Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » балонник полетел!
балонник полетел! [сообщение #822] Mon, 29 March 2004 14:34 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Smile))
Наконец проверили ))
Ветер правда порывистый был ) скажем от нуля до 7-ми метров, но был именно прывистый а не рванный, потому проверить как он летает удалось, большой баллон слава богу выдержал, и уже из 0.8мм. не пропускает воздух, летает вообще супер, вобемпришлинадули я поднял, попробывал перевести слево на право, оно блин 15-ти метровое огромное до незнаю чего, с такой скоростью перелетело что я просто прозрел, тяга таки суперская, жаль ветра постоянного небыло и рукоядки таки для него не упровление, тут однозначно бар нада, держишся почти за середину рукоядки а сил нехватает чтобы натянуть нижную. Блин как подулразок ветер хороший я уж было думал что меня как на параплане поднимет, ну слава богу ненадолго, катй в зенит летит как за здрасти ) а когда он там стоит и происходит одна гадость ))) вобщем опишу поподробнее, кайт четко в зените обсолютно точно над головой, тяга отсутствует, просто как будто что-то удерживаеш вверху, и тут падает ветер ))) кайт становиться по форме похож на парафойл ))) я начинаю тянуть его назад (пару раз получилось с этими рукоядками) но тут резкий порыв ветра, и кайт с такой скоростью улетает назад ))) вобщем метров на 10 залетает за спину, я стоючуть ли не на мостике, смотрю стропы начинают вниз падать ))) и пошло, Андней (друг) стоит ловит кайт который медленно медленно падает вниз передней кромкой, а я на всех парах отбегаю назад )) два раза кайт не споймали )))
Солнца небыло, и фотки все практически обсолютно все затемненные получились, а я недогнал ночной режим включить, из-за того что весь на радостях по пляжу носился, тут выложу парочку, а остальные более ни менее нормальные на сайте кину.
фотки [сообщение #823] Mon, 29 March 2004 14:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
тут затемненный но немного видный вид спереди
  • Вложение: arch-17017b64.jpg
    (Размер: 30.80KB, Загружено 550 раз)
фотки [сообщение #824] Mon, 29 March 2004 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
вид сзади
  • Вложение: arch-4c43f165.jpg
    (Размер: 22.26KB, Загружено 490 раз)
фотки [сообщение #825] Mon, 29 March 2004 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
и последняя самая удачная тоже вид немного сзади и сбоку
  • Вложение: arch-3a95de09.jpg
    (Размер: 22.92KB, Загружено 494 раза)
re: УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! [сообщение #826] Mon, 29 March 2004 15:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Поздравляю!!!
Красавец!
Воздух долго держит?
Бар будешь делать?
re: УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! [сообщение #827] Mon, 29 March 2004 17:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Большой балон передней кромки воздух вообще не пропускает, но нада его достать и полностью весь шов скотчем залепить на всяк случай как говориться..
немного спускает один из больших и один из средних реберных, но эт не беда, главное найти откуда пропускает, а то я его уже топил почастям вроде воздух невыходит, нада целиком затопить и посмотреть.
Бар у меня еще с прошлого года остался, нада на нем только придумать новые типа скобы на которые стропы наматывать и от которых собсно боковые стропы и будут идти, а вот делат точнее доделывать придеться трапецию... Я когда кайт этот делал, за два дня сшил новую трапецию, выкройку пришлось самому делать, часа два ушло пока из склеинных четырех листов а4 (а сначала на масеньком листике) я врубился что и как отрезать нада чтобы трапеция сверху была с виду как обычная поясная, а внутри она обтягила все именно по талии, я ее делал для того чтобы она не сползала вверх, но насколько она будет несползать увижу только на деле, к ней осталось прикрепить прут стальной (типа крюка) сделать сам крюк все просверлить привентить, подумать что туда втулить чтобы сам карабин по дуге не ездил, и пришить это дело к самой трапеции...
вот как она выглядит сейчас.
эт вид сзади и сбоку... нада будет еще на ручку кругляшку на липучке посадить
  • Вложение: arch-3f769e5a.jpg
    (Размер: 51.08KB, Загружено 545 раз)
re: УРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! [сообщение #828] Tue, 30 March 2004 08:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ничего, симпатишная Smile
Может как-нибудь опишешь процесс изготовления трапеции?
Посмотрел наконец-то твой сайт в новом варианте, теперь все сразу стало понятно Smile
а то вроде одни и те же фотки был - не обновился он поначалу что-ли.
re: Владу [сообщение #829] Tue, 30 March 2004 09:32 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Да что тут описывать то...
тут выкройки професиональные нада, а т отак я могу сказат ьк примеру что нада сшить два куска материала похожих по форме на полумесяцы, притом присоединенные лруг к другу не выпуклыми а вогнутыми концами, а потом еще такие же две, но оно не совсем как полумесяц... эт вобщем видеть нужно ) мож как нить нарусую.
Предыдущая тема: Шас точно повешусь пойду (
Следующая тема: Вы где все?
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 10:52:16 EEST 2025