Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29671 является ответом на сообщение #29669] |
Sun, 30 December 2012 16:42   |
Valyn
Сообщений: 17 Зарегистрирован: December 2012 Географическое положение: Украина
|
Новичок++ |
|
|
ПРошу прощения но я не ставил задачи сыпать терминами
и розводить полемику на тумы авиаконструированияи и недужих познаний в аэродинамики и по этому усреднял свое описание и из расчета среднего абывателя !еслиб вы внимательно прочли мои сообщения то поняли что я не гонюсь в крайность как вы ,а пытаюсь
улучшить на сколько это возможно имено этот кайт . Так как он черезвычайно прост в изгатовлении и по многим другим причинам -по которым он пользуеца попелярностью на этом форуме!!! улучшение можно произвести многими путями как вы и подметили ,но внася наименьшие корективы я считаю что можно добица лиш изменением профиля,тему которого я и пытаюсь пролобировать здесь!
И в дополнение ко всему мне неприятно оценочное мнение обо мне от людей которые делают скорополительные выводы лиш по парам строк печатного текста.
retu
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29672 является ответом на сообщение #29671] |
Sun, 30 December 2012 17:41   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
ладно поставль вопрос так- каковы шансы на успех проекта,отталкиваясь на ваш опыт построения и проектирования и каковы упущения и недочеты можно скоректировать ,просто я уже собираюсь с 2 января начинать шить планируя управица за неделю .поэтому очень прошу вас о помощи сам не могу решится перевести столько ткани за зря))
В наличии имееца 25пм -150см погон =37м2 (таффетa190T PU2000-65г\М2 без рип-стоп)
retu
[Обновления: Sun, 30 December 2012 17:57] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29675 является ответом на сообщение #29674] |
Sun, 30 December 2012 20:00   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
MF-3 5m2 сшит и он мне нравился до тех пор как я не сшил 4м2 тренир кайт с моими доработками в профиле и он по тому немногому что успел понять лучше себя ведет в воздухе и обладает большей тягой чем 5м мегофоил (тестил одновременно)
retu
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29680 является ответом на сообщение #29678] |
Sun, 30 December 2012 22:33   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
народ читайте тему с начала там все описано !!
тестил на ручках без миксера ,ветер был 3-5м, анимометор?-Да в наличии имееца.4ка это был трениркайт 2м я изменил профиль ,масштаб и число секций!
А вот с фотками туго , единомышлеников так и не нашол ,катаю сам.
правда есть якорь который я использую для самостоятельного запуска
кайта (идею кстати взял с форума)использую болт с винтовой резьбой 14мм на конце с проушиной-позволяет где угодно парковать кайт
retu
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29685 является ответом на сообщение #29682] |
Mon, 31 December 2012 14:45   |
|
Если очень уж по-простому то кайт летит только потому, что его стропы тянут против ветра, стоит обрезать стропы и кайт упадет. если кайт находится "за спиной" (при самой супер-пупер настройке), то кто его против ветра-то тянет? Чтобы стропы тянули кайт против ветра - обязательное условие кайт ниже по ветру, чем кайтер. При существующих конструкциях кайтов и строповок на преодоление лобового сопротивления кайта+стропы уходит примерно 10-20 градусов ветрового окна.
Если хочешь разобраться фундаментально - нарисуй вектора подъемной силы и лобового сопротивления кайта в самом краю окна и уравновесь их тягой строп. При этом подъемная сила всегда перпендикулярна потоку воздуха а лобовое сопротивление совпадает с движением воздуха. Результирующая этих двух сил всегда будет направлена по потоку т.е. назад, а уравновешивающая эту результирующую тяга строп ВСЕГДА будет направлена под углом но против потока, а это значит, что никогда угол ветрового окна не достигнет 180+ градуса даже теоретически (180 - это если мы сумеем создать кайт и стропы БЕЗ лобового сопротивления, чего на сегодня не возможно достичь никакими методами). А при существующих реальных конструкциях достигается только 160-170 радусов и то с большими трудностями.
Окно определяет не сам угол атаки а соотношение подъемной силы крыла и суммарного лобового сопротивления кайта + строповки т.е аэродинамическое качество системы кайт-стропы. Угол атаки влияет на это соотношение но далеко не бесконечно. Поинтересуйтесь таким изобретением аэродинамиков как поляра крыла и все станет ясно.
Наилучшими в этом отношени системами являются рекордные планеры и буеры с жестким крылом большого удлинения (строп там вообще нет а крыло аэродинамически вылизано. Это то, к чему нужно по возможности стремиться, улучшая далеко не лучшие в этом отношении кайты.
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29686 является ответом на сообщение #29685] |
Mon, 31 December 2012 15:54   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Pass писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2012 12:45 Если очень уж по-простому то кайт летит только потому, что его стропы тянут против ветра, стоит обрезать стропы и кайт упадет. если кайт находится "за спиной" (при самой супер-пупер настройке), то кто его против ветра-то тянет? Чтобы стропы тянули кайт против ветра - обязательное условие кайт ниже по ветру, чем кайтер. При существующих конструкциях кайтов и строповок на преодоление лобового сопротивления кайта+стропы уходит примерно 10-20 градусов ветрового окна.
Если хочешь разобраться фундаментально - нарисуй вектора подъемной силы и лобового сопротивления кайта в самом краю окна и уравновесь их тягой строп. При этом подъемная сила всегда перпендикулярна потоку воздуха а лобовое сопротивление совпадает с движением воздуха. Результирующая этих двух сил всегда будет направлена по потоку т.е. назад, а уравновешивающая эту результирующую тяга строп ВСЕГДА будет направлена под углом но против потока, а это значит, что никогда угол ветрового окна не достигнет 180+ градуса даже теоретически (180 - это если мы сумеем создать кайт и стропы БЕЗ лобового сопротивления, чего на сегодня не возможно достичь никакими методами). А при существующих реальных конструкциях достигается только 160-170 радусов и то с большими трудностями.
Окно определяет не сам угол атаки а соотношение подъемной силы крыла и суммарного лобового сопротивления кайта + строповки т.е аэродинамическое качество системы кайт-стропы. Угол атаки влияет на это соотношение но далеко не бесконечно. Поинтересуйтесь таким изобретением аэродинамиков как поляра крыла и все станет ясно.
Наилучшими в этом отношени системами являются рекордные планеры и буеры с жестким крылом большого удлинения (строп там вообще нет а крыло аэродинамически вылизано. Это то, к чему нужно по возможности стремиться, улучшая далеко не лучшие в этом отношении кайты.
Pass! с Наступающим. Ветра и скольжения тебе.
|
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29691 является ответом на сообщение #29687] |
Mon, 31 December 2012 18:05   |
|
игорь писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2012 15:55поставте самостабилизирующий и кайт зайдет за спину и будет продолжать висеть в воздухе.
у меня нет ни каких 160 .я имею возможность регулировать угол и положение....
такой кайт потянет кайтера прям против ветра и пойдет в саморазгон до бесконечности ибо тяга растет в квдрате от скорости ветра. Вечный прыгатель наконец, то изобрели !!!!!!!!!!!
ВСЕМ УДАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ И СВЕЖЕГО ВЕТРА В НОВОМ 2013
ГОДУ!!!!!!!!!!
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29692 является ответом на сообщение #29691] |
Mon, 31 December 2012 19:24   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
В том то и дело что происходит вышесказаное при уменьшении угла..не потянет кайт...сила ничтожна и ее хватает лишь на саму конструкцию...вот если кайт с площадью 350кв м. то.....этож не самолет и того же квадрата...при увеличении ....на самом деле. ни кто и не замечает..на саиом деле действует все проще ветер сильней дунул и кайтер помчался быстрее..
С Новым годом!!!!
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Tue, 01 January 2013 08:59] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29701 является ответом на сообщение #29699] |
Thu, 03 January 2013 00:56   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ 2013!!!
Все народ я уже распечатол и склеил листы ,так что пути назад нет !!Внес в проект все карективы что были сказаны,замучал XFlr5-програмка хорошая но недля мягко крылых . Так что вот ОН
принемаем ставки господа!!полетит ,или нет?
retu
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29702 является ответом на сообщение #29699] |
Thu, 03 January 2013 01:07   |
Valyn
|
Новичок++ |
|
|
по поводу ветровых окон и полетов за голову -это не проблема кайт с депавером на ручках смело можно загнать против ветра так как ручки позволяют оперативно менять угол атаки , но только до того момента как центробежныя ,подъемная и сила лобового трения не взоимо исключат друг друга !а когда это случица победит как всегда лобовое сопротевление,а дальше все от профиля зависит!
retu
|
|
|
|
|