Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Эксплуатация парапланов
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #29102 является ответом на сообщение #28999] |
Sun, 16 September 2012 12:02   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Вчера 15.09 выполнил пять полётов. Упор делал на отработку винговеров и крутой спирали. Затяжки были высокие - около 600 метров. Термическая активность практически отсутствовала. Ветер утром и вечером был не более 3-4 м/с, а днём было усиление примерно до 7 м/с.
Благодаря небольшому перегрузу вход в спираль получается очень быстрым. Менее чем за один виток удалось разогнаться до -6. Дальше не пробовал, пока отрабатываю правильный вход в режим и выход из него.
А на винговерах реально оторвался. Не знаю, как это выглядело со стороны, но мне хватило эмоций. Часто посматривал на крыло, чтобы лучше отслеживать реакцию на управление. Теперь жду следующих выходных, а сегодня дожди.

-
Вложение: 15.jpg
(Размер: 126.69KB, Загружено 1020 раз)
-
Вложение: 16.jpg
(Размер: 138.17KB, Загружено 985 раз)
-
Вложение: 17.jpg
(Размер: 100.62KB, Загружено 1029 раз)
ПРИДУМАЙ САМ!
[Обновления: Sun, 16 September 2012 12:04] Известить модератора
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #29103 является ответом на сообщение #24818] |
Sun, 16 September 2012 12:34   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
ЗАЧЁТ!
А что у тебя за удавка на шее (тонкая белая)? Ни шнурок ли от камеры?
Что за радейка?
Мы вчера тоже немного полетали в динамике.
Боевая погода была. На старте (перегибе) дуло 7...8, иногда приходили порывы за 10.
Небо практически было затянуто. Солнце то появлялось, то пропадало. Термички практически не было, но когда выглядывало солнце, срывались злые пузыри, и были такие же злые нисходняки.
Один такой проскочил, а в другом, мало того что слился, так ещё и ассиметрию получил 40%.
В таком долбилове и швырялове, хватило меня только на пол часа. Потом стало просто сдувать, пришлось пробиваться на акселе, и садиться в поле.
Помимо погоды, ещё острых ощущений добавил пролетающий надомной вертолёт, что-то типа Ка-25.
Я был в тот момент на высоте 25...30м над перегибом, а он шел на 200...300 метрах. Крыло, на удивление, не шелохнулось. А вот как меня обдала мощная вертикальная струя воздуха, я хорошо почувствовал.
Похоже, какой-то залётный был. Потому как, сколько там летаем, сроду не ни вертолётов, ни самолётов там не было.
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #29105 является ответом на сообщение #24818] |
Sun, 16 September 2012 16:50   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Рация Midland G7, слабенькая, но пока её вполне хватает.
Мы тоже пользовались похожими, простенькими. Только у нам были Моторолки Т5 и Т7.
На первое время их мощности хватало, пока ещё далеко не разлетались.
А у вас похоже, чуть покруче радейки. Два диапазона (446.00625-446.09375 МГц (PMR); 433.075-434.775 МГц (LPD)). На моторолках только PMR.
Цитата:Вы в такую погоду смотрите аккуратно с акселератором, может нахлобучить ещё сильнее и резче.
Стараемся летать без фанатизма. Погода бывает крепкая, но адекватная. И акселем особо не балуемся, только по делу, когда начинает сдувать в ротор.
На своём крыле, я еще ни выжимал аксель до предела, максимум на 2\3 хода.
Я считаю. Лучше, пока есть запас высоты, пробиться вперёд на акселе и сесть впереди на поле. Чем дать себя затащить в ротор на подветренной стороне, в котором придётся садиться, и практически у земли готовиться к сложениям и отлавливать крыло.
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #29106 является ответом на сообщение #24818] |
Sun, 16 September 2012 17:31   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Вспомнил, в прошедшую среду, чуть не улетел с 50м склона.
Ветер 4...6м, время около 11 часов, термичка только только начиналась.
Летал в динамике, пошли мелкие пузыри, залетел в центр склона (чаши) и стал отвисаться там. Рассчитывая, что если пойдёт поток, то, он сползёт к центру чаши. Так и получилось.
Через несколько минут наткнулся на слабый поток. Высота была ок 30м над перегибом. Стал обрабатывать компактными галсами (восьмёрками). Набрал ещё 40м. С запасом высоты 70м решил попробовать крутнуть спираль. Стал крутить. Подъём хоть и слабый, но подъём продолжался.
После 3 витков, был уже на 96 метрах над перегибом. Но так же уже практически перелетел широкие посадки (около 120метров ширенной) которые были за перегибом на плато.
Подъём, хоть и слабый, но он был, и можно было бы попробовать дальше крутить. Но я не решился. Потому как если я потерял бы его, вывалился, то, в динамик я уже не вернулся бы, и пришлось бы садиться в поле за посадками, в самом роторе.
Был бы поток посильнее, и запас высоты метров 150...200, - крутил бы до последнего.
Но в тот день, мы много не летали. Приехали часов в 10 и уехали около 12.
Дела блин... А так хотелось бы ещё в тот денёк полетать, дождаться хороших сходов.

|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #29151 является ответом на сообщение #29106] |
Sat, 22 September 2012 22:00   |
 |
Amelin
 Сообщений: 356 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Липецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Сегодня был достаточно плотный ветер, потоки рваные, улететь никуда не получилось. Опять закладывал винговеры.
Ну а вечером, когда ветер стих, полетал пассажиром на паралёте.
Классный аппарат, доставил кучу положительных эмоций.
Вот пару фоток, извиняюсь за качество, делал на телефон.

-
Вложение: 1111.jpg
(Размер: 129.84KB, Загружено 1001 раз)
-
Вложение: r-qA33Nlgfc.jpg
(Размер: 177.06KB, Загружено 937 раз)
ПРИДУМАЙ САМ!
|
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #29777 является ответом на сообщение #29311] |
Fri, 11 January 2013 18:39   |
 |
yurik
 Сообщений: 257 Зарегистрирован: July 2010 Географическое положение: казань
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Пришол параплан,развернул, посмотрел вродь состояние хор, не смотря на возраст,ткань шуршит,не дуется.Комплект полный крыло,подвесь,запаска и вариометр.Повесил подвеску на турник,сидел час с лишком,чтоб время не терять пообедал заодно.Ну сразу надо сказать что сидеть удобно,а передвигаться чет не очень ,в сравнении с моей еще недоделанной спидглайдерной подвеской . Теперь жду погоду для наземки
[Обновления: Fri, 11 January 2013 18:53] Известить модератора
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #29778 является ответом на сообщение #24818] |
Fri, 11 January 2013 19:32   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:Пришол параплан,развернул, посмотрел вродь состояние хор, не смотря на возраст,ткань шуршит,не дуется.
Если пришел напрямую с Европы, то, очень может быть.
Я так понимаю, ты всё же решился параплан освоить?
В курсе, что это крыло DHV-2 (для опытных пилотов и спортсменов)?
Или оно для наземки и максимум для подлётов с мелких горок в спокойную погоду?
[Обновления: Fri, 11 January 2013 19:33] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|