|
|
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #37985 является ответом на сообщение #24818] |
Tue, 20 October 2015 00:02   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Всего рассказать не могу, мотор у меня только год.
Моторчик хороший, хоть и из разряда маломощных. Родом из Швеции. Используется так же в картинке. Так что с запасными частями, особо проблем нет. Можно заказывать у картингистов. 
Небольшой вес и наличие принудительного охлаждения, делает этот моторчик привлекательным.
Площадь крыл у меня была первоначально 28, крыло на котором летал свободно, с вилкой 80-105. С мотором стал грузить его до 110-115кг. То есть летал с перегрузом. Зимой вообще без проблем. Воздух плотный, красота! Мотор вообще ни знавал что такое полный газ, что на старте что в полёте. Половины хватало за глаза. Это при моём бараньем весе 70..72кг.
Но с приходом жары..., газу пришлось наваливать гораздо больше , частенько в наборе до полного. И при этом скороподъёмность не превышала 1м\с . А зимой 1,5 м\с, примерно на треть-половину газа. Тахометра тогда у меня не было. Недавно прибрёл, ещё толком ни чего не мерил.
В общем полетав в жару я понял, что 28 квадратов мне маловато. Взял на пробу СуперХантера 30 квадратов, вилка 90...110кг. И даже в жару.., снова почувствовал кайф, как кайфовал зимой, даже круче. Сейчас я гружу это крыло практически по верху вилки ок. 110кг.
Хороший учебный крыл, и крыл для спокойных полётов! А самое главное, это отличный выход передним стартом. Просто песня!
Тяга у этого мотора не большая и она может отличаться, в зависимости от наворотов производителя. У меня можно сказать всё по скромному и тяга на деревянных винтах 35...37кг, а на карбоновом 40кг. Мерил летом при жарком и влажном воздухе. Не удивлюсь если зимой тягу покажет не менее 45. У некоторых доходит до 50. Но это уже навороченные варианты.
Брать или не брать, это вопрос не простой. Много факторов...
Вот основные:
1. Вес пилота. Если до 75кг, то, вполне годится. Некоторые заявляют до 85кг. Но это ещё зависит от площади купола и стиля полётов. Если вес от 75 и выше, и бюджет позволяет, то, лучше взять мотор помощнее.
2. Бюджет. Если денег крайне мало, а мотор охота прям невмоготу, и вес позволяет и не собираетесь лихачить у земли..., то, нормальный вариант. По крайней мере для обучения и спокойных полётов хватит! А через год можно будит перепродать и взять что ни будь помощнее.
3. Стиль полётов. Если планируются спокойные и медленные полёты на высоте в спокойную погоду, то нормальный вариант. Но если охота облизывать ландшафт, куралесить у земли и летать в термичку, летать на куполе малой площади с большим перегрузом, то, лучше взять мотор помощнее.
Ну вот, как то так...
А вообще.., прежде чем покупать, хорошо бы почитать парамоторные форумы. Или проконсультироваться с местными знакомыми мотористами, если таковые есть.
И мотор, если брать б\у, лучше брать у знакомых, через знакомых или со знакомыми мотористами, кто было мог посмотреть, послушать, проверить. Чтобы чего не впарили...
Короче рекомендаций очень много..., всё не перечесть...
Главное решиться и выделить из бюджета не малую сумму на такую интересную игрушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Эксплуатация парапланов [сообщение #39464 является ответом на сообщение #39463] |
Mon, 15 August 2016 17:08   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Игорь:
За зиму отожрался так что не смог одеть контейнер с запаской - не хватило ремня,
пришлось летать без нее.
Игорь, дошей часть ремня, это не сложно, было у меня такое раньше. Безопасность превыше всего,, а понты пора брасать, мол я все могу...до первого падения, сам тыким был, так что безопасность это все...угу...
|
|
|