Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29647] |
Fri, 28 December 2012 18:33  |
Valyn
Сообщений: 17 Зарегистрирован: December 2012 Географическое положение: Украина
|
Новичок++ |
|
|
Вот задался целью улучшить и без того хороший кайтиц. Сшил уже 3 кайта слепо по плану и без изменений! Но как тольначил внедряца и изучать ваш форум досконально , то понял что все мегафоиля абсолютно не способны создавать дополнительную подемную силу .Их профиль слишком симетричен и широк ,что дает понять даже не делая вектральный аналез сил что он не способен при 0 угле создавать тягу
и его аэродинамический индекс очень слаб (может я и ошибаюсь но не больше 2.5-3 ) а при существующем разнообразии крыльев можно выброть подходящие!! И так при удленениях крыла кайта от 2 до 5
подходят профели ит бипланов и пароглаидеров которые так к слову имеют показатели (9-14 в жостком крыле это понятно)ну это все нудятина и тд и тп сам упустил нить по которой шол!!В итоге я хотел выложить проект мегофоила измененного по моему исмотренью,но теория это ничто без практики и опыта которого у вас тут хоть отбовляй.может поможете доработать отталкиваясь на свой опыт.
retu
[Обновления: Fri, 28 December 2012 18:49] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29651 является ответом на сообщение #29649] |
Sat, 29 December 2012 02:15   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
хорошо что вы заговорили про лоб! я ставил задачу повысить аэродинамический показатель крыла ,а он складываеца из отношения подемной силы к силе лобового сопротивления при заданом угле атаки!!подемная сила осуществляеца за счет разности числа потенциалов довления верхний и нижней части крыла,а горб как как вы выразились дает компинсацию лобового сопротивления за счет образования завихрения области низкого давления позади горбатак называемый эфект (подсасывающей силы) но это опять теория и я на своем не настаиваю поэтому и обратился к вам за помощью!
А по поводу 0 градуса это параметр иследования аэро-ского своиства профиля и нечего больше! просто аэродинамический индекс измеряеца при 0 градусе ,т.к. в дальнеишем при изменении угла атаки индекс возростает, правда до определенного угла!
retu
[Обновления: Sat, 29 December 2012 02:22] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29654 является ответом на сообщение #29653] |
Sat, 29 December 2012 10:25   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
К стати нижний рисунок не верно трактует. характеристики не симитричного профиля. при определенных углах атаки не будет ни каких завихрений.просто на одном и том же угле атаки. нижний профиль создаст большую аэродинамическую силу а верхний меньшую.но срыв потока у нижнего начнется быстрее. .а в моменты близкие к нулю у его произойдет подворот передней части.у меня есть кайт с таким профилем .он очень тяговит не смотря на не большую площадь но очень склонен к подворотам..прыгать на нем травмоопасно..а верхний способен устоять к подвороту...а самостабилизирующийся вообще не подворачивается..
не нужно ничего усовершенствовать .нужно шить разные.
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Sat, 29 December 2012 10:33] Известить модератора
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29655 является ответом на сообщение #29651] |
Sat, 29 December 2012 10:44   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
также хотел выложить дороботаный проект ТренерКайта ,где я изменил профили ! я сшил его неделю назад ,удалось запустить 2 раза ,при ветре 3-5 м,с и при ветре до 3 метров! тестировал одновременно с MF_3_5m ,все без депавера на фиксированном угле атаки!и как я был удевлен когда увидел что кайт смело заходит на ветер и ветровое окно не 120-140градусов как у мегафоила а 170 а иногда и все 180 и ощутимая нагрузка в зените и в краю окна намного(НАМНОГО) привышает
доработаный проект мегафоила. но конечно не все так гладко ,при смене галс подворачиваюца уши ,из за ровномерного профиля по всей длине крыла ,его постоянно тягает то в право то в лева да и строповка не самая лучшая. Но всеже я считаю что нужно розвивать тему внедрения профилей парапланов и глайдеров ,это можит дать плоды в качестве уменьшения площади кайта и возможности лучше резаца к ветру,а также динамические выбросы вверх (которые лично для меня являюца неотъемлемой частью кайтинга ) .
retu
[Обновления: Sat, 29 December 2012 10:51] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29657 является ответом на сообщение #29647] |
Sat, 29 December 2012 13:49   |
|
... коллеги, прежде всего нужно четко определиться, ЧТО конкретно вы хотите улучшить. Конретные параметры.
Здесь как и везде, не все так просто, улучшение одних, приводит к ухудшению других. Поэтому нужно выбирать компромисс и ставить приоритеты.
Ну, а как по мне, то прежде чем вникать в тонкости профилей и пытаться выехать на этом, то гораздо продуктивней вплане улучшения общих показателей кайта, будет позаботиться в выборе качественной ткани, и изготовлению хорошей правильной строповки.
имхо.
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29658 является ответом на сообщение #29656] |
Sat, 29 December 2012 17:10   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
То что ветровое окно 180 это не оспоримый факт но мегофоил с этой задачей не справляеца а жаль ведь кайт действительно очень хороший и прост в изготовлении из за небольшого числа нервюр ,вот я в него и вципился и хочу добица от этого проекта большего ! А с материаломи у нас туго в Украине ,о ткани рип-стоп можно даже и не мичтать((.только болонья с пропиткой и все!
со стропами таже фигня но есть о чудо шнур для римских штор,не тянеца ,рвеца далеко за 30 кг (прибор больше не показывает)но есть одно но он ващеный ,то есть сопротивления материала при затяжки петли нет и вся назрузка на нитки которыми этот шнур сшиваеца!!!
может у когото были проекты схожие с моими, на небольшое число секций . просто все перелопатив понел что это форум посвященный мегафоилу))а альтернатив нет покрайней мере в розмере от 5 до 7 метров.
Буду рад любой помощи
retu
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29659 является ответом на сообщение #29658] |
Sat, 29 December 2012 18:04   |
ярослав
 Сообщений: 209 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: львів
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Valyn писал(а) Сбт, 29 Декабрь 2012 17:10 ! А с материаломи у нас туго в Украине ,о ткани рип-стоп можно даже и не мичтать((.только болонья с пропиткой и все!
Неправда , плохо искал, тоже в начале не мог найти, но обойдя оптовиков, любо гоцвета , в настоящий момент 5 кайтов пошито, три нафиг а два последних оч даже ничего 12 и 7м

а шнурки покупал у панша и резал , да и заказивал с китая через когото на форуме.
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 100.88KB, Загружено 800 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 130.25KB, Загружено 778 раз)
[Обновления: Sat, 29 December 2012 18:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29660 является ответом на сообщение #29659] |
Sat, 29 December 2012 18:10   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
а что за город и может посоветуеш где можно приобрести? я сам из Симферополя тут глухо , а опт через интернет мне не нужен ,зачем мне бабина 100 метров одного цвета!
А стропы панщ это отдельная тема вся моя ипопея с кайтоми началась с панч легенда 3м . Когда я порвал стропы об куст пришлось заняца поисками замены ,которые привели меня в магазин кайтов в нашем городе где продовец мне и подсказал такую бюджетную альтернативу (80коп-метр)!
По поводу кайтов
12 и 7 метров - красный на фотках это семерка?
retu
[Обновления: Sat, 29 December 2012 18:21] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29666 является ответом на сообщение #29665] |
Sun, 30 December 2012 11:44   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
Спасибо за наводкуно , но площадь мала да и профиль тонковат для молого числа секций
а вопрос к професионалам что произойдет с MF-3_7.5m если уменьшить на 2 секции а профиль увеличеть до 20% а строповку и все остольное оставить без изменений?
retu
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29667 является ответом на сообщение #29664] |
Sun, 30 December 2012 11:52   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
игорь писал(а) Вск, 30 Декабрь 2012 03:04Valyn писал(а) Сбт, 29 Декабрь 2012 23:10То что ветровое окно 180 это не оспоримый факт но мегофоил с этой задачей не справляется
Не справляется потому что гдето ошибка..просто нужно ее исправить и все. может со стропами что напутано..веревка не соответствует растяжению..
у строп подкупольных растижение есть но не большое 0.6% при 10кг
и 1.5% при 30 кг показания с паньш подкупольными один в один только панш рвеца 20 кг(возможно из за износа)
retu
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29669 является ответом на сообщение #29651] |
Sun, 30 December 2012 16:12   |
|
Извини ДАРАГОЙ топиктсартер, но по-моему "авиостраительный" ты просто прогулял. В нескольких сообщениях наговорил кучу таких вещей, которые не могут придти в голову инженеру, знакомому с аэродинамикой. Во-первых о каком нулевом угле идет речь? есть нулевой угол атаки (самые отдаленные в нос и в хвост профиля точки соединяются прямой линией (хородой) и она выставляется строго вдоль потока, при этом только абсолютно симметричные профили тягу не дают, малейшая асимметрия профиля дает тягу (подъемную силу) в сторону более "горбатой" плоскости. Есть также угол нулевой подъемной силы, он обычно отрицательный к потоку.
Оба этих угла очень важны для кайтеров, т.к позволяют не развивать а именно сбрасывать тягу (режим депавера), что часто бывает намного важнее ее развития.
Второе - хотел бы я увидеть хоть один кайт с ветровым окном в 180 градусов. Это абсолютно то же самое что увидеть вечный двигатель. Не надейтесь ребята этого не будет ни у кого и никогда, это противоречит физике. Лучшие углы это порядка 160-170 градусов.
Мегафойл это кайт для неспешных покатушек и фристайла т.е. "выпендрежа" на одном месте не особо заботясь о скорости и КПД работы кайта. Его достоинство - стабильность, депавер. Но никак не высокое аэродинамическое качество или острый ход с большой скоростью. Это никак не гоночный кайт.
Чтобы кайт стал гоночным он должен иметь большое удлинение (больше 6), тонкий полусимметричный профиль порядка 8-12%, режим депавера т.к. на больших скоростях тяга возрастает в разы, что приводит к сильному передозу. Хорошая поверхность через большое количество секций. Легкий купол (дорогие качественные ткани), дельта или H рибы которые уменьшают в разы сопротивление строповки, качественные тонкие но прочные стропы - дайнима, нуу и наконец форма крыла с эллипсами как в плане так и в арочности т.е. элемент интуиции.
В итоге получится нечто абсолютно не похожее на мегафойл и отталкиваться нужно не от мегафойла, а от постановки техзадания для кайта (например кайт для гонок с острым ходом и максимальной скоростью), а мегафойл оставить как есть для своих задач.
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29670 является ответом на сообщение #29668] |
Sun, 30 December 2012 16:14   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
дело в том что увеличение числа секций влечет за собой росход ткани .а так как у меня напряг с тканью нормальной то я использую болонь сильвера у нею ко всем недостаткам еще и вес 75-80 гр, мой мегофоил без строп весил 2300 грама проект 7М2 с 21 нервюрой будет весить под 5 кило! вот и получаеца что с увеличением площади ветровой диапозон я не уменьшу а оставлю прежним!!
retu
|
|
|