Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Эксплуатация парапланов
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28602 является ответом на сообщение #28569] |
Tue, 03 July 2012 14:31   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
это 25 квадратов, вилка 70-90, я как раз в начале вилки). год 2005, но он лежал, поэтому состояние отличное. брал за 15т.р. но без подвески, летаю в своей самошитной. выводится на старте просто сказочно). у нас сопки 55 метров, и прогреваться для возникновения достаточно сильной термички просто нечему, перед склоном река, дальше дома, полей совершенно нет. увы... хотя судя по видео от Юрия про термодинамик, на наших горках тоже есть шанс залезть по выше).
[Обновления: Tue, 03 July 2012 14:38] Известить модератора
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28603 является ответом на сообщение #24818] |
Tue, 03 July 2012 17:19   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:у нас сопки 55 метров, и прогреваться для возникновения достаточно сильной термички просто нечему, перед склоном река, дальше дома, полей совершенно нет. увы... хотя судя по видео от Юрия про термодинамик, на наших горках тоже есть шанс залезть по выше).
Всё зависит от крутизны склона и от силы ветра, термички.
Наш склон, что на фото и видео выше, тоже не высокий (50...60м), но самый крутой из всех имеющихся поблизости. В хорошую погоду, можно нормально полетать!
На видео, погода была средняя, даже слабоватая, и термичка была слабая, но мы выпаривали на 60...70 метров над стартом (перегибом). А в хорошую погоду, на этом склоне можно и на 150....200м выпарить, что уже удавалось более опытным.
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28609 является ответом на сообщение #24818] |
Wed, 04 July 2012 09:17   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Цитата:вот "елки зеленые"!) я прямо таки загорелся проверить наши сопочки),
Проверь. Может и будит там что пригодное для полётов. А лучше пообщаться с местными пилотами. Они точно подскажут, где можно полетать в динамике.
Цитата:кстати у нас еще есть Буготакские сопки, они 100 метров,
100м это конечно хорошо..., но вот пологие какие-то они мне показались. Нужно смотреть.
Вот ещё совет. Возьми Топографическую карту и первым делом просмотри, изучи берега местных рек и водохранилища. Обязательно должны быть крутые берега, пригодные для полётов!
По крайней мере, у нас, все места полётов в динамике, это крутые берега рек.
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28615 является ответом на сообщение #28609] |
Wed, 04 July 2012 14:37   |
 |
threeksai
 Сообщений: 206 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Новосибирск
|
Самодельщик со стажем |
|
|
да я по картам уже два года окрестности изучаю, Буготакские действительно пологие, но в динаммке можно забраться по выше и доползти до полей у подножия склона, а там уже и термичка). местные пилоты "брезгуют" Инёй. они больше по лебедкам прутся). я сам еще на лебедке не затягивался, хотя и планирую. мне больше вдоль рельефа нравится, я уж все самые трешевые места в окрестностях облетал на спидике, теперь на параплане повторяю по маненьку). на очереди вылазка в карьер, на спидике я уже там был, и всю теоретическую базу о полетах в таких местах вдоль и поперек изучил). осталось дождаться штиля и рано с утра туда зарядиться на параплане... вот так http://www.youtube.com/watch?v=vHTdSMRhJ8s ps не смог тогда верно определить высоту перед приземлением, ориентировался на ширину колеи от машины, предположительно легковушки сторожа местного, так как карьер зарезервирован, но оказалось что колея от грейдера и значительно шире, а соответственно и высота была больше когда подушку начал делать, от того и такой кульбит получился), кстати сказать в берцах совсем не ощутимо.
[Обновления: Wed, 04 July 2012 14:56] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28637 является ответом на сообщение #24818] |
Sun, 08 July 2012 19:39   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
как-то такое только на видео видел, а тут сам в такое попал...сегодня первый раз в жизни, ощутил на себе, что такое термический смерчик, правда был невидимый...стою я на старте на стадионе проверяю новую строповку, проверил все ок...далее жду прихода чего-нибудь, чтоб еще попроверять кое-что, а тут...затишье...догадываюсь, что щас что-то будет, наверно пых...но оказалось не пых...поднимаю купол, меня поднимает вверх, стоял обратным стартом, делаю срыв купола клевантами, пока не подняло высоко в метре от земли, купол складывается крутится и я опускаюсь, а он кусок тряпки (похоже было когда куполу не даю подняться с затянутыми клевантами и он на земле трепещится, а здесь над головой, было такое чувство, что горизонт наверху, я в шоке и те кто были рядом с такого зрелища)опять пытается меня поднять, т.е. я обалдел, дуло с низу вверх...
Потом кто-то из зевак бросил пакетик ко мне и он полетел спиралью вверх...
[Обновления: Sun, 08 July 2012 19:54] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28651 является ответом на сообщение #24818] |
Thu, 12 July 2012 09:20   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
На прошлых выходных были на парапланероной мегатусовке!
Воронежская область, село Сторожевое. Правый берег реки ДОН. Перепад высоты 100...120м.
Народу было со всего Черноземья (Воронежская, Белгородская, Липетская, Тамбовская, Рязанская области, Москвичи тоже приезжали).
После наших склонов 25, 40, 50, 60 метров, этот показался просто сказкой!
В первый же день я начал крутить потоки, хотя до этого ни когда этого не делал.
Даже, учитывая то, что погода была не очень, для нас она была просто улётная!!!
В первый день в основном летал в динамике, немного поскакал по пузырям и первый раз попробовал крутить поток спиралями. В итоге, с 60...70 метров выкрутил до 130м.
Во второй день погода была получше, ветер стал раздуваться раньше. Полетав 15...20 минут в динамике, стала потихоньку развиваться термичка. Стал скакать по пузырям. Уже летал на 70...100м над перегибом.
Обрабатывал мелкие пузыри галсами, и пробовал крутить больше пузыри и потоки.
Выбирался на высоту 250...300м, затем сливался и возвращался снова в динамик. Потом опять по пузырям, поток, спирали и до 250...300м, и так несколько раз.
Пока искал потоки, летал над ДОНом, перелетал его и летал над полями за ним.
В самый пиковый момент, в одном месте было сосредоточено около 30 куполов. И я вкрутился среди них.
Для первого раза, тем более в сравнении с тем что я привык летать в компании 1...2 пилотов, - это было очень много!!! И нервное напряжение, по началу, было приличное!
Если посчитать всех пилотов в тот момент находящихся в воздухе, на этом парадроме, то, их число было около 40...50!
И ладно если большинство их них были на тихоходных крыльях. Так нет! Было много компетиторов и двоек. Они там так гоняли, и закладывали. Благо, если хорошо поднимало, они сразу поднимались выше всех, и уже ни кто, ни куму не мешал.
В общем, было весело! А чтобы ни с кем не столкнуться в воздухе, приходилось вертеть головой на все 360 градусов.
Во второй день, я не сильно улучшил свои результаты. Выкрутил поток на 349 метров, после чего попал в слив, ни чего больше не подобрал и ушел на посадку.
Ветер стал усиливаться, пошла рванина, и за мной последовало больше половины пилотов.
В воздухе оставались самые смелые Бумеранги, Омеги и один Джой.
В общем, съездили на славу! Отлично полетали, отлично отдохнули!
Вот небольшое видео и немного фото с нашей поездки:
http://www.youtube.com/watch?v=uI0Kt0l2FE4
http://youtube.com/watch?v=3PVVYRJzSl4
+ 200 ФОТО!
http://paraplan.ru/photos/thumbnails.php?album=5309
Жаль..., что все интересные моменты оказались за кадром.
Ну, это как всегда. Или летать или снимать. Одновременно пока не получается.
p.s. Всём хорошей погоды, удачных и безопасных полётов!
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28824 является ответом на сообщение #28823] |
Thu, 02 August 2012 23:16   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
BALLOON писал(а) Чтв, 02 Август 2012 21:50
Неужели на 1000...1500 метрах прохладно?
А мало ли на треху выйдет, у нас тут тоже всегда все одеваются
Да и на 1000-1500 прохладновато, ведь на 100 м. высоты примерно на 1 град прохладнее+набегающий ветер(жесткость погоды получается еще минус сколько там градусов), лучше одеться, чем потом лечится от простуды
[Обновления: Thu, 02 August 2012 23:55] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #28861 является ответом на сообщение #28858] |
Sun, 05 August 2012 20:50   |
ПРАКТИК
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Amelin писал(а) Вск, 05 Август 2012 18:57 Метрах на 4-х начал стремительно наматывать стопы управления на запястья и в скором порядке делать подушку. Воткнулся так, что чуть кувырок не сделал. А всему виной перегруз пару кг. Зато манёвренность хорошая. [/url]
Дело не в перегрузе (я летаю на 22 квадрата мой вес 85), либо сорвал купол, либо плохо знаешь когда тянуть в таких условиях, ставлю акцент на том, что нужно больше наземку изучать в разных условиях, слеты с горок, т.е много стартов и посадок), твоя история напомнила мне когда у меня угол атаки был установлен неправильный тоже так приземлялся потом травмировал позвоночник, купол переделал стал нормально приземляться, срывается на уровне бедер и чувствуется нагрузка срыва, может у тебя с строповкой что-то не то, у меня тоже летал класно(на макс качестве), а вот посадка была проблема, но скорее всего высоко затянул сильно намоткой и сорвал, такое может быть если по ветру садится, но ты говоришь его почти не было, скорее всего сорвал потом клевок и встреча с землей я так думаю или летел до 4 метров на отпущенных почти и скорость была большая, что не успел затормозится
[Обновления: Sun, 05 August 2012 20:58] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 10 02:30:53 EEST 2025
|