Начало » Сделай кайт » Самодельщики » предложение форуму
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #25911 является ответом на сообщение #24527] |
Thu, 29 September 2011 18:04   |
AlexBlack
|
Новичок |
|
|
я бы разбил форум Самодельщики на несколько разделов:
WIP(Work In Progress) раздел, в котором авторы поэтапно выкладывали процесс создания от проекта до финала.
Кайт, доска, параплан, или трапеция - не важно! Один обьект - одна тема.
Очень нужная и полезная тема! Автор темы получает своевременное вылавливание ошибок, советы и критику, а так же поддержку коллег и единомышлеников.
Новичок-читатель получает огромное количство информации. На живом примере видит ошибки и удачные решения.
Ресурс оживляется.
Технология (копилка знаний) - Раздел, где люди делились бы своими наработками, где велись бы обсуждения каких-то общих вопросов. Типичные темы для этого раздела: Особенности шитья балонников, Кайтборд самодельный.
Материалы - тут обсуждение материалов, расходников и комплектухи. Тут же можно размещать обьявления о покупке/продаже материалов. Так же было бы круто тут повесить небольшой FAQ по материалам и магазинам.
Испытательный полигон - каталово/леталово/испыталово
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #25915 является ответом на сообщение #25911] |
Thu, 29 September 2011 18:47   |
|
AlexBlack писал(а) Чтв, 29 Сентябрь 2011 19:04я бы разбил форум Самодельщики на несколько разделов:
Так все и получается, вот тебе конкретные примеры:
Навигация по форуму kiting.org.ua
WIP(Work In Progress) раздел, в котором авторы поэтапно выкладывали процесс создания от проекта до финала.
Кайт, доска, параплан, или трапеция - не важно! Один обьект - одна тема.
Очень нужная и полезная тема! Автор темы получает своевременное вылавливание ошибок, советы и критику, а так же поддержку коллег и единомышлеников.
Новичок-читатель получает огромное количство информации. На живом примере видит ошибки и удачные решения.
Ресурс оживляется.
Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Еще один мегафойл
Особенности шитья балонника
Идеальная трапеция. Какая она должна быть?
Технология (копилка знаний) - Раздел, где люди делились бы своими наработками, где велись бы обсуждения каких-то общих вопросов. Типичные темы для этого раздела: Особенности шитья балонников, Кайтборд самодельный.
Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника)
КТО и КАК ПИШЕТ ЛОГОТИПЫ и РИСУНКИ на КАЙТАХ И ВОЗДУШНЫХ ЗМЕЯХ
Материалы - тут обсуждение материалов, расходников и комплектухи. Тут же можно размещать обьявления о покупке/продаже материалов. Так же было бы круто тут повесить небольшой FAQ по материалам и магазинам.
Совмесное приобретение материалов: ткань и стропы
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ
Испытательный полигон - каталово/леталово/испыталово
КАТАЛОВО
ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО.
Чем тебе не тематические разделы?
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #25934 является ответом на сообщение #24527] |
Fri, 30 September 2011 17:29   |
AlexBlack
|
Новичок |
|
|
Вот менно! Сейчас это всё в одном месте кучей.
Вот к примеру:
Тема "ещё один мегафойл"
Сколько там этих "ещё одних"? Там, по моему, отписались все новички, порывавшиеся шить мегафойлы! Я же предлагаю, что бы человек заводил отдельную тему под новый проект.Получается как бы дневник разработчика. При этом советы и критика в теме касается ТОЛЬКО этого конкретного обьекта.
Я обратил внимание, что много ребят шьют кайты втихаря. Сшил, парой слов вскользь упомянул в какой-нибудь теме, а дальше молчок. Мне кажется, что это немного... эгоистично. Для ресурса было бы лучше, что бы человек осветил свой процесс создания, например, кайта от начала до конца. Для этого общие темы мало подходят.
Надо заводить свою. А что бы форум не потонул в однотипных темах, под нх нужен специальный раздел.
На форумах, посвящённых компьютерной графике эта схема прекрасно работала. Тут, правда, пользователей поменьше...
Вот пока написал - засомневался, а подойдёт ли эта схема для такой немноголюдной песочницы... Думать надо... пока что мне такое разбиение кажется перспективным.
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #25935 является ответом на сообщение #25934] |
Fri, 30 September 2011 17:36   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
AlexBlack писал(а) Птн, 30 Сентябрь 2011 18:29Вот менно! Сейчас это всё в одном месте кучей.
Вот к примеру:
Тема "ещё один мегафойл"
Сколько там этих "ещё одних"? Там, по моему, отписались все новички, порывавшиеся шить мегафойлы! Я же предлагаю, что бы человек заводил отдельную тему под новый проект.Получается как бы дневник разработчика. При этом советы и критика в теме касается ТОЛЬКО этого конкретного обьекта.
Я обратил внимание, что много ребят шьют кайты втихаря. Сшил, парой слов вскользь упомянул в какой-нибудь теме, а дальше молчок. Мне кажется, что это немного... эгоистично. Для ресурса было бы лучше, что бы человек осветил свой процесс создания, например, кайта от начала до конца. Для этого общие темы мало подходят.
Надо заводить свою. А что бы форум не потонул в однотипных темах, под нх нужен специальный раздел.
На форумах, посвящённых компьютерной графике эта схема прекрасно работала. Тут, правда, пользователей поменьше...
Вот пока написал - засомневался, а подойдёт ли эта схема для такой немноголюдной песочницы... Думать надо... пока что мне такое разбиение кажется перспективным.
не надо никаких "один кайт- одна тема". Плодить одинаковую информацию только. Понятно почему вам так хочется сделать: Просто лень копаться искать информацию и думать, охота просто как по мануалу делать то что ктото уже делал.
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #25943 является ответом на сообщение #25935] |
Fri, 30 September 2011 22:13   |
AlexBlack
|
Новичок |
|
|
Rave_n писал(а) Птн, 30 Сентябрь 2011 17:36
не надо никаких "один кайт- одна тема". Плодить одинаковую информацию только. Понятно почему вам так хочется сделать: Просто лень копаться искать информацию и думать, охота просто как по мануалу делать то что ктото уже делал.
Ну во-первых можно и не выкать. Сетевое общение предполагает обращение на ТЫ, вроде бы.
А насчёт вашего предположения о лени и нежелании думать: ошибаетесь. Я перерыл и перечитал практически весь форум и ахрив старого форума. Всё, что было можно выжать, я выжал. Однако это было не просто! Клочки разрозненной и плохо структурированной информации. Безусловно, титанический труд, прделанный Тимой здоров помогает. Но всё равно ориентироваться по форуму трудновато... И я предложил вариант для развития ресурса и популяризации самодельщицкого движения.
Вот какие были идеи, такие и вынес!!! Вам кажется, что мои идеи упростят жизнь новичку? Я БЕЗУМНО РАД! Это и заумывалось!!!
А что за манера, кстати, грубить незнакомым людям? Если Вам не нравится моё предложение - можно обойтись без оскорбительных заявлений о моей мотивации.
[Обновления: Fri, 30 September 2011 22:14] Известить модератора
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #25944 является ответом на сообщение #25934] |
Fri, 30 September 2011 22:14   |
|
Давай на твоем примере сделаем - с тебя поект, а я закрою ветку, что бы там мог писать только ты, а обсуждение будет в другой ветке или не так?
Опять возращаясь к ранее написанному - практически все полезные темы так и начинались с одного проекта, а потом в ветке идет обсуждение конкретных деталей.
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #25945 является ответом на сообщение #25944] |
Fri, 30 September 2011 22:24   |
AlexBlack
|
Новичок |
|
|
ТИМА писал(а) Птн, 30 Сентябрь 2011 22:14Давай на твоем примере сделаем - с тебя поект, а я закрою ветку, что бы там мог писать только ты, а обсуждение будет в другой ветке или не так?
Опять возращаясь к ранее написанному - практически все полезные темы так и начинались с одного проекта, а потом в ветке идет обсуждение конкретных деталей.
Добро. Я так и собирался. Тему не надо будет закрывать. Только делать я буду не проект с нуля, а мегафойл-3, скорее всего. Для разработки собственного купола у меня знаний не хватает. И будет это не сейчас, а где-то через пару месяцев.
Зато процесс изготовления буду разжёвывать по максимуму. И что бы гуру показали на ошибки по ходу дела, и что бы другие новички почерпнули что-то полезное. В общем покажу концепцию WIP на своём примере.
ДОБАВЛЕНО:
Идея была не столько в том, что бы создать новый "жанр", сколько как пример структурирования форума, путём обединения однотипных тем в отдельный раздел.
Я вообще не уверен, что идея WIP будет столь же продуктивно работать на самодельщицком форуме, как и на CG-шном. Аудитория меньше и свободы манёвра тоже меньше. Заведу свой ВИП - будет видно.
[Обновления: Fri, 30 September 2011 23:20] Известить модератора
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #29019 является ответом на сообщение #24527] |
Sat, 01 September 2012 15:50   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Али и Тима.
Не знаю как вам, но мне что-то жутко надоели новые темы-клоны.
Людям лень читать, и они хотят чтобы им лично все разжевали и тут не помогает ничего, ни навигация по форуму, ни администрирование .
Посему есть предложение:
было бы неплохо, если бы новые темы (два варианта: абсолютно все, или только те что созданы новичками на форуме, т.е. по статусу) создавались в песочнице, типа курилки..... и если тема стоящая, то в результате голосования (нажимания на плюсики к теме) или администрирования- тема бы перекачевывала уже на основной форум, если же нет, то по истечении определенного времени или отрицательного голосования- удалялась бы автоматически.
Как вам вариант? не знаю реально ли на этом движке......
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|
Re: предложение форуму [сообщение #29020 является ответом на сообщение #29019] |
Sat, 01 September 2012 17:30   |
|
Идея неплохая, только получается, что надо как-то разделить пользователей, кому можно новые темы заводить в основном разделе, а кому нельзя. Такое вряд ли получится.
В принципе можно запретить новые темы в основном форуме и переносить руками из песочницы, но на самом деле любая схема заработает, если будут люди, которые ее реализуют. Изначально предполагалось, что при создании клона темы пользователи укажут, куда писать, а модератор сольет ее с существующей, но Тима все не успевает сделать, да и я не мониторю постоянно, а больше модераторов пока что нет, к сожалению. Если есть у кого желание и свободное время улучшить форум, я только "за"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 02:11:54 EEST 2025
|