Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Балонники: Для Crazy_Fingers
Помогите по балоннику! (Всеволод и Ден) [сообщение #1974] Tue, 14 December 2004 08:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
Привет Всеволод! Пишу на почту и в форум
меня давно беспокоит одна вещь: как присоединить реберные балоны к
центральному, чтобы они в надутом состоянии образовывали жесткий угол,
а то у меня они болтаются, что ни делал - не получается ничего. То
есть получается центальный балон отдельно, ребра отдельно Sad все
болтается:(((
Помогите по балоннику! (Всеволод и Ден) [сообщение #1975] Tue, 14 December 2004 22:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ну так соответственно сделай реберные балоны чуть больше и длинее чехла.
Выкройку для балона можно сделать несколькими способами. Самый простой это положить готовый чехол на стол, распрямить его и разгладить, чтобы он стал плоским, и далее его контур перенести на бумагу с припуском 1,5-2,5 см. Этот припуск и будет внутренний край шва у балона. Свои балоны я так вообще делал схематично, без четкого следования контурам чехла, главное чтобы они были несколько больше. А дальше при надувании они сами заполняют все пространство чехла. Единственное, ты чехлы делал из материала типа тафета, а у него плотность не высокая,сильно тянутся может (это может затруднить плотное прижимание ребер к балону).
И еще одно замечание, которое я не нашел на форуме- те кто шьют балонники, если вы используете соединение главного и реберных балонов в стык, а не по окружности, обязательно пристрачивайте поверх усиливающую ленту (это как бы переход от главного балона к реберному. Там место весьма напряженное по нагрузке.
Балонник [сообщение #2344] Sun, 03 April 2005 20:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
В общем подготовился я шить балонник от зеропрестижа 12-метровый. Там есть 2 версии. Не могу определиться какой выбрать. Там немного разные углы атаки.

У кого есть опыть пошива этих моделей? Какие советы?
Балонник [сообщение #2345] Tue, 05 April 2005 11:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
мне кажется вторая версия лучше. под первой версией там написано "need more wind" и как следствие (наверное) увеличена толщина профиля. я бы выбрал второй вариант.
Балонник [сообщение #2346] Wed, 06 April 2005 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Товарищи, а не подскажете как сделать так, чтобы главный шов переднего чехла баллона располагался в месте соединения верхней шкуры змея и переднего баллона? Где в сюрфплане это регулируется?
Балонник [сообщение #2347] Thu, 07 April 2005 18:22 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: Ali@kiting.org.ua
User site: HTTP://www.kiting.org.ua
Александр wrote:

>Товарищи, а не подскажете как сделать так, чтобы главный шов переднего чехла баллона располагался в месте соединения верхней шкуры змея и переднего баллона? Где в сюрфплане это регулируется?
Sail angle, seam angle
На вкладке Profile.
Предыдущая тема: Пара вопросов
Следующая тема: Den-у - а почему именно Tribal?
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 12:34:09 EEST 2025