Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » junkies50
Свежесшитый Junkie 8m полетел! [сообщение #2135] Sun, 20 February 2005 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Алекс нафига аж на 5 см? Smile

Из-за них у тебя уши и хлопают Smile Тебе нада было постепенно отпускать ряд С и подтягивать ряд А Smile

Незнаю я вобщем че у тя там случилось, но кажись уши хлопают из-за того что ряд B ослаблен, а ряд А перетянут теперь. Попробуй немного подтянуть ряд B.
Изменение junkie s80 [сообщение #2218] Mon, 14 March 2005 10:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Привет всем, вопрос такой. Хочется сваять junkie 80. Но отпугивают диагональные нервюры в силу нехватки ткани. Я немного изменил проект, убрал эти нервюры, увеличил количество ячеек чтобы скомпенсировать необходимость диагональных нервюр (это оправдывает себя так как значительно экономится ткань примерно 20%) при сохранении всех прочих параметров. Может ли это привести к тому, что придется подгонять уздечку и тп, в общем повлияет ли это на летные качества крыла?
Изменение junkie s80 [сообщение #2219] Thu, 17 March 2005 02:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: admin@kiting.org.ua
Алексей wrote:

>Привет всем, вопрос такой. Хочется сваять junkie 80. Но отпугивают диагональные нервюры в силу нехватки ткани. Я немного изменил проект, убрал эти нервюры, увеличил количество ячеек чтобы скомпенсировать необходимость диагональных нервюр (это оправдывает себя так как значительно экономится ткань примерно 20%) при сохранении всех прочих параметров. Может ли это привести к тому, что придется подгонять уздечку и тп, в общем повлияет ли это на летные качества крыла?

Насколько я знаю, диагональные нервюры ставятся для того, чтобы меньше купольных строп ставить (в 2 раза). Если ты их убрал, нужно просто стропы ставить на каждую нервюру, а кол-во ячеек оставить таким же.
Но стропка конечно же будет совсем другая... Летные качества должны улучшится, только вот эксплуатационные...
Диагональные нервюры - это компромисс между небольшим (???) ухудшением летных качеств и увеличением удобства.
Думай сам что тебе важнее. Если решишь без д.нервюр и строп будет много - можно делать их каскадными. Стропы ведь тоже денег стоят...
Изменение junkie s80 [сообщение #2220] Thu, 17 March 2005 19:55 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Небольшое уточнение по-поводу летных качеств.
Согласен, диагональные нервюры делают для того, чтобы уменьшить количество строп, сохранив при этом форму купола. Но вот количество строп уменьшают не только для того, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики, а, в первую очередь, чтобы улучшить летные качества за счет уменьшения сопротивления, создаваемого большим количеством строп.
Т.е. если убрать диагональные нервюры, то летные качества должны немного ухудшиться.
А что касается переделки - то, по-моему, все что нужно было сделать, это убрать диагональные нервюры, количество ячеек оставить прежним, а вот строповку делать по каждой ячейке, т.е. увеличить количество строп в два раза.
Но, я полностью согласен с Ali, что дополнительные стропы могут обойтись дороже, чем сэкономленная ткань.
Предыдущая тема: Григорию
Следующая тема: Разыскивается Всеволод
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 12:07:01 EEST 2025