Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF 3D [сообщение #27406] |
Tue, 07 February 2012 20:25  |
Cruiser
 Сообщений: 18 Зарегистрирован: January 2007 Географическое положение: Ижевск, Удмур�...
|
Новичок++ |

|
|
Просьба откликнуться людей, у кого есть честный профессиональный Серфплан. ШУРА - не отвечает... самому мне такой серфплан почти не нужен, для увлечений хватает хобби-версии. Тему на дипломную дали по кайтингу...
Постановка задачи: 1)продуваем профили в QFLR5 (знающие наш матан уже ржут...), 2)создаем проект в серфплане, 3)экспортируем в DXF 4) загоняем в PLM NX 7.5 (кто знает, что такое PLM - ржет уже под столом), 5) продуваем аэродинамику, смотрим красявости (здесь я вообще сгораю от стыда...), 6) правим проект в серфплане и профиль в QFLR5 7) выполняем снова с пункта 3.
Вот этого-то третьего звена цепочки - экспорта - у меня и нету. Если кто-то обладает такой версией и может выполнить для меня экспорт моделей несколько раз (возможно, более 10) или даже поделиться именно этой панелью (другие не нужны! разве что расшаривание по максимальному кол-ву секций более 58...) - прошу откликнуться. Дэвид не отвечает, хотя я написал ему письмо с вопросом о цене программы, а не клянчил нахаляву. Если здесь не откликнется никто, то последний шанс найти недостающее звено цепочки - ломать серфплан. Команду хакеров знаю, помогут, но не хотелось бы поступать так подло и низко с автором такой хорошей проги...
Мои контакты:
почта cruiserbk@gmail.com
аська 363064952
Леха
И я знаю - однажды вернется Земля
Из бессмысленной гонки наживы,
Будет свет, как сто тысяч горящих планет,
Только все ли дойдут и останутся живы...
(с) Даша Якушева
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Нужен человек, обладающий возможностью экспорта в DXF [сообщение #27562 является ответом на сообщение #27560] |
Sun, 19 February 2012 15:58  |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата:Подскажите а как продувать балонники.
Боюсь, что XFLR5 не умеет продувать однослойный профили. По крайней мере у меня тоже не получилось, а модификации чтобы программа скушала такой профиль, вроде как дают неадекватный результат.
Такой профиль можно продуть в любом CFD пакете типа Solidworks Flow Simualtion. Но рекомендую CFDesign, у него самый дружественный интерфейс из всех подобных пакетов, которые я видел. И имеет удобные туториалы, там буквально в несколько кликов мыши можно задать все нужные условия и начать расчет. Правда адекватность зависит от размера сетки... И итоговые значения подъемной силы, сопровления и точки центра давления надо пересчитывать из общей силы и вращающего момента для объекта (впрочем, это совсем не сложно).
Другой вариант - продуть весь кайт в проге FLZ Vortex, это прога типа XRLR5, но считает трехмерную модель целиком (а не двухмерные профили). Точность расчета сравнима с XFLR5, у них очень близкие методы расчета. Только FLZ Vortex не требует расчета поляр, считает сразу методом дискретных вихрей весь трехмерный объект. И файлы проектов у него текстовые, при желании можно написать конвертор, чтобы не вбивать крыла геометрию вручную.
|
|
|