Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Помогите усовершенствовать мегафоил (я закончил Авиостраительный! мои знания , ваш опыт!!)
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29712 является ответом на сообщение #29702] |
Thu, 03 January 2013 20:55   |
|
Valyn писал(а) Чтв, 03 Январь 2013 01:07по поводу ветровых окон и полетов за голову -это не проблема кайт с депавером на ручках смело можно загнать против ветра так как ручки позволяют оперативно менять угол атаки , но только до того момента как центробежныя ,подъемная и сила лобового трения не взоимо исключат друг друга !а когда это случица победит как всегда лобовое сопротевление,а дальше все от профиля зависит!
Пацталомлежу!!!!!!!!!!
Я не склонен кого-либо унижать, но здесь можно просто конкурс на лучшее прочтение данного поста объявлять.
"Смело загнать против ветра это как?"
Любой кайт смело идет против ветра, при чем намного лучше чем по ветру, но ветровое окно при этом не может превысить 180 градусов.
"кайтс с депавером на ручках"
обычно ручечные кайты не меняют оперативно угол атаки в полете, для этого их приходится сажать и перенастраивать строповку, ручками можно только отогнуть заднюю кромку, угол атаки остается одним и тем же. Оперативно меняет угол атаки депаверная планка с помощью миксеров, из-за чего и получает все большее распространение.
"центробежныя ,подъемная и сила лобового трения не взоимо исключат друг друга"
- это просто шедевр !!! Эти три силы существуют не зависимо друг от друга и исключить друг друга им никак не удастся, в лучшем случае они могли бы уравновесить друг друга если бы не одно НО. Они направлены в разные стороны. Центробежная (при чем тут вообще она когда кайт движется линейно) направлена из центра вращения (как вращается кайт остается догадываться), подъемная сила направлена перпендикулярно набегающему потоку, а "лобового трения", а на само деле лобового сопротивления, (т.к оно состоит не только из трения) всегда направлено по потоку. Как могут вазимо перпендикулярные вектора сил лобового сопротивления и подъемной силы исключить или хотя бы уравновесить друг друга хотелось бы услышать более подробно, вероятно это новое слово в физике. По правилу сложения векторов в данном случае (вектора перпендикулярни друг другу) равнодействующая никогда не будет совпадать ни с одним из векторов и никогда не будет равна нулю.
Если победит лобовое сопротивление то кайт полетит по ветру. И что будет зависеть от профиля догадаться придется каждому самому.
[Обновления: Thu, 03 January 2013 20:57] Известить модератора
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29713 является ответом на сообщение #29703] |
Thu, 03 January 2013 21:05   |
|
[quote title=игорь писал(а) Чтв, 03 Январь 2013 03:17]Pass писал(а) Чтв, 03 Январь 2013 01:58игорь писал(а) Пнд, 31 Декабрь 2012 19:24 и перестаешь нести всякие глупости
хорошо .. перестаю..
но кайт то летает..

это при отсутствии ветра..
При отсутствии ветра летают самолеты с мотором за счет энергии мотора, планеры за счет потери предварительно набранной высоты, надувные баллоны с теплым воздухом или с газом легче воздуха, кайты, если их тащить за веревочку например по кругу. Кайт без ветра и доп тяги может только планировать, теряя высоту или просто падать.Закон сохранения энергии однако
На фото ветер есть, кайт летает в точном сответстви с теорией, стропы натягиваются по ветру градусов на 10-20 от вертикали. Если ветер внезапно полностью. исчезнет, то кайт может залететь за голову, теряя высоту как планер, но вернуться на прежнюю высоту он уже не сможет без постронней помощи ветра или кайтера, который будет его таскать за собой. Без добавки энергии в конце концов кайт просто упадет на землю.
|
|
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29719 является ответом на сообщение #29647] |
Fri, 04 January 2013 12:06   |
|
... кстати, тучи могут даже двигаться навстречу другим тучам
а что касается отсутствия ветра, как и его наличие, то это понятия довольно обширные. у земли и на высоте( даже длинны строп), скорость ветра и направление могут отличаться.Это не секрет.
У меня был как то эффект, когда в слабый ветер дал знакомому спиид девятнадцатый подержать, сам рядом стою. Знакомый медленно так ведет кайт в правую сторону в край окна, я рядом. Потом смотрим, кайт все летит и летит, мы вдвоем полный оборот вокруг себя сделали,кайт вокруг облетел. потом подняли в зенит, а он оттуда медленно , извиваясь как уж, на голову и спустился.
Да и на виндсерфе помнится, на месном водоеме, отошел от берега, и не меняя стойки и не перекидывая парус, сделал дугу и обратно к берегу прирулил
вот такие ветра бывают
|
|
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29725 является ответом на сообщение #29715] |
Fri, 04 January 2013 23:09   |
|
[quote title=игорь писал(а) Птн, 04 Январь 2013 04:11]Pass писал(а) Птн, 04 Январь 2013 03:05игорь писал(а) Чтв, 03 Январь 2013 03:17
это при отсутствии теряя высоту как планер, но вернуться на прежнюю высоту он уже не сможет без постронней помощи ветра или кайтера, который будет его таскать за собой. Без добавки энергии в конце концов кайт просто упадет на землю.
на фото ветер есть но слабый...рядом лежит кайт ...он просьо лежит..ветер порядка двух метров. при усилении ветра кайт непременно сместится к вертикали.при значительном усилении ветра я затягиваю тример..уменьшая угол..кайт поидет еще более к вертикали и сможет пересечь линию вертикали.это не будет- десять градусов.но это будет не 160-170....я расматриваю это стоя на одном месте...далее при чрезмерном усилении происходит снос..вот и все..
Тучи имеют свойство двигаться против ветра.планер летит против ветра.даже модель планера рекомендуется запускать против
ветра.параплан летит за голову пилота и его рекомендуется притормаживать в верхней точке при запуске..
Как только кайт пересечет вертикаль, стропы тут же потянут его назад, а кто будет тянуть кайт вперед? Вперед против ветра и кайт и планер летят только теряя высоту или скорость и именно за счет этого преодолевают сопротивление встречного потока.
Параплан это достаточно тяжелая штука и имеет серьезную инерцию, поэтому в силу этой инерции вполне способен проскочить вертикаль, а потом либо одеться на голову парапланериста, либо снестись назад ветром и неслабо поддернуть вверх снова наполнив купол. Но стабильно летать со стропами наклоненыыми против ветра не может ни один аппарат, использующий для своего полета энергию того же ветра. Все возможные эффекты происходят из-за того, что как тут уже писали, ветер на разной высоте может иметь разное направление и скорость, а также может менять это направление например в роторах и вихрях.
Тучи против ветра это я даже комментировать не хочу.
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29740 является ответом на сообщение #29725] |
Mon, 07 January 2013 16:06   |
Valyn
Сообщений: 17 Зарегистрирован: December 2012 Географическое положение: Украина
|
Новичок++ |
|
|
"Уважаемы" Pass -мне просто надоело читать ваши сообщения !!! такого глупого и упетого человека как вы я еще не встречал !, будте добры читать прежде чем опровергать мои записи ,а темболие так изврощать мной написаное .
Когда шла реч о ветровом окне , я говолрил не о движении а в момен когда вы стоите на местеи управляите кайтом просто как пилотажкой !
и искоренять центробежную силу это просто глупо ! направленость цетробежной и подемной силы совподают в момент движения каята (когда вы стоите на месте и являитесь центром орбиты).т.к. кайт летает по чверти окружноси !
под системой депавер я подразумивал блочную систему обвязки позволяющая изменять угол отаки крыла иминуемая (миксер)
для того чтобы загнать кайт против ветра (за голову,заспину ,куда хотите вне заны ветрового окна) вы должны оперативно(своевремено ,быстро )изменять угол атаки ,что зделать с помощью планки будет затруднительно так как изменения производяца затяжкой и ослоблением тримера . на ручках же этот нюанс проще ведь все зависит от координации ваших рук и понимания поведения кайта
Мне самому противно разжовывать и писать все это как для тупици !но если вы отказываетесь вдумоваца, я вынужден поступать так !
Если вашей задачей являица мое унежение или розоблочение в некомпитенции ,а не помощь мне в моем проекте -то прошу вас воздержаца от коментариев в этой теме!!!
retu
[Обновления: Mon, 07 January 2013 16:08] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29748 является ответом на сообщение #29740] |
Mon, 07 January 2013 23:46   |
|
Valyn писал(а) Пнд, 07 Январь 2013 16:06"Уважаемы" Pass -мне просто надоело читать ваши сообщения !!! такого глупого и упетого человека как вы я еще не встречал !, будте добры читать прежде чем опровергать мои записи ,а темболие так изврощать мной написаное .
Когда шла реч о ветровом окне , я говолрил не о движении а в момен когда вы стоите на местеи управляите кайтом просто как пилотажкой !
и искоренять центробежную силу это просто глупо ! направленость цетробежной и подемной силы совподают в момент движения каята (когда вы стоите на месте и являитесь центром орбиты).т.к. кайт летает по чверти окружноси !
под системой депавер я подразумивал блочную систему обвязки позволяющая изменять угол отаки крыла иминуемая (миксер)
для того чтобы загнать кайт против ветра (за голову,заспину ,куда хотите вне заны ветрового окна) вы должны оперативно(своевремено ,быстро )изменять угол атаки ,что зделать с помощью планки будет затруднительно так как изменения производяца затяжкой и ослоблением тримера . на ручках же этот нюанс проще ведь все зависит от координации ваших рук и понимания поведения кайта
Мне самому противно разжовывать и писать все это как для тупици !но если вы отказываетесь вдумоваца, я вынужден поступать так !
Если вашей задачей являица мое унежение или розоблочение в некомпитенции ,а не помощь мне в моем проекте -то прошу вас воздержаца от коментариев в этой теме!!!
Надоело - не читай.
С оценками моей личности рекомендую поостеречься.
Читаю я всегда очень внимательно, можешь быть уверен.
Когда речь идет о ветровом окне, то все обычные кайтеры понимают одно и то же - это почти четвертьсфера, в которой кайт в принципе может находиться в полете, используя силу ветра и натяжение строп. Край ветрового окна это дуга, до которой кайт может долететь и находиться там до тех пор, пока не изменится воздействие на него ветра и строп (а не просто заскочить под действием инерции за спину и сразу упасть или отойти назад в окно). Подойдя к краю ветрового окна кайт останавливается и дальше не идет, поэтому центробежная сила просто исчезает и обычно никто ее в расчет не берет при конструировани кайтов, хотя конечно она есть если кайт прогонять по окну, но влиять она будет только на силу натяжения строп, а никак не на ширину ветрового окна, т.к еще раз повторюсь, что она исчезнет когда кайт остановится на краю окна.
Цитата
"для того чтобы загнать кайт против ветра (за голову,заспину ,куда хотите вне заны ветрового окна) вы должны оперативно(своевремено ,быстро )изменять угол атаки ,что зделать с помощью планки будет затруднительно так как изменения производяца затяжкой и ослоблением тримера . на ручках же этот нюанс проще ведь все зависит от координации ваших рук и понимания поведения кайта"
Депаверная система управляется не триммером а именно планкой, именно для этого она и придумана. Отдача или затягивание планки происходят не менее оперативно, чем управление ручками, при этом планка позволяет достаточно легко и долго, в отличие от ручек удерживать новый заданный угол атаки. Триммер позвляет произвести преднастройку, а планкой управляют оперативно, в зависимости от моментальной потребности.
Управляя углом атаки хоть ручками, хоть триммером, хоть планкой с миксерами или без - мы изменяем аэродинамическое качество и следовательно можем менять ширину ветрового окна, но никогда кайт не сможет иметь ветровое окно в 180 градусов, иначе он пойдет в саморазгон и превратится в вечный двгатель.
Представим себе кайт в зените и силу ветра , которая позволяет кайту поднять кайтера в воздух. Если кайт может залететь за голоу, т.е натянуть стропы не просто вверх, а и против ветра (залетев за голову), то, подняв кайтера в воздух кайт начнет разгоняться против ветра, увлекая за собой кайтера и поднимая его все выше и выше, т.к ускорение приводит к увеличению подъемной силы, двигаясь при этом ПРОТИВ ВЕТРА. Будь это возможно - парапланеристам открылись бы неограниченные возможности передвижения и скоро в небе стало бы теснее чем на улицах крупных городов.
Разжевывать эти, в общем несложные истины, мне тоже не доставляет удовльствия, но разжовываю я их не тупицам (это как правило бесполезно), а тем, кто может купиться на мнимый авторитет "человека со спец образованием в области аэродинамики" и принять эти глупости за истину.
Помощь вам оказывают по мере возможности все желающие и я в том числе, в частности исправляя то, что видимо, проморгали в свое время ваши преподаватели, и ошибок тут выявляется намного больше, чем те, о которых я уже написал.
[Обновления: Tue, 08 January 2013 00:11] Известить модератора
|
|
|
Re: Помогите усовершенствовать мегафоил [сообщение #29749 является ответом на сообщение #29748] |
Tue, 08 January 2013 01:49   |
Valyn
Сообщений: 17 Зарегистрирован: December 2012 Географическое положение: Украина
|
Новичок++ |
|
|
уже начал строчить новое собщение в ответ на ваше ,как понял что это безтолковая трата времени на перепалки !! что превротило тему о мегафоиле в выеснение отношений между людми которые просто не могут друг друга понять! веть соглоситесь что все ваши исправления моих слов не что иное как банальные придирки к словесной форме описания моих мыслей и соброжений по данной теме!мы с вами говорим об одном и том томже только вы все отказываетесь ото понимать! А мнимый авторитет это смешно!!нет у меня никакого авторитета на этом форуме да и ненужен он мне ,о спец оброзовании я написал чтоб такие как вы не отмахивались и не слали вновь перечитовать форум в поисках ответов!! поповоду уневерситета может я и забыл что то, как никак это 9 лет назат было ,но аэродинамика это моя работа и я справляюсь с ней хорошо !! роботаю я при институте в иследовательском центре при КБ , за последнии 10 лет я построил 3 моторизированых дельтоплана ,несметное количество авиомоделей и больше дюжены ветряков по всему крыму!!и пишу я это не потому что хочу похвастоть своими достижениями и сказать вот какой я умный ,а потому что может так до вас дойдет что ваши слова воспринемаюца мной никак иначе как оскорбления!!
и блогодоря вам тема заброшена из за мнгочисленых споров по вопросам которые вообще не имеют отношения к теме моего поста! неидиного коментария с корективой проекта или совета по моиму вопросу не последовало ,зато споров наплодили выше крыше.
retu
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 21:53:16 EEST 2025
|