| Защита для тела [сообщение #29531] | 
			Thu, 13 December 2012 20:40   | 

BALLOON
						    Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009  Географическое положение: г. Борисоглеб�...

| 
					Гуру кайтостроения  | 

| 

| 

Подходящей тем не нашел, поэтому открываю новую.    

Начав осваивать сноукайтинг, я сразу понял, что без защиты не обойтись. 
В первый же месяц, я поотбивал коленки, задние полушария и хребет между ними (копчик).    
Потом, я стал обоходиться волейбольными наколенниками,  и куском вспененного полиэтилена, толщиной 10мм, который запихивал в штаны.    И на снегу сидеть можно и биться не так больно (особенно актуально для бордеров).    

На этот сезон, я решил пошить себе защитные шорты, типа сноубордоских. 
Вот что из этого вышло.  
Так сказать, первый, пробный вариант.  
Дома уже проверил. Осталось проверить на покатушках.   

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Защита для тела [сообщение #29537 является ответом на сообщение #29531] | 
			Fri, 14 December 2012 17:56    | 

220megavolt
						    Сообщений: 64 Зарегистрирован: September 2011  Географическое положение: Msk

| 
					Бывалый+  | 
					 | 

| 

мужики, ну вы ваще даете...     
Такие шорты можно за 1000р купить, неужели самому сшить дешевле вышло? 
- 
ЗЫ. Я юзаю еще мото-наколенники шарнирные и панцирь купил спецом для кайтинга. 
ЗЗЫ. Я бы еще защиты по бокам добавил (где карманы у брюк), чтоб на бок было не больно падать.

[Обновления: Fri, 14 December 2012 17:58] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Защита для тела [сообщение #29542 является ответом на сообщение #29531] | 
			Sat, 15 December 2012 18:21    | 

| 

| 

... себе тоже когда-то шил ( может даже на форуме тема есть).После активного юзания в течении нескольких сезонов, могу добавить, что, да, спереди тоже нужно элементы ставить. Потом, в районе копчика поверх изоляции сделайте вставку из гибкого пластика, чтоб удар о какую-нибудь кочку распределялся( много раз спасало). Еще советую помимо резинки что есть ,сделать по бокам ленты с липучками.Надежней фиксироваться будут. В нижней части штатнит можно сделать разрезы и вшить широкие резинке.Тогда все это позволит держать защиту на боди без сползания . 

з.ы. шил по причине того, что срочно нужно было, а в продаже на тот момент подходящего ничего не видел.

|  
	| 

| 

| 

| Re: Защита для тела [сообщение #29545 является ответом на сообщение #29531] | 
			Sat, 15 December 2012 20:47    | 

BALLOON
						    Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009  Географическое положение: г. Борисоглеб�...

| 
					Гуру кайтостроения  | 

| 

| 

Цитата:Потом, в районе копчика поверх изоляции сделайте вставку из гибкого пластика  
Уже стоит.    
Цитата:Еще советую помимо резинки что есть ,сделать по бокам ленты с липучками.Надежней фиксироваться будут.  
О какой резинке и о какой фиксации идёт речь? 
Цитата:В нижней части штатнит можно сделать разрезы и вшить широкие резинке.Тогда все это позволит держать защиту на боди без сползания  
Да вроде как не сползает. Хотя.., покатаюсь, будит точно известно.    
Цитата:з.ы. шил по причине того, что срочно нужно было, а в продаже на тот момент подходящего ничего не видел.  
Скорее, по причине того, что я не покупаю того, что можно сделать самому.    

|  
	| 

| 

| 

| Re: Защита для тела [сообщение #29547 является ответом на сообщение #29531] | 
			Sun, 16 December 2012 11:16    | 

| 

| 

... О какой резинке и о какой фиксации идёт речь? 

... некое подобие поясного ремня, но на липучке. Защита должна надежно сидеть, иначе сползая и перекручиваясь во время катания, теряет защитные свойства.

|  
	| 

| 

| 
	| 

|