Самодельный баллон [сообщение #31323] |
Sun, 15 December 2013 22:21  |
war15
 Сообщений: 92 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: Белгородская ...
|
Бывалый+ |
|
|
Тема не нова, но с появлением новых материалов приходится некоторые возрождать.
Некоторые материалы не использую в силу разных причин.
Вообщем для баллона планирую использовать ПВД или силикон.
Кто встречался с материалами поделитесь опытом.
Силикон есть в наличие уже разрезано и всё заготовлено, на неделе думаю спаять и испытать.
ПВД только наткнулся на эту плёнку, пока в наличие нет, но на ощупь очень похожа на материал баллонов и по заявлению изготовителей вещь как раз для наших целей.
Кто что думает по данной вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный баллон [сообщение #31332 является ответом на сообщение #31323] |
Tue, 17 December 2013 18:38   |
|
... основные недостатки балона, это то, что пленка тяжелая( если тонкая ,то не прочная), опять таки, очень низкая прочность по сравнению с полиуретаном, и еще немаловажно,это не тянется (достаточно). При холодной погоде дубеет и может трескаться. Вообщем, сколько я не эксперементировал,столько парился с заклеиванием всяких утечек. Для себя уяснил, альтернативы фирменной пленки нет ( если хотите катать, а не заниматься постоянной клейкой дырок)
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный баллон [сообщение #31340 является ответом на сообщение #31336] |
Wed, 18 December 2013 11:13   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Клеем момент кристалл, разведенным в ацетоне. Наносишь и на балон и на заплатку, полностью высушиваешь, потом накладываешь, подогреваешь феном и прижимаешь хорошенько. Заплатку, если нет лишнего балона, берешь с конца балона, там обычно концы завернуты и есть лишний материал, если дырок много, и лишнего материала с переднего балона не хватает - на морковках тоже есть лишний материал. Когда будешь наносить клей на заплатку - она может свернуться в трубочку, поэтому наклей её на бумажный скотч, она не свернется. Место клейки так же по периметру обклеиваешь буиажным скотчем, который удаляешь уже после склейки.
Если сосок по приклейке травит, то отклеиваешь его с помощью жидкости для снятия лака и ватной палочки, обезжириваешь обе поверхности и клеишь на место по той же технологии. Только тут сосок надо греть отдельно от места приклейки, потом сразу безошибочно на место прилепить.
[Обновления: Wed, 18 December 2013 11:17] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Самодельный баллон [сообщение #31345 является ответом на сообщение #31323] |
Sat, 21 December 2013 20:11   |
|
Привет всем! Вопрос возник, надо большие латки ставить диаметром или квадратом 15см. Как лучше клеить или паять?
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Самодельный баллон [сообщение #31346 является ответом на сообщение #31345] |
Sat, 21 December 2013 20:15   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Клеить. Паять только концы.
Если большая площадь заплатки - готовишь место операции бумажным скотчем, вовнутрь балона пихаешь тоненький полиэтиленовый мешок, чтобы невзначай внутрь балона клей не попал. Далее его можно удалить через край, а можно и оставить внутри , в следующий раз пригодится )) У меня в балоне мешочек живет - не мешает, просто угоняешь его в край балона и всё.
[Обновления: Sat, 21 December 2013 20:20] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Самодельный баллон [сообщение #31349 является ответом на сообщение #31346] |
Sun, 22 December 2013 14:14   |
|
Traglodit писал(а) Sat, 21 December 2013 21:15Клеить. Паять только концы.
Если большая площадь заплатки - готовишь место операции бумажным скотчем, вовнутрь балона пихаешь тоненький полиэтиленовый мешок, чтобы невзначай внутрь балона клей не попал. Далее его можно удалить через край, а можно и оставить внутри , в следующий раз пригодится )) У меня в балоне мешочек живет - не мешает, просто угоняешь его в край балона и всё.
А почему только клеить? Помнится мне ктото паяльником паял заплатки. Вообще заклеены места долго живут? Я тут поискал новый балон но смутила цена 150 баксов без сосков, этот кайт того не стоит.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|