Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33163 является ответом на сообщение #33161] |
Fri, 16 May 2014 14:38   |
Ветроман
|
Бывалый+ |
|
|
я грел просто бытовым воздушным отопителем,
замерял температуру градусником чтобы как-то быть в тех. условиях.
Сделал небольшой короб из фанерки чтобы температура не уходила

Еще вот такая штука есть, доброе тепло.
Но как-то не равномерно прогрев идет,
один край прожигает, другой недогревает,
один раз прилип )))
Ну, и на криволинейных поверхностях
не прилегает

Как сделать виндсерфинг, кайтборд
http://vk.com/homemadewindsurfing
[Обновления: Fri, 16 May 2014 14:42] Известить модератора
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33165 является ответом на сообщение #33161] |
Fri, 16 May 2014 15:11   |
|
Alex-Vik писал(а) Fri, 16 May 2014 14:27Можете прокоментироавть ваше виденье?Это может заменить печь в домашних условиях?И почему первый слой только грел?
на поверхность матрицы был нанесен слой смолы, потом выложена ткань. Прогрев нужен, чтоб нагреть ткань, разжижить смолу. Тогда смола хорошо впитается в наружный слой ткани , легче выгнать воздух. Раковин не будет.. Только после того как на матрицу нанесли слой смолы, долго тянуть время нельзя, иначе смола может скатываться. Последующие слои можно и не греть, так как предыдущий слой уже много смолы содержит(я иногда грею).
касаемо моего проекта.
Готово крыло). Пока идут работы над фюзеляжем и килем, решил проверить точность базовых поверхностей крыла и стаба. Прикрутил эти элементы к алюминиевому уровню( первая попавшаяся под руки ровная палка) ), и пошел купать в водоеме. Движется ровно, никуда не отклоняется. Пробовал менять угол атаки стабилизатора. Еще удивился, как сложно изменить траекторию у движущегося дивайса)...

[Обновления: Fri, 16 May 2014 15:30] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33196 является ответом на сообщение #31480] |
Sat, 17 May 2014 19:49   |
|
... Естественно, крыло с большим удлиннением более эффективно. Но по информации с зарубежных форумов, крылья с большим AR также с успехом используются как для обычного не гоночного катания , так и для обучения. Стабильность хорошая. Да,если площадь мала, то скорости для устойчивого движения должны быть выше.
Если проект еще в работу не запущен, может есть смысл пересмотреть , выбрать крылышки поуже?
|
|
|
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33519 является ответом на сообщение #31480] |
Mon, 26 May 2014 17:31   |
|
... Пока углы в нулях. Запуски самолетика в воде показали, что на небольших скоростях тенденции к изменению дифферента нет. А так испытания покажут , возможно стабилизатор на градус два в минус понадобиться.сейчас сложно сказать как надо.
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33521 является ответом на сообщение #31480] |
Mon, 26 May 2014 20:31   |
|
спс)
про матрици как то рассказывал. Это массивные сварные металлические корпуса, внутри алюминесодержащий компаунд. Получается жесткая конструкция с хорошей теплопроводностью.
Сейчас тепло,поэтому и печь не нужна, вытаскиваю под солнце, поворачиваю разными боками, форма до 60 градусов прогревается.
А так на выбор материалов много факторов влияет и личных предпочтений тоже...
|
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33740 является ответом на сообщение #31480] |
Fri, 06 June 2014 14:40   |
|
готовые элементы гидрофойла:

пенопластовая болванка почти готова.

вид со стороны днища

при таком как у меня креплении фойла к борду, будет достаточно большая нагрузка в месте соединения. Решил делать стринг. Но не на всю длину, а до передних петель. Стринг будет и экструдированного пенопласта, оклеенного стеклотканью.
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33807 является ответом на сообщение #31480] |
Wed, 11 June 2014 09:33   |
|
... плавниковый колодец готов. фотографировать не стал. колодец, как колодец)..
следующая, довольно ответственная операция, это вклейка плавникового колодца . Выставил плоскость днища доски в горизонт, по осям, вставил фойл без крыла и уровнем выводил базовую линию фюзеляжа тоже в горизонт.
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33815 является ответом на сообщение #33519] |
Wed, 11 June 2014 21:21   |
|
vvs писал(а) Mon, 26 May 2014 17:31... Пока углы в нулях. Запуски самолетика в воде показали, что на небольших скоростях тенденции к изменению дифферента нет. А так испытания покажут , возможно стабилизатор на градус два в минус понадобиться.сейчас сложно сказать как надо.
В планеризме обычно стабилизатор ставят в ноль с фюзеляжем, а крыло в плюс на нужный угол. Так фюзеляж не получает дифферент и имеет минимальное лобовое сопротивление.
|
|
|
|
|
Re: Гидрофойл (hydrofoil kiteboarding) [сообщение #33894 является ответом на сообщение #31480] |
Tue, 17 June 2014 09:01   |
|
... да ладно, в краску меня вгоняете))
Вообщем мой проект гидрофойла подошел к завершению. Осталось несколько моментов связанных с покраской борда , ну и пошив сумки для фойла и чехла для борда. Так что финальные картинки будут позже. Планирую и видео, но после того как научусь кататься. Технические видосы первых шагов кроме меня смотреть другим будет не интересно.
Вообщем вчера сделал первые шаги. Решил не с кайтом, а на канатке. Мне нужно было понять процесс водного старта, начала движения, распределения нагрузки, а заодно и проверить правильность расположения передних петель и первоначальную установку углов атаки. Рассказывать можно долго, отмечу основное . Ничего не сломалось) , петли стоят правильно, угля атаки пока тоже менять нет смысла, аппарат управляется). И как я думаю, на канатке учиться наверное даже сложнее чем с кайтом, много тому причин. Теперь нарабатывать моторику....

|
|
|