Начало » Барахолка » Услуги/Разное » ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! (Украина в состоянии войны, которая убивает свободу.)
( ) 2 голоса
|
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #32643 является ответом на сообщение #32642] |
Sat, 03 May 2014 08:14   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
...и что же всетаки свобода?...мне как свободному человеку ну ни как. не понять....чего же вы хотите...)я уловил одно ...вам нехватает зарплаты....
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Sat, 03 May 2014 08:27] Известить модератора
|
|
|
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #32644 является ответом на сообщение #32641] |
Sat, 03 May 2014 09:20   |
|
BALLOON писал(а) Sat, 03 May 2014 02:24Pass, твои сообщения, что санкции США.
Действительность не признаёшь, говоришь много, а сделать ни чего не можешь!
Насчет санкций США (а точнее всего мира)- взгляни на курсы валют в России, взгляни на котировки акций ведущих российских компаний. Красные треугольники вниз означают, что ты стал беднее. Я не США и ожидать от меня более эффективных действий, наверное, как-то не коррректно.
Ущерб от санкций оценивается в более 120 000 000 000 долларов США. Подели на жителей России и узнаешь на сколько ты стал беднее. И если ты, возможно не ососбо ощутишь эти потери, то те, кто получает бюджетную зарплату это почувствуют. Россия еле-еле наскребла 15 миллиардов на кредит Украине, которые тут же и отобрала как долги за газ, перебросив их из стаб фонда в Газпром (читай Путину), а тут 120 тех же миллиардов.
Такие "дешовые понты" как объявление России противником НАТО, в отличие от предыдущей доктрины "партнер НАТО" на самом деле означают очень серьезный удар по благополучию россиян гонка вооружений очень серьезная штука а противостояние такой системе как НАТО легко может подорвать любую экономику любой страны.
Во сколько обойдется России заход НАТОвского корабля в Клайпеду? Приведение в повышенную боеготовность систем обороны в ответ на подтягивание войск НАТО к границам России.
Ты так и не ответил на мой вопрос в чем заключается "справедливость" для настроеных сепаратистски жителей юго-востока.
[Обновления: Sat, 03 May 2014 10:39] Известить модератора
|
|
|
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #32645 является ответом на сообщение #32642] |
Sat, 03 May 2014 09:34   |
|
игорь писал(а) Sat, 03 May 2014 03:08пасс а если украинцы победят..какая участь ждет тех кто с твоих слов называется сеператистами...их же тысячи...
Нуу первая участь они будут жителями свободной страны с новыми законами и качественно новой властью. Это уже очень не мало.
В настоящее время готовится очень объемный закон о местном самоуправлении. Он нужен и на востоке и на западе, вравной мере он очень сильно меняет принципы управления страной в плане децентрализации. Фактически он полностью перекрывает практически все требования жителей юговостока от экономических ( средства остаются в регионах в значительной части, больше половины), так и политически - упраздняются госадминистрации, подчиняющиеся сейчас напрямую Киеву, вместо них создаются исполкомы местных советов, подчиняющиеся местным советам (радам). Закон пока только готовится, поэтому увидеть его полостью пока нельзя. За основу взяты принципы самоуправления Польши, Чехии и еще некоторых стран Европы.
Если ты спрашиваешь как будет расправляться власть с сепаратистами, то указом и.о.Президента Украины Турчинова они делятся на 2 четких групы. Те, кто не виновен в уголовных преступлениях (убийства, пытки, теракты, похищения) подлежат амнистии и спокойно живут дальше. На виновных заводятся уголовные дела. Во время боевых действий с оружием в руках - уничтожение. Добровольная сдача даже с оружием - амнистия или уголовные дела. Иностранные диверсанты - думаю объяснять не нужно.
Думаю амнистированы буду тысячи, привлечены десятки-сотни.
|
|
|
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #32646 является ответом на сообщение #31792] |
Sat, 03 May 2014 09:48   |
sudv
 Сообщений: 45 Зарегистрирован: April 2014 Географическое положение: Крым
|
Немножко бывалый |
|
|
Нам не хватало нормального человеческого отношения.
600 000 Киевлян вышло в ноябре на Майдан не потому, что им нечего было кушать (выходить за еду/деньги, думать за еду/деньги удел не свободного человека).
600 000 Человек вышло через полтора суток после того как произошел пустяк - беркут ночью избил студентов. Да такой пустяк в реалиях России, всего то, надавали посрачников, проломили головы, гонялись по улицам Киева и добивали. Россия не понимает чего можно выходить из за каких то студентов.
Ответ почему, в словах 50-60 летнего мужика "Мне стыдно сидеть на диване когда моих детей избивают". Избивают причем нанятые, обученные за деньги народа Украины.
Всех достало, что действуя от имени народа Украины менты убивают или закрывают глаза на преступления, прокуроры зарабатывают капиталы, судьи торгуют решениями. Государство в том виде как оно было стало врагом для человека. А есть идеал - государство для человека.
В России все тоже самое, только свобода, достоинство, государственное устройство для большинства россиян, как я читаю, измеряется едой и деньгами. В моем понимании, эта свобода равна свободе раба на галерах (не ввп в страхе потерять стабильность (весло) и вечером не получит похлебки, а с цепями большинство органично срослось и не мыслит себя иначе.
Перефразируя Макиавелли "свойственно подчиняться лучшему", так же свойственно стремиться к лучшему. Северная Корея, Куба, Сирия, Россия для большинства жителей Украины не являются выбором лучшего.
р.с. возможно столь непонятный взгляд на вещи у меня образовался ввиду длительного (более 9ти лет) отсутствия телевизора и погруженности в реальную жизнь
|
|
|
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #32647 является ответом на сообщение #32643] |
Sat, 03 May 2014 10:01   |
|
игорь писал(а) Sat, 03 May 2014 08:14...и что же всетаки свобода?...мне как свободному человеку ну ни как. не понять....чего же вы хотите...)я уловил одно ...вам нехватает зарплаты....
Понимаешь, как объяснить человеку, сидящему накуренной комнате, что такое запах цветущих вишен и яблонь.
Зарплаты не хватает всем и везде, ток одним на хлеб и плошку риса, другим на авто последней модели. Свобода и зарплата могут совсем не коррелировать друг с другом.
Попытаюсь все же сформулировать это понятие свими словами и поконкретнее.
Свобода это жизнь в обстановке справедливости, когда ты имеешьтакие же права, как и все остальные граждане страны.
Основатель немецкой классической философии Иммануил Кант указывал на неразрывную связь свободы и правопорядка. Он утверждал, что человек свободен, если он должен подчиняться не другому человеку, а закону, обязательному для всех[9]:
Свобода есть независимость от произвольной воли другого [человека]. До тех пор пока она не мешает свободе других [людей] в соответствии со всеобщим законом -- это природное врожденное право каждого человека, принадлежащее ему в силу его человеческой природы.
Свобода включает в себя много разных свобод, например на получение достоверной информации, на честные выборы, на отсутствие вымогательства взяток, на свободу выбора места жительства, рода занятий, на справедливость оплаты своего труда и т.д. и т.п.
Как демонстрацию - поищи в инете по запросу "украинский "дорожный патруль", посмотри еще раз ролик в этой теме с крымским митингом и попыткой его разгона. Народ требует всего лишь точного и полного исполнения властями ЗАКОНА.
Весь майдан это требование свободы. Народу надоел президент, не выполняющий его требования и грабящий его. Народ имеет право его убрать, т.к. в констиуции записано - источником власти в украине является народ. А презик сидит и в ус не дует. Где тут свобода? Пришлось силовыми методами ему это объяснять. В любом европейском государстве вместо стрельбы по демонстрантам была бы отставка и новые выборы потому, что там больше свободы. В Украине для проведения митинга нужно подать УВЕДОМЛЕНИЕ об этом в органы власти, а в России ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ. Где больше свободы???
Результат- наши сепаратисты свободно разгуливают с флагами России по улицам, а в Москве арестовывают девочку, стоящую на тротуаре с плакатиком "НЕТ ВОЙНЕ". 1 мая 8 человек были арестованы за то, что шли с Украинским флагом по улице и пели гимн Украины. Ты считаешь, что это проявления свободы? Кто из них представлял опасность гражданам России? Если никто- почему власти их арестовали??? ответ прост - они представляли опасность для властей, а не для граждан. В то же время марши скинхедов проходят достаточно регулярно, их не разгоняют и не арестовывают. Вопрос и кто тут у нас фашист?
Зарплата является следствием свободы, т.к. при ее наличии торжествует справедливость, а при несправедливости и недовольстве народа срабатывает свобода выбора новых правителей, а не смена двух красавцев с места на место главных должностей в стране или назначение вам на места губернаторов с Кремля или нам из Киева.
Когда гаишник за не совершенное нарушение требует взятку это и есть несвобода, когда за оплаченное тобой прямо или через налоги и бюджет обучение детей в школе ты получаешь недоучек и ты ничего с этим не можешь поделать - это и есть несвобода.
Выход из состояния несвободы к свободе часто не очень заметен и быстро забывается, а вот возврат обратно очень болезнен и вызывает мощное отторжение и сопротивление Майдан тому демонстрация.
Свобода никогда не бывает абсолютной, даже суперправители зависят от своих народов. Насколько свободен ты - прикинь сам. Если ты готов пойти на отключение интернета, запрет на информацию, то это очень опасный синдром - ты не хочешь выходить в цветущий сад из прокуренной комнаты сам и готов запереть эту дверь, чтобы и другие не выходили. На мой взгляд свободой тут и не пахнет. Даже большая зарплата не добавит свободы при таких условиях.
[Обновления: Sat, 03 May 2014 10:10] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #32658 является ответом на сообщение #32657] |
Sat, 03 May 2014 16:18   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
В Одессе. активисты правого сектора. загнали людей в здание ..дом профсоюзов и закидали бутылками с зажигательной смесью...те кто пытался убежать в тех стреляли ...акция называлась ВЫКУРИВАЕМ СЕПАРАТИСТОВ.....
есть погибшие ...и раненые.....
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Sat, 03 May 2014 16:24] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИКА ВОЙНА !!!!!!!! [сообщение #32660 является ответом на сообщение #32657] |
Sat, 03 May 2014 17:29   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Traglodit писал(а) Sat, 03 May 2014 13:08
Да, пойду похолопствую чуток на скейте ))
Несусь по набережной лавируя между людьми, а встречные полицейские почему-то не пытаются меня положить мордой в пол, а улыыбаются и большой палец показывают. Что-то здесь не так, да же пасс? Что характерно катался без портрета путина, и там портретов не повстречал 15 км без остановок накатал - неплохая разминочка перед сном.
[Обновления: Sat, 03 May 2014 17:52] Известить модератора
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Mon May 05 01:11:49 EEST 2025
|