Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #31480] |
Mon, 13 January 2014 18:20  |
|
... решил к новому купальному сезону сделать новый катательный снаряд. За этим направлением в кайтинге наблюдаю давно,наконец то внутренне созрел и теоретически подковался. Пора потихоньку приступать к работе. Никаких предварительных конструкций делать не буду,сразу приступаю к матрицам и карбоновым деталям. Пока работа на стадии изготовления болванок,так что никаких картинок выкладывать нет смысла. Аппарат проектируется сразу на довольно скоростную езду, не для новичков. Понятно,что освоить будет сложнее, но делать тренировочный мне не хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #31565 является ответом на сообщение #31480] |
Mon, 20 January 2014 19:36   |
|
... основные элементы фойла будут выглядеть примерно так(2D)

профиль киля( из серии эпплер)

решил крыло сделать арочным (концы вниз). Для этого изготовил простейшую форму,на ней будет гнуться болванка

для стабилизатора нужно будет изготовить подобную конструкцию,правда концы стаба будут отогнуты наверх...
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #31789 является ответом на сообщение #31480] |
Wed, 05 March 2014 15:30   |
|
шпаклевка болванок...
верхняя сторона крыла и нижняя стабилизатора, болванка фюзеляжа и киль

скоро можно будет приступать к матрицам, правда еще не решил какую технологию для матриц фюзеляжа и киля выбрать скорее всего придется варить металлические формы, потом заливать компаунд. Все таки температура и давление при формовке даст лучшую прочность готового изделия.
з.ы. еще вносил коррективы в первоначальный вариант болванок
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #32552 является ответом на сообщение #31480] |
Tue, 29 April 2014 18:22   |
|
... работа над дивайсом продолжается. Времени свободного мало, но форсировать работу просто необходимо.
Практически готова матрица для стабилизатора. Чуть добавлю ребер жесткости и можно будет формовать первую деталь. Фото матрицы не делал, лучше готовую деталь позже покажу)
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #32907 является ответом на сообщение #32852] |
Fri, 09 May 2014 17:59   |
Alex-Vik
 Сообщений: 68 Зарегистрирован: July 2009 Географическое положение: Украина
|
Бывалый+ |
|
|
Добрый день! Я с удовольствием наблюдаю за вашими разработками подводного крыла.Весной прошлого года повезло побывать в Марселе и понаблюдать за соревнованиями на гидрофойлах.По приезду быстренько подумал с чего быстрей сделать чтото подобное.чтоб не утратить летний сезон.Сделал с алюминия 3мм толщины.Потом алюминевые остались мачты,а крылья(кили) с стекловолокна.Сейчас в работе два варианта гидрофойла.Один старый,второй с водостойкой фанеры обклеен стеклотканью.И делаю доску 134Х45Х4см толщиной.Первая доска узкая.Опыты по обузданию гидрофойла уже есть,даже на собранной наспех алюминевой конструкции.По началу очень неудобно привыкать к заходу в воду и стартам.Обязательно советую сделать на доске петли.По началу это очень необходимо.При выходе с воды гидрофоил скачет,то вверх,то вниз и т.д.Кто будет пробовать,тому стоит запастись терпением.Но,на десятый раз,привыкаешь и к транспортировке в воде и поведению.Находишь ту точку упора для равновессия.Ощущения необычные от того что ты высишь над водой.Сопротивления нет и достаточно только малость ветра для старта,чтоб кинуть кайт и ты выходишь сразу на глис над водой.Потом остаётся только устоять.Потом уже не проблемма,а удовольствие и нарабатывание мышечной памяти управлением кайтом и фойлом.Я на своём самодельном проезжал по 50-70 м Пока до холодов больше не успел.
Процессы изготовления своих версий гидрофойла фиксирую и выложу чуть позже.Если это конечно комуто поможет.Ещё,важны углы атаки и профиль килей.На переднем подкладывал шайбы,чтоб предавить заднюю часть.Тогда на воде лучше держит.Не знаю как тут фото выкладывать.Вот ссылка на папку в "Контакте",буду туда пока грузить по мере работы.
https://vk.com/album40786016_194256423
[Обновления: Fri, 09 May 2014 18:47] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #32947 является ответом на сообщение #31480] |
Sat, 10 May 2014 16:17   |
|
приветствую!
Лично я никаких отличий по работе с карбоном не вижу. Все также пропитывается, формуется.Естественно, при нагреве процесс лучше пойдет.я стараюсь нагрев использовать. Сколько я разных штуковин с карбоном в домашне-гаражных условиях неделал, все нормально. Вот без печи не обойтись если используется препрег карбон. Там нужна определенная температура, да и вакуум для опрессовки , иначе частично отвержденная смола правильно не полимеризуется.
з.ы. приехал еще карбон, хочу успеть сегодня крыло отформовать. Ну и на финальной стадии изготовления прессформы для фюзеляжа и киля. Фурнитура тоже вся собрана.
на очереди обдумывание дизайна борда....
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33058 является ответом на сообщение #31480] |
Tue, 13 May 2014 20:47   |
|
... понятное дело, что цена ощутимая. При формовке ошибки могут дорого стоить в прямом смысле).
Достал из матрицы крыло. Жесткость отличная, хоть становись ногами и прыгай по нему с верху. Теперь дело за фюзеляжем и килем(мачтой)...
|
|
|
|