Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Помогите усовершенствовать мегафоил (я закончил Авиостраительный! мои знания , ваш опыт!!)
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29671 является ответом на сообщение #29669] Sun, 30 December 2012 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valyn
Географическое положение: Украина
Новичок++
ПРошу прощения но я не ставил задачи сыпать терминами
и розводить полемику на тумы авиаконструированияи и недужих познаний в аэродинамики и по этому усреднял свое описание и из расчета среднего абывателя !еслиб вы внимательно прочли мои сообщения то поняли что я не гонюсь в крайность как вы ,а пытаюсь
улучшить на сколько это возможно имено этот кайт . Так как он черезвычайно прост в изгатовлении и по многим другим причинам -по которым он пользуеца попелярностью на этом форуме!!! улучшение можно произвести многими путями как вы и подметили ,но внася наименьшие корективы я считаю что можно добица лиш изменением профиля,тему которого я и пытаюсь пролобировать здесь!
И в дополнение ко всему мне неприятно оценочное мнение обо мне от людей которые делают скорополительные выводы лиш по парам строк печатного текста.

retu
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29672 является ответом на сообщение #29671] Sun, 30 December 2012 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valyn
Новичок++
ладно поставль вопрос так- каковы шансы на успех проекта,отталкиваясь на ваш опыт построения и проектирования и каковы упущения и недочеты можно скоректировать ,просто я уже собираюсь с 2 января начинать шить планируя управица за неделю .поэтому очень прошу вас о помощи сам не могу решится перевести столько ткани за зря))
В наличии имееца 25пм -150см погон =37м2 (таффетa190T PU2000-65г\М2 без рип-стоп)

retu

[Обновления: Sun, 30 December 2012 17:57]

Известить модератора

Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29673 является ответом на сообщение #29647] Sun, 30 December 2012 18:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Цитата:
перевести столько ткани за зря))

Раз в проекте не уверен шей из полиэтилена. Very Happy
Если долбить мордой о землю не будишь, на 1...2 сезона хватит точно! Cool
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29674 является ответом на сообщение #29672] Sun, 30 December 2012 19:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Valyn писал(а) Вск, 30 Декабрь 2012 18:41
ладно поставль вопрос так- каковы шансы на успех проекта,отталкиваясь на ваш опыт построения и проектирования и каковы упущения и недочеты можно скоректировать ,просто я уже собираюсь с 2 января начинать шить планируя управица за неделю .поэтому очень прошу вас о помощи сам не могу решится перевести столько ткани за зря))
В наличии имееца 25пм -150см погон =37м2 (таффетa190T PU2000-65г\М2 без рип-стоп)

На вскидку, полетит...
Если на ушах в профиле (Wingtips) поставишь -1 вместо 1 то даже уши не будет подворачивать.
И товпоинт на D ряде в районе 45-50% гдето.

З.Ы кстате 7-ка MF-3 уже улучшена, это 5-ка и 10-ка MF-3.
может для начала имеет смысл сшить много раз проверенный кайт, чтобы потом сравнивать со своими улучшенными? Smile
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29675 является ответом на сообщение #29674] Sun, 30 December 2012 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valyn
Новичок++
MF-3 5m2 сшит и он мне нравился до тех пор как я не сшил 4м2 тренир кайт с моими доработками в профиле и он по тому немногому что успел понять лучше себя ведет в воздухе и обладает большей тягой чем 5м мегофоил (тестил одновременно)

retu
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29678 является ответом на сообщение #29675] Sun, 30 December 2012 20:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Valyn писал(а) Вск, 30 Декабрь 2012 21:00
MF-3 5m2 сшит и он мне нравился до тех пор как я не сшил 4м2 тренир кайт с моими доработками в профиле и он по тому немногому что успел понять лучше себя ведет в воздухе и обладает большей тягой чем 5м мегофоил (тестил одновременно)

на чём тестил? планка или ручки?
ветра сколько было?
почему твоя модифицированная 4-ка один в один похожа на MF-2? с чего модифицировал то?
Фоты, видео 4-ки и 5-ки в полёте покажешь?
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29680 является ответом на сообщение #29678] Sun, 30 December 2012 22:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valyn
Новичок++
народ читайте тему с начала там все описано !!
тестил на ручках без миксера ,ветер был 3-5м, анимометор?-Да в наличии имееца.4ка это был трениркайт 2м я изменил профиль ,масштаб и число секций!
А вот с фотками туго , единомышлеников так и не нашол ,катаю сам.
правда есть якорь который я использую для самостоятельного запуска
кайта (идею кстати взял с форума)использую болт с винтовой резьбой 14мм на конце с проушиной-позволяет где угодно парковать кайт

retu
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29682 является ответом на сообщение #29669] Mon, 31 December 2012 01:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
Pass писал(а) Вск, 30 Декабрь 2012 22:12
о противоречит физике. Лучшие углы это порядка 160-170 градусов.

ну как...?????
окно определяет угол атаки.тример регулирует угол.какой угол стоит на кайте. такое окно и будет.для нулевого угла окно 180.ну плюс минус ..ну не 10 градусов..кайт в потоке стремится к нулю такова его задача.я свой кайт могу настроить так что он будет находится за спиной и при этом будет продолжать летать..окно будет 190.при наличии ветра конечно.при слабом ветре он не дотянет и до 170.такиемоменты я не рассматриваю ..

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29685 является ответом на сообщение #29682] Mon, 31 December 2012 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Germany
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Если очень уж по-простому то кайт летит только потому, что его стропы тянут против ветра, стоит обрезать стропы и кайт упадет. если кайт находится "за спиной" (при самой супер-пупер настройке), то кто его против ветра-то тянет? Чтобы стропы тянули кайт против ветра - обязательное условие кайт ниже по ветру, чем кайтер. При существующих конструкциях кайтов и строповок на преодоление лобового сопротивления кайта+стропы уходит примерно 10-20 градусов ветрового окна.
Если хочешь разобраться фундаментально - нарисуй вектора подъемной силы и лобового сопротивления кайта в самом краю окна и уравновесь их тягой строп. При этом подъемная сила всегда перпендикулярна потоку воздуха а лобовое сопротивление совпадает с движением воздуха. Результирующая этих двух сил всегда будет направлена по потоку т.е. назад, а уравновешивающая эту результирующую тяга строп ВСЕГДА будет направлена под углом но против потока, а это значит, что никогда угол ветрового окна не достигнет 180+ градуса даже теоретически (180 - это если мы сумеем создать кайт и стропы БЕЗ лобового сопротивления, чего на сегодня не возможно достичь никакими методами). А при существующих реальных конструкциях достигается только 160-170 радусов и то с большими трудностями.

Окно определяет не сам угол атаки а соотношение подъемной силы крыла и суммарного лобового сопротивления кайта + строповки т.е аэродинамическое качество системы кайт-стропы. Угол атаки влияет на это соотношение но далеко не бесконечно. Поинтересуйтесь таким изобретением аэродинамиков как поляра крыла и все станет ясно.

Наилучшими в этом отношени системами являются рекордные планеры и буеры с жестким крылом большого удлинения (строп там вообще нет а крыло аэродинамически вылизано. Это то, к чему нужно по возможности стремиться, улучшая далеко не лучшие в этом отношении кайты.

Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29686 является ответом на сообщение #29685] Mon, 31 December 2012 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Pass писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2012 12:45
Если очень уж по-простому то кайт летит только потому, что его стропы тянут против ветра, стоит обрезать стропы и кайт упадет. если кайт находится "за спиной" (при самой супер-пупер настройке), то кто его против ветра-то тянет? Чтобы стропы тянули кайт против ветра - обязательное условие кайт ниже по ветру, чем кайтер. При существующих конструкциях кайтов и строповок на преодоление лобового сопротивления кайта+стропы уходит примерно 10-20 градусов ветрового окна.
Если хочешь разобраться фундаментально - нарисуй вектора подъемной силы и лобового сопротивления кайта в самом краю окна и уравновесь их тягой строп. При этом подъемная сила всегда перпендикулярна потоку воздуха а лобовое сопротивление совпадает с движением воздуха. Результирующая этих двух сил всегда будет направлена по потоку т.е. назад, а уравновешивающая эту результирующую тяга строп ВСЕГДА будет направлена под углом но против потока, а это значит, что никогда угол ветрового окна не достигнет 180+ градуса даже теоретически (180 - это если мы сумеем создать кайт и стропы БЕЗ лобового сопротивления, чего на сегодня не возможно достичь никакими методами). А при существующих реальных конструкциях достигается только 160-170 радусов и то с большими трудностями.

Окно определяет не сам угол атаки а соотношение подъемной силы крыла и суммарного лобового сопротивления кайта + строповки т.е аэродинамическое качество системы кайт-стропы. Угол атаки влияет на это соотношение но далеко не бесконечно. Поинтересуйтесь таким изобретением аэродинамиков как поляра крыла и все станет ясно.

Наилучшими в этом отношени системами являются рекордные планеры и буеры с жестким крылом большого удлинения (строп там вообще нет а крыло аэродинамически вылизано. Это то, к чему нужно по возможности стремиться, улучшая далеко не лучшие в этом отношении кайты.

Pass! с Наступающим. Ветра и скольжения тебе.
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29687 является ответом на сообщение #29685] Mon, 31 December 2012 15:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Не нужно обрезать стропы...
Если обрезать стропы то вся конструкция кайтом являтся не будет.
профиль выдавливает поток за счет того что задняя часть заужена...это как кедровый орех зажать между влажными. пальцами и сдавить пальцы..орех вылетит стремительно..так и раздвинутый поток воздействует на профиль он его выталкивает..при этом профиль получает глризонтальную направляющую и как следствие подьемную силу вопрос какой профиль...если обычный симитричный то он просто поймает подворот и на этом все кончится..поставте самостабилизирующий и кайт зайдет за спину и будет продолжать висеть в воздухе.
попробую сфотать при каталке ...при случае....
у меня нет ни каких 160 .я имею возможность регулировать угол и положение....

Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29689 является ответом на сообщение #29687] Mon, 31 December 2012 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
К стати за спину кайт ни что не тянет.он туда летит как бы сам из потока.стропы не дают ему улететь далее...а самостабилизирующее свойство не дает ему подвернуться получается некая система условий...
повторюсь это действует при условии что профиль самостабилизирующийся...на симетричномскорее всего произойдет подворот .мыслей даже не возникнет почему он не летает за спиной.

Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29691 является ответом на сообщение #29687] Mon, 31 December 2012 18:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Germany
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2012 15:55
поставте самостабилизирующий и кайт зайдет за спину и будет продолжать висеть в воздухе.
у меня нет ни каких 160 .я имею возможность регулировать угол и положение....

такой кайт потянет кайтера прям против ветра и пойдет в саморазгон до бесконечности ибо тяга растет в квдрате от скорости ветра. Вечный прыгатель наконец, то изобрели !!!!!!!!!!!

ВСЕМ УДАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И СВЕЖЕГО ВЕТРА В НОВОМ 2013

ГОДУ!!!!!!!!!!
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29692 является ответом на сообщение #29691] Mon, 31 December 2012 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
В том то и дело что происходит вышесказаное при уменьшении угла..не потянет кайт...сила ничтожна и ее хватает лишь на саму конструкцию...вот если кайт с площадью 350кв м. то.....этож не самолет и того же квадрата...при увеличении ....на самом деле. ни кто и не замечает..на саиом деле действует все проще ветер сильней дунул и кайтер помчался быстрее..
С Новым годом!!!!

[Обновления: Tue, 01 January 2013 08:59]

Известить модератора

Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29698 является ответом на сообщение #29692] Wed, 02 January 2013 19:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Germany
Гуру кайтостроения

игорь писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2012 19:24
В том то и дело что происходит вышесказаное при уменьшении угла..не потянет кайт...сила ничтожна и ее хватает лишь на саму конструкцию...вот если кайт с площадью 350кв м. то.....этож не самолет и того же квадрата...при увеличении ....на самом деле. ни кто и не замечает..на саиом деле действует все проще ветер сильней дунул и кайтер помчался быстрее..
С Новым годом!!!!

Товарищ прапорщик,а крокодилы летают?
Летают рядовой, летают.
А вот товарищ майор говорил, что нет.
Нуууууу они то летают, ток низко-низко и медленно-медленно. Very Happy

На самом деле все еще проще... Читаешь книжки про аэродинамику, разбираешься в процессах, раз уж в конструкторы а не в катальщики записался и перестаешь нести всякие глупости Very Happy

[Обновления: Wed, 02 January 2013 19:58]

Известить модератора

Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29699 является ответом на сообщение #29647] Wed, 02 January 2013 20:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
http://www.sibkiting.ru/images/stories/Joker_8__Light/DSC_2437.jpg

Laughing Laughing Laughing
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29701 является ответом на сообщение #29699] Thu, 03 January 2013 00:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valyn
Новичок++
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2013!!!
Все народ я уже распечатол и склеил листы ,так что пути назад нет !!Внес в проект все карективы что были сказаны,замучал XFlr5-програмка хорошая но недля мягко крылых Very Happy . Так что вот ОН
принемаем ставки господа!!полетит ,или нет?
  • Вложение: MF-3.1_7m2 100%.sle
    (Размер: 6.70KB, Загружено 353 раза)

retu
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29702 является ответом на сообщение #29699] Thu, 03 January 2013 01:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Valyn
Новичок++
по поводу ветровых окон и полетов за голову -это не проблема кайт с депавером на ручках смело можно загнать против ветра так как ручки позволяют оперативно менять угол атаки , но только до того момента как центробежныя ,подъемная и сила лобового трения не взоимо исключат друг друга !а когда это случица победит как всегда лобовое сопротевление,а дальше все от профиля зависит!

retu
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29703 является ответом на сообщение #29698] Thu, 03 January 2013 03:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
[quote title=Pass писал(а) Чтв, 03 Январь 2013 01:58]игорь писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2012 19:24
и перестаешь нести всякие глупости Very Happy

хорошо .. перестаю..

но кайт то летает..
index.php/fa/11556/0/

это при отсутствии ветра..

• Вложение: PICT0351.JPG
    (Размер: 176.13KB, Загружено 839 раз)

[Обновления: Thu, 03 January 2013 03:19]

Известить модератора

Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29704 является ответом на сообщение #29701] Thu, 03 January 2013 07:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
rasteslav   
Гуру кайтостроения

Valyn писал(а) Чтв, 03 Январь 2013 01:56
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2013!!!
Все народ я уже распечатол и склеил листы ,так что пути назад нет !!Внес в проект все карективы что были сказаны,замучал XFlr5-програмка хорошая но недля мягко крылых Very Happy . Так что вот ОН
принемаем ставки господа!!полетит ,или нет?

Полетит, куда он денется...
Не забудь на D ряде товпоинт увеличить и на ушах отдельные вилки ABC сделать.
Успехов!
Предыдущая тема: Куча ламерских вопросов по Сюрфплану.
Следующая тема: Регулировка и настройка швейных машин
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:55:30 EEST 2025