Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Самодельный баллон (ПВД или силикон.)
Самодельный баллон [сообщение #31323] Sun, 15 December 2013 22:21 Переход к следующему сообщения
war15   
Географическое положение: Белгородская ...
Бывалый+
Тема не нова, но с появлением новых материалов приходится некоторые возрождать.

Некоторые материалы не использую в силу разных причин.
Вообщем для баллона планирую использовать ПВД или силикон.
Кто встречался с материалами поделитесь опытом.
Силикон есть в наличие уже разрезано и всё заготовлено, на неделе думаю спаять и испытать.

ПВД только наткнулся на эту плёнку, пока в наличие нет, но на ощупь очень похожа на материал баллонов и по заявлению изготовителей вещь как раз для наших целей.

Кто что думает по данной вещи.
Re: Самодельный баллон [сообщение #31324 является ответом на сообщение #31323] Mon, 16 December 2013 08:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
power   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Немножко бывалый
Как силикон будешь паять?
Re: Самодельный баллон [сообщение #31326 является ответом на сообщение #31323] Mon, 16 December 2013 18:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   
Бывалый+
В данный момент 3 варианта. Утюг, паяльник, установка для спайки пластиковых труб(ей удобно впаивать круглые элементы). Завтра буду пробовать.
Re: Самодельный баллон [сообщение #31327 является ответом на сообщение #31323] Mon, 16 December 2013 20:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

.. не буду нагнетать обстановку, но затея с силиконом обречена... При самом удачном раскладе, даже надуется,даже форму будет держать...но не надолго...
Re: Самодельный баллон [сообщение #31328 является ответом на сообщение #31323] Tue, 17 December 2013 05:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   
Бывалый+
Нет уж нагнетай. У меня всего неделя для ремонта. Обоснуй, чтобы я не тратил бестолку время на него? Чем плох силикон?

[Обновления: Tue, 17 December 2013 05:28]

Известить модератора

Re: Самодельный баллон [сообщение #31329 является ответом на сообщение #31328] Tue, 17 December 2013 05:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Силикон плох тем, что он силикон. Инертный пластик, не паяется.
Иногда почему-то люди называют полиуретан, из которого сделаны балоны кайта, то силиконом, то пвх. Подозреваю, что и ты туда же )
Re: Самодельный баллон [сообщение #31330 является ответом на сообщение #31323] Tue, 17 December 2013 06:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   
Бывалый+
Я все-же различаю материалы, но полиуретан мне не достать, в данном случае пока и быстро. Они даже на ощупь разные, Хотя ПВД и оригинальный баллон(полиуретан) на ощупь очень схожи. Тут С ПВД проблема - найти в продажи. ПВХ даже не пробую...
Re: Самодельный баллон [сообщение #31331 является ответом на сообщение #31323] Tue, 17 December 2013 08:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Полиэтилен высокого давления это обычная пленка для теплиц. Не годится на балон. тебе куда балон-то нужен? Готовый не пробовал поискать, или трешевый на ремонт?
Re: Самодельный баллон [сообщение #31332 является ответом на сообщение #31323] Tue, 17 December 2013 18:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... основные недостатки балона, это то, что пленка тяжелая( если тонкая ,то не прочная), опять таки, очень низкая прочность по сравнению с полиуретаном, и еще немаловажно,это не тянется (достаточно). При холодной погоде дубеет и может трескаться. Вообщем, сколько я не эксперементировал,столько парился с заклеиванием всяких утечек. Для себя уяснил, альтернативы фирменной пленки нет ( если хотите катать, а не заниматься постоянной клейкой дырок)
Re: Самодельный баллон [сообщение #31333 является ответом на сообщение #31323] Wed, 18 December 2013 05:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   
Бывалый+
Согласен со всем.
У меня лобовой баллон давление держит около 2-часов, боковые день пролежали так и остались. Старенький он уже. Новый поискал, на 8,5 квадратов нет. Вот ищу чем заменить.

VVS ПВД пробовал?
Мороз держит не дубеет. Я его изо льда выковырял, он мягкий складывается не ломается, может сезон выдержит?

Как ты круглые элементы впаивал? а то я первый уже сжег.
Re: Самодельный баллон [сообщение #31334 является ответом на сообщение #31333] Wed, 18 December 2013 05:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
war15 писал(а) Wed, 18 December 2013 03:34
Согласен со всем.
У меня лобовой баллон давление держит около 2-часов, боковые день пролежали так и остались. Старенький он уже. Новый поискал, на 8,5 квадратов нет. Вот ищу чем заменить.

Ну так возьми да отремонтируй свой балон штатный полиуретановый.
Он клеится элементарно и надежно.
Re: Самодельный баллон [сообщение #31336 является ответом на сообщение #31323] Wed, 18 December 2013 09:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
war15   
Бывалый+
Чем лучше клеить, подскажи?
Re: Самодельный баллон [сообщение #31340 является ответом на сообщение #31336] Wed, 18 December 2013 11:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Клеем момент кристалл, разведенным в ацетоне. Наносишь и на балон и на заплатку, полностью высушиваешь, потом накладываешь, подогреваешь феном и прижимаешь хорошенько. Заплатку, если нет лишнего балона, берешь с конца балона, там обычно концы завернуты и есть лишний материал, если дырок много, и лишнего материала с переднего балона не хватает - на морковках тоже есть лишний материал. Когда будешь наносить клей на заплатку - она может свернуться в трубочку, поэтому наклей её на бумажный скотч, она не свернется. Место клейки так же по периметру обклеиваешь буиажным скотчем, который удаляешь уже после склейки.
Если сосок по приклейке травит, то отклеиваешь его с помощью жидкости для снятия лака и ватной палочки, обезжириваешь обе поверхности и клеишь на место по той же технологии. Только тут сосок надо греть отдельно от места приклейки, потом сразу безошибочно на место прилепить.

[Обновления: Wed, 18 December 2013 11:17]

Известить модератора

Re: Самодельный баллон [сообщение #31341 является ответом на сообщение #31340] Thu, 19 December 2013 09:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
power   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Немножко бывалый
а фен обычный или промышленный? Как сильно нужно нагревать?
Re: Самодельный баллон [сообщение #31342 является ответом на сообщение #31341] Thu, 19 December 2013 10:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Обычный. Греть без фанатизма, но чтобы нагрелось. Да, жидкость для снятия лака тоже не из хозмага, а у жены )))) А то купишь смывку старой краски ещё Twisted Evil

[Обновления: Thu, 19 December 2013 11:24]

Известить модератора

Re: Самодельный баллон [сообщение #31345 является ответом на сообщение #31323] Sat, 21 December 2013 20:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Привет всем! Вопрос возник, надо большие латки ставить диаметром или квадратом 15см. Как лучше клеить или паять?

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Самодельный баллон [сообщение #31346 является ответом на сообщение #31345] Sat, 21 December 2013 20:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Клеить. Паять только концы.
Если большая площадь заплатки - готовишь место операции бумажным скотчем, вовнутрь балона пихаешь тоненький полиэтиленовый мешок, чтобы невзначай внутрь балона клей не попал. Далее его можно удалить через край, а можно и оставить внутри , в следующий раз пригодится )) У меня в балоне мешочек живет - не мешает, просто угоняешь его в край балона и всё.

[Обновления: Sat, 21 December 2013 20:20]

Известить модератора

Re: Самодельный баллон [сообщение #31348 является ответом на сообщение #31323] Sun, 22 December 2013 07:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
[url]http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/555/

http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/707/0/20/

[Обновления: Sun, 22 December 2013 08:01]

Известить модератора

Re: Самодельный баллон [сообщение #31349 является ответом на сообщение #31346] Sun, 22 December 2013 14:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Traglodit писал(а) Sat, 21 December 2013 21:15
Клеить. Паять только концы.
Если большая площадь заплатки - готовишь место операции бумажным скотчем, вовнутрь балона пихаешь тоненький полиэтиленовый мешок, чтобы невзначай внутрь балона клей не попал. Далее его можно удалить через край, а можно и оставить внутри , в следующий раз пригодится )) У меня в балоне мешочек живет - не мешает, просто угоняешь его в край балона и всё.

А почему только клеить? Помнится мне ктото паяльником паял заплатки. Вообще заклеены места долго живут? Я тут поискал новый балон но смутила цена 150 баксов без сосков, этот кайт того не стоит.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Самодельный баллон [сообщение #31350 является ответом на сообщение #31349] Sun, 22 December 2013 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Здесь был Traglod   
Гуру кайтостроения
Было спрошено - было отвечено, а так хочешь, паяй на здоровье.
Заклеенные места живут столько, сколько сам баллон, если конечно нормально заклеены.

[Обновления: Sun, 22 December 2013 14:26]

Известить модератора

Предыдущая тема: Собираюсь шить первый "Болонник".
Следующая тема: Помощь с топорм
Переход к форуму:

Текущее время: Sun May 04 01:24:43 EEST 2025