03 January 2012 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rave_n   
Гуру кайтостроения
fedotov88 писал(а) Втр, 03 Январь 2012 15:00

но всеже... ВСЕ РИБЫ УСИЛЯТЬ ИЛИ ТОЛЬКО ГДЕ КЛАПАННА???? езвените за нозольевость(((

на джокере леска на всех рибах

Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27111 является ответом на сообщение #27107] Tue, 03 January 2012 14:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Цитата:
ВСЕ РИБЫ УСИЛЯТЬ ИЛИ ТОЛЬКО ГДЕ КЛАПАННА????

Где клапана - обязательно (с двух сторон клапана), а остальное по желанию Smile. Я бы наверно вшил лески в каждую нервюру. Но можно и через одну, например. Смотря сколько набегает веса и длины лески. Вот интересная картинка, утянутая с парапланерного форума:

В вашем случае лучше всего сделать как у Mentor или Axis.

index.php/fa/10843/0/
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27112 является ответом на сообщение #27108] Tue, 03 January 2012 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
от оригинала осталось только название))))))

на VX проект не похож даже))) так что ето совершенно другой кайт...
в разработке которого участвовало пол форума, за что всем спасибо))
особенно спосибо Картузу он мне очень!! очень!! помог и помогает по сей день!!!!

значит так: вшиваю толстую леску в носик риба справа, слева от клапанна... остальные оставляю так, без лески....
у кого какие предложения??... мне очень надо етот вопрос решить чтоб продолжить шить... а то чет я не укладиваюсь в сроки)))))
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27113 является ответом на сообщение #27112] Tue, 03 January 2012 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
как у Mentor сделаю))) тоесть: первый шов делаю: риб и две панели справа слева от риба, прикладываю леску и прохожу вторй раз, ето снизу.
а верхий скин: к чему там леску крепить, сверху второго шва нету...( чет не пойму я как ето сделать(
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27114 является ответом на сообщение #27113] Tue, 03 January 2012 14:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
Rave_n а как думаеш, что я первые 5 секций (слево и справа)без лески сделал ето не критично, всего секций 26 (слева и справа).
или перешить??
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27115 является ответом на сообщение #24388] Tue, 03 January 2012 14:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Профиль у тебя на ВХ не похож совсем, так, что слово клонирование тут неприменимо. Лески не ставь, лучше пришей на лобики тонкий АВС от профилей откосов оконных.

[Обновления: Tue, 03 January 2012 14:51]

Известить модератора

Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27116 является ответом на сообщение #27115] Tue, 03 January 2012 14:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
там про ето уже написано повыше))))
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27117 является ответом на сообщение #24388] Tue, 03 January 2012 14:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

DesertEagle, интересная схемка «Лески в передней кромке разных парапланов»!
Спасибо, возьму на заметку.
С передней кромкой всё понятно. А вот для чего у задней кромки леска? Rolling Eyes
Цитата:
а верхний скин: к чему там леску крепить, сверху второго шва нету...( чет не пойму я как ето сделать(

Как это нету?! Должен быть второй шов, иначе леску не закрепишь.
На моих крыльях лески нет, но швов, сверху и снизу, по два штуки.
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27118 является ответом на сообщение #24388] Tue, 03 January 2012 15:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Нервюра ВХ выглядит примерно так
index.php/fa/10845/0/
  • Вложение: nerv.png
    (Размер: 11.88KB, Загружено 624 раза)

[Обновления: Tue, 03 January 2012 15:04]

Известить модератора

Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27119 является ответом на сообщение #27118] Tue, 03 January 2012 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Дважды бывалый
возможно) не спорю)))

цитата:
от оригинала осталось только название))))))

на VX проект не похож даже))) так что ето совершенно другой кайт...
в разработке которого участвовало пол форума, за что всем спасибо))
особенно спосибо Картузу он мне очень!! очень!! помог и помогает по сей день!!!!
Предыдущая тема: JN Semi Freddo II не хочет летать!
Следующая тема: Кино под открытым небом
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 18:35:07 EEST 2025