Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF 3D
Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF 3D [сообщение #27406] Tue, 07 February 2012 20:25 Переход к следующему сообщения
Cruiser   
Географическое положение: Ижевск, Удмур�...
Новичок++

Просьба откликнуться людей, у кого есть честный профессиональный Серфплан. ШУРА - не отвечает... самому мне такой серфплан почти не нужен, для увлечений хватает хобби-версии. Тему на дипломную дали по кайтингу...
Постановка задачи: 1)продуваем профили в QFLR5 (знающие наш матан уже ржут...), 2)создаем проект в серфплане, 3)экспортируем в DXF 4) загоняем в PLM NX 7.5 (кто знает, что такое PLM - ржет уже под столом), 5) продуваем аэродинамику, смотрим красявости (здесь я вообще сгораю от стыда...), 6) правим проект в серфплане и профиль в QFLR5 7) выполняем снова с пункта 3.
Вот этого-то третьего звена цепочки - экспорта - у меня и нету. Если кто-то обладает такой версией и может выполнить для меня экспорт моделей несколько раз (возможно, более 10) или даже поделиться именно этой панелью (другие не нужны! разве что расшаривание по максимальному кол-ву секций более 58...) - прошу откликнуться. Дэвид не отвечает, хотя я написал ему письмо с вопросом о цене программы, а не клянчил нахаляву. Если здесь не откликнется никто, то последний шанс найти недостающее звено цепочки - ломать серфплан. Команду хакеров знаю, помогут, но не хотелось бы поступать так подло и низко с автором такой хорошей проги...
Мои контакты:
почта cruiserbk@gmail.com
аська 363064952
Леха

И я знаю - однажды вернется Земля
Из бессмысленной гонки наживы,
Будет свет, как сто тысяч горящих планет,
Только все ли дойдут и останутся живы...
(с) Даша Якушева
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27415 является ответом на сообщение #27406] Tue, 07 February 2012 23:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Germany
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Насколько знаю, автор проги сам делает экспорт, если его попросить.
Насчет 10 раз не скажу, но пару раз думаю сделает.
Проф. версия кажется 5000 баксов стоит...
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27416 является ответом на сообщение #27415] Tue, 07 February 2012 23:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Cruiser   
Географическое положение: Ижевск, Удмур�...
Новичок++

Да осознал уже. Тут мне в личку не один человек постучался, вправили мозги. Тему можно закрывать... пойду другим путем, без всяких хаков и прочего.
Всем спасибо...

И я знаю - однажды вернется Земля
Из бессмысленной гонки наживы,
Будет свет, как сто тысяч горящих планет,
Только все ли дойдут и останутся живы...
(с) Даша Якушева
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27423 является ответом на сообщение #27416] Wed, 08 February 2012 21:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

На форуме есть условно бесплатная программа которая может модель кайта запихнуть в QFLR5, но при этом не умеет печатать выкройки! Название забыл, но народ должен ее вспомнить! Smile
Так что выход есть! Wink
В принципе есть еще РИНО в котором можно отрисовать кайт в 3Д.
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27424 является ответом на сообщение #27423] Wed, 08 February 2012 21:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
случайно не fwDesignDemo

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1326/ Rolling Eyes
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27425 является ответом на сообщение #27424] Wed, 08 February 2012 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   
Гуру кайтостроения

Ага - она самая! Wink

А ведь в QFLR5 можно не только плоский профиль продувать, и весь кайт! Читай описание к программе и обоснуй переход на данный программный продукт следующим: он условно-бесплатный и специально разработан для НИЗКИХ чисер Рейнольдца!
ВотЪ

З.Ы. Еще несколько ссылок полезных:

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1084/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1023/
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/1275/

[Обновления: Wed, 08 February 2012 21:35]

Известить модератора

Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27426 является ответом на сообщение #27425] Thu, 09 February 2012 05:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   
Гуру кайтостроения

Еще в догонку руководство:

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/649/16400/#m sg_16400
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27533 является ответом на сообщение #27406] Thu, 16 February 2012 18:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Гуру расскажите как продуть вот этот проект крыла в XFLR5
Заранее благодарен
  • Вложение: avl.wpa
    (Размер: 31.61KB, Загружено 399 раз)

[Обновления: Thu, 16 February 2012 18:49]

Известить модератора

Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27541 является ответом на сообщение #27533] Fri, 17 February 2012 14:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DesertEagle   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Цитата:
Гуру расскажите как продуть вот этот проект крыла в XFLR5

Там сначала нужно каждый профиль продуть с числами рейнольдса, соответствующими размеру каждого профиля в куполе (можно указать диапазон с заведомым превышением). Тогда не будет появляться ошибки что не может быть interpolated.
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27560 является ответом на сообщение #27541] Sun, 19 February 2012 08:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Genj   Russian Federation
Географическое положение: регион 116
Бывалый+
Всем привет.
Подскажите а как продувать балонники.
Программа не каких результатов не выдает даже при продувке профиля.
Вот профиль к примеру.
  • Вложение: P3.dat
    (Размер: 3.01KB, Загружено 402 раза)
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27562 является ответом на сообщение #27560] Sun, 19 February 2012 15:58 Переход к предыдущему сообщения
DesertEagle   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения
Цитата:
Подскажите а как продувать балонники.

Боюсь, что XFLR5 не умеет продувать однослойный профили. По крайней мере у меня тоже не получилось, а модификации чтобы программа скушала такой профиль, вроде как дают неадекватный результат.

Такой профиль можно продуть в любом CFD пакете типа Solidworks Flow Simualtion. Но рекомендую CFDesign, у него самый дружественный интерфейс из всех подобных пакетов, которые я видел. И имеет удобные туториалы, там буквально в несколько кликов мыши можно задать все нужные условия и начать расчет. Правда адекватность зависит от размера сетки... И итоговые значения подъемной силы, сопровления и точки центра давления надо пересчитывать из общей силы и вращающего момента для объекта (впрочем, это совсем не сложно).

Другой вариант - продуть весь кайт в проге FLZ Vortex, это прога типа XRLR5, но считает трехмерную модель целиком (а не двухмерные профили). Точность расчета сравнима с XFLR5, у них очень близкие методы расчета. Только FLZ Vortex не требует расчета поляр, считает сразу методом дискретных вихрей весь трехмерный объект. И файлы проектов у него текстовые, при желании можно написать конвертор, чтобы не вбивать крыла геометрию вручную.
Предыдущая тема: С чего начинается кайт-конструктор
Следующая тема: помогите советом
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 23:49:43 EEST 2025