предложение форуму [сообщение #24527] |
Sun, 12 June 2011 15:11  |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
пришла в голову одна мысль, а есть возможность разбить раздел самодельщики на еще 3 подфорума? спидглайдеры, парапланы и кайты. или в этом нет смысла, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #24551 является ответом на сообщение #24527] |
Mon, 13 June 2011 18:54   |
|
Я много раз думал, как можно улучшить подачу информации и разделить хоть немного обсуждения, т.к. реально копаться в почти 500 темах трудновато (признаки - появление темы "Навигация по форуму"). И ничего хорошего не придумал пока...
По сути есть огромные темы, которые вполне сошли бы за отдельные форумы (та же покатушки к примеру), было бы проще немного.
Вся загвоздка в классификации, которая бы подошла максимальному числу пользователей.
Были варианты и грубо хотя бы по типам матчасти разбить (то что летает, то на чем ездят, прочее), или по видам спорта (водные, наземные, воздушные снаряды) или по типам крыльев (кайты, парапланы, спидглайдеры, паруса) или еще как.
Предположительно это может быть что-то типа:
- Кайты
- Парапланы/спидглайдеры (не знаю смысл выделять есть или нет)
- Доски (кайт, вейк, серф)
- Наземка (багги, маунтины...)
- Авиамодели (если кому интересно)
- Досуг, события
- Материалы (или же их в куплю/продам)
- Болталка
Пока ни один вариант достаточной популярности не получил. Предлагайте свои мысли, можем голосование устроить. Я больше склоняюсь к делению подробному, но все объять так, чтоб в "Разное" попало поменьше - это искусство.
ТИМА разобрал много инфы (спасибо ему), поделил подробно, можно взять его деление за основу, укрупнить что-то, сделать разделы а в них форумы. В общем, обсуждаем. дальше видно будет.
p.s. Я вообще одно время думал завести что-то типа блогов личных, но такое вряд ли приживется, разве что как дополнение для проектов типа "строим доску для виндсерфа", там где процесс пошагово описывается.
|
|
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #24554 является ответом на сообщение #24551] |
Mon, 13 June 2011 20:55   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ali писал(а) Пнд, 13 Июнь 2011 19:54
Предположительно это может быть что-то типа:
- Кайты
- Парапланы/спидглайдеры (не знаю смысл выделять есть или нет)
- Доски (кайт, вейк, серф)
- Наземка (багги, маунтины...)
- Авиамодели (если кому интересно)
- Досуг, события
- Материалы (или же их в куплю/продам)
- Болталка
Что делать с темами, которые общие для некоторых разделов (подразделов)? В "разное" пихать? Предлагаю дать возможность таким темам присутствовать в каждом таком разделе/подразделе, я не имею в виду клонирование тем, а просто сделать ссылки на них в нужных разделах. К примеру, тема ремонта куполов явно может быть полезна как кайтерам, так и парапланеристам. Выглядеть это может в виде тэгов у темы (например: парапланы/спидглайдеры, кайты), которые будет устанавливать и модерироваться модераторами. Просто иначе получится то что к примеру темы сшивания строп появится параллельно как в подфоруме парапланы, так и в кайтах....А так будут просто две ссылки на одну и туже тему.
п.с. Надеюсь я понятно написал идею
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
[Обновления: Mon, 13 June 2011 21:24] Известить модератора
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #24558 является ответом на сообщение #24527] |
Mon, 13 June 2011 22:03   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
мое виденье ситуации в случае переделки, это закрыть все темы в самодельщиках и запретить их плодить в этом разделе, создать подразделы, и дать обьяву, мол если хотите вести обсуждение данной темы, создайте с темже названием в НУЖНОМ подразделе, и в первом посту указать на ссылку на старую, это избавит модераторов, от кропотливой переборке форума, и спасет от изменений адресов в навигации
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #24559 является ответом на сообщение #24527] |
Mon, 13 June 2011 22:17   |
|
2Rave_n.
Про теги идея понятна, но насколько знаю в текущей версии движка форума не реализована. Делать самому - это закат солнца вручную...
Поищу может какие плагины есть. Но мне кажется даже если тема похожая будет то народ просто отправит задающего вопрос на нее и все или ссылку даст, а модератор прибьет дубликат со временем...
Удалять точно ничего не будем, новички приходят, может что-то кому важным будет.
2PACTA.
Да механизм как перейти к новым форумам понятен, потихоньку можно старый форум растащить по темам по новым, это не вопрос. Вопрос состоит в том, какую выбрать классификацию?
|
|
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #24564 является ответом на сообщение #24563] |
Mon, 13 June 2011 22:30   |
PACTA
|
Дважды бывалый |
|
|
Rave_n писал(а) Пнд, 13 Июнь 2011 22:25Ali писал(а) Пнд, 13 Июнь 2011 23:172Rave_n.
Про теги идея понятна, но насколько знаю в текущей версии движка форума не реализована. Делать самому - это закат солнца вручную...
Поищу может какие плагины есть. Но мне кажется даже если тема похожая будет то народ просто отправит задающего вопрос на нее и все или ссылку даст, а модератор прибьет дубликат со временем...
просто это приведет к тому что чисто парапланеристы будут вынуждены копаться в подфоруме кайтинга, к примеру. А так, все сидят где хотят, но могут видеть общие темы у себя в подфоруме.
а кто мешает разделить по строению крыла просто? ведь технологический процесс одинаков как для парапланов, так и для спидглайдеров с фоил катами?(1парафоил, 2балоны, 3каркас(параски). хотя 2 и 3 на мой взгляд очень близки за исключением материала каркаса)
и былобы замечательно иметь подраздел с готовыми работами в виде 1 поста: прикрепить проект(surfplan, fwd, ...), ссылка на изготовление, приклеить фото видео полета или покатушки, и описать его + -, и затем сразу закрыть тему.
можно сказать вновь пришедший человек или который хочет реализовать готовый проект, просто идет в библиотеку и как в магазине выберает себе кайт
[Обновления: Mon, 13 June 2011 22:36] Известить модератора
|
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #24567 является ответом на сообщение #24527] |
Mon, 13 June 2011 22:49   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Разбить по тематике, это конечно можно. И было бы Хорошо.
Я только - ЗА. Если это возможно. Если это не сложно.
Для начинающих, стало бы намного проще ориентироваться!
Глядишь, и клонов тем, меньше будут создавать.
И работы меньше модераторам. Переносить сообщения и подчищать темы.
Лично я уже привык к форуму. К такому, каков он есть.
Знаю, где что лежит, где что искать.
Все постоянно посещаемые темы, я помню наизусть. Так что не потеряюсь, не заблужусь.
|
|
|
|