|
|
|
|
|
|
|
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30424 является ответом на сообщение #30422] |
Sat, 11 May 2013 12:55   |
Protezhe@
|
Новичок |
|
|
[quote title=BALLOON писал(а) Sat, 11 May 2013 09:24]Цитата:
Только стропы нужно подлине.
А для чего? Улучшаются какие то качества? Или ветер на верху сильней?
|
|
|
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30427 является ответом на сообщение #30423] |
Sat, 11 May 2013 19:39   |
AirMan
 Сообщений: 18 Зарегистрирован: May 2013 Географическое положение: Россия, г.Омск
|
Новичок++ |
|
|
[quote title=BALLOON писал(а) Sat, 11 May 2013 13:43]Цитата:
Я, правда, ещё не делал кайты из такого тонкого полиэтилена и по такой технологии (только шары) но представляю, насколько кайт получился лёгким, точнее невесомым и компактным.
Главное такой кайт запускать на чистом поле без камней и кустов.
А то одним нечаянным ударом по касательной, можно разрезать купол пополам.
Я прихожу к тому, что стыковку панелей между собой или панелей и нервюр всё-таки надо делать швейной машинкой (Клеить криволинейные швы не удобно) Предварительно оклеиваем края панели скотчем (прикатываем его тщательно роликом для клейки обоев), клеим скотч таким образом, чтобы после прошивки скотч получился с наружной стороны шва. У тебя в полиэтиленовом парафойле так сделано?
Самая трудоемкая операция в данном процессе это "накатывание" скотча. Как-то в одиночку не получается её делать. Полиэтилен идет морщинами. Его надо тянуть и разглаживать в процессе клейки.
Я присматриваюсь к рифленому полиэтилену (такой с тиснением точками), из которого делаются цветные пакеты типа "майка". На них ещё пишут что-нибудь типа: Fa, Pa, Fox и т.п. Вес этого полиэтилена около 8Гр/кв.м. Со скотчем конечно заметно тяжелее. Не смотря на малый вес он достаточно прочный.
Думаю, что таке кайты лучше запускать с рук или с воды . По такой технологии можно делать различные самостабилизирующиеся одностропники и т.п., которые могут оказаться одноразовыми.... как полиэтиленовые парашюты у американцев (где-то тут на форуме фотка была на эту тему).
|
|
|
|
Re: Очердной NPW5 [сообщение #30431 является ответом на сообщение #30430] |
Mon, 13 May 2013 00:38   |
Protezhe@
|
Новичок |
|
|
Нет, с 4х строп управление, просто без палок. Но у кромки не хватало двух крайних веревочек - только сейчас сделал. Но не летал еще. И думаю попробовать стропы длинные. И палки на управление, а то руки стираются веревками)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|