Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Клонирование кайта большой площади [VX]
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27120 является ответом на сообщение #27117] Tue, 03 January 2012 15:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DesertEagle   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Цитата:
А вот для чего у задней кромки леска?

Ну, это крайние поколения парапланов, мало ли как их конструкторы видят свое детище Smile. Я так понимаю, это чтобы профиль при затягивании клевант плавнее изгибался. А может для выравнивания верхней поверхности при пользовании акселератором (для устранения складки). Наверно в высокопроизводительных гоночных кайтах тоже применяют или будут применять такую штуку.

То что в первых 5 нервюрах нет усилений абсолютно не страшно.
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27121 является ответом на сообщение #27119] Tue, 03 January 2012 15:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
fedotov88   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Дважды бывалый
вот что мне написал Rave_n

index.php/fa/10848/0/

вот смотри. то что я смог разглядеть сквозь ткань кайта.
на рисунке есть пункт 1. там синим обозначен шов, который сшивает рибы и панели. сиреневым я нарисовал еще один шов, который образует карман, на нижнем скине есть похожий шов синий. index.php/fa/10846/1/ В этом кармане вставлена леска. см пункт 2...... на 3-м пункте увеличено. синим обозначена накладка из плотного материала, пристроченная так что закрывает карман. и леска в нем не болтается. вот примерно в этом смысл. надеюсь это тебе поможет.

я так и сделаю!!!!! спосибо всем за проеснение данного вопроса)))

DesertEagle писал:То что в первых 5 нервюрах нет усилений абсолютно не страшно.

прям камень с души спс))))))))
  • Вложение: леска.jpg
    (Размер: 110.08KB, Загружено 837 раз)
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27122 является ответом на сообщение #27119] Tue, 03 January 2012 15:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
fedotov88 писал(а) Втр, 03 Январь 2012 13:04

на VX проект не похож даже)))

А зачем тогда такая странная арочность?
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27123 является ответом на сообщение #27122] Tue, 03 January 2012 15:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
я не могу ответить тебе на етот вопрос....))) если перечитать все тему сначала то станет ясно что изночально проект создовался мной как именно плагиат вх, но в процессе создание проекта он все больше и больше отходил от етой так сказать задачи))))
так как само проектирование в сёрфе, как и аэродинамика в целом для меня были дремучим лесом, (счас конечно полутше но всеревно многое не ясно, хорошо народ обесняет потихоньку что к чему)
я всецело доверился участником форума в плане разработки, и в итоге когда все проникшиеся пришли к выводу что хватит изобретать.
я распечал проект ну и далеше... и тд и тп...

так что ето детище многох людей и в первую очередь Картуза все неясные мне вопросы по всяким всяким темам я задовал ему в личку чтоб не засорять тему.... спс за терпение)))))

ну а я все ето дело шью... и надеюсь на какойнибудь результат))))
желательно хороший Laughing Laughing Laughing
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27128 является ответом на сообщение #27123] Wed, 04 January 2012 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый
обещенный фото отчет))

на все рибы пришил ленточку тройным зигзагом.
index.php/fa/10851/0/

косые
index.php/fa/10852/0/

усиление на нижнем скине, между креплении петелек строп
index.php/fa/10853/0/
index.php/fa/10854/0/

фотка низа) задняя кромка сходится +- 2 мм!! спс тому человеку кто придумал булавки) все шью по ним))
index.php/fa/10855/0/

лента на петли, нашёл в магазине леонардо, в парк хаусах есть такой)) и лента на усиление рибов
index.php/fa/10856/0/

косые в пришитом виде
index.php/fa/10857/0/
index.php/fa/10858/0/

жду отзывов, советов и критики, по данному материалу)))
  • Вложение: риб1.JPG
    (Размер: 110.80KB, Загружено 821 раз)
  • Вложение: косые.JPG
    (Размер: 111.36KB, Загружено 802 раза)
  • Вложение: нс.JPG
    (Размер: 105.00KB, Загружено 823 раза)
  • Вложение: нсу1.JPG
    (Размер: 190.43KB, Загружено 809 раз)
  • Вложение: низ.JPG
    (Размер: 101.30KB, Загружено 779 раз)
  • Вложение: ляля.JPG
    (Размер: 117.22KB, Загружено 789 раз)
  • Вложение: косые5.JPG
    (Размер: 112.05KB, Загружено 814 раз)
  • Вложение: косые6.JPG
    (Размер: 153.58KB, Загружено 803 раза)
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27129 является ответом на сообщение #27128] Wed, 04 January 2012 17:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Закрытые секции лучше шить целиком. Сначала сшивать верхний и нижний скин одной секции по передней кромке, а потом уже стыковать с другими секциями и пришивать нервюры. Иначе, если рибы пришить сначала к верхней шкуре, потом будет очень не удобно закрывать низом.

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27133 является ответом на сообщение #27129] Wed, 04 January 2012 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Sancho   Russian Federation
Географическое положение: г.Донецк
Гуру кайтостроения
1) Надо переднюю кромку подгибать и прострачивать было!
2)Ты его очень застрочил.
3)Хвост нервюры ушил!
Зачем? Этого нельзя делать!!!!!!!!!!!!!!!
4)У тебя он через чур тяжелый уже!!!
Усиление нервюр нужно только на рядах А,Б и С, дальше ленты не нужны.
Усиления вообще надо было сделать из того же материала, что и купол. Embarassed

"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27134 является ответом на сообщение #24388] Thu, 05 January 2012 07:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

Дык он ничего не ушивал то, это перед, и просто это кажется, ведь косая риба как бы делит пополам Embarassed

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27136 является ответом на сообщение #24388] Thu, 05 January 2012 15:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
да. люди правы. закрытые секции собираются целиком(верхняя с нижней шкуркой сшитые вместе). на таком удлиннении лоб нервюры нужно очень точно выводить(сшивать). так как от качества пошива напрямую зависят лтх изделия. не делай ненужных швов. вся сборка только прямой строчкой. напомни что у тебя за ткань.
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27138 является ответом на сообщение #24388] Thu, 05 January 2012 15:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

Стаськина таффета вроде, без Р/С

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
Re: Клонирование кайта большой площади [VX] [сообщение #27139 является ответом на сообщение #27138] Thu, 05 January 2012 16:55 Переход к предыдущему сообщения
fedotov88   
Дважды бывалый
ребята всем спс))
учту ошибки... перешью все с начало))) ткани с запасом брал, у Стаси)

Предыдущая тема: JN Semi Freddo II не хочет летать!
Следующая тема: Кино под открытым небом
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 22:13:32 EEST 2025