Спассистема [сообщение #32288] |
Tue, 08 April 2014 12:50  |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Делаем с другом паралет. Хочу сделать спассистему типа Мвеновской. МВЕН загибает цены. Недавно запросили с человека за 2 ремня по 2 метра 8 тыс рублей.
У меня есть классный парашют на базе Юпитера.на 250 кг Не могу сделать систему выброса парашюта. Посоветовали пиропатрон от подушки безопасности. Вопрос -где взять недорого и какое питание ей надо. Может есть у кого Мвеновская Кобра посмотреть как подключен пиропатрон?
|
|
|
|
|
|
Re: Спассистема [сообщение #32304 является ответом на сообщение #32300] |
Thu, 10 April 2014 14:48   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Traglodit писал(а) Thu, 10 April 2014 05:30http://reibert.info/threads/piropatron-pp-9.299651/
Ну-ну...
Хоть знаете от чего эти пиропатроны?
их мощности нехватит...
Другое дело с Украины почтой не доставят--такак взрывчатые и пиротехнические вещества запрещено отправлять...
Да по украине без проблем--унихтам любое вооружение можно переправлять... у нас -уголовно наказуемо...
ТО Захар,
Андрей, а на сжатом воздухе или СО2...
Ну или попробывать поискать пиропатроны у нас в России.Дабы применяются не только в Авиации,МО и на Флоте но, и спас-системах МКС...
[Обновления: Thu, 10 April 2014 14:50] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спассистема [сообщение #32323 является ответом на сообщение #32288] |
Sat, 12 April 2014 09:39   |
Zakhar
 Сообщений: 188 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: С-Петербург
|
Дважды бывалый |
|
|
Мне немного не нравится купол у МВЕН. Он устаревшей системы. Я писал им, но мне ответили-итак покупают, а новый купол-это расходы на сертификацию. Мне не нравится их жлобство с ценами и я хочу конкурировать. Мне купол обходится около 13 тыс руб и я могу его испытать бесплатно. Патрон в подушке, похоже, тот же самый, что и по ссылке Траглодита, но кроме патрона там есть гранулы газообразующего вещества. Вопрос -что это можно задать на форуме химиков.
Пока мне предложили просроченные патроны от подушки для испытаний по 1.5тыс.
еще есть идея использовать баллоны от спасжилетов.
С накачиваемой камерой вполне тоже неплохо, но надо следить за манометром перед взлетом. Зато не надо аккумулятора на 24В
Нашел на форуме экспериментальной авиации напарника, он берет на себя возню с отстрелом.
[Обновления: Sat, 12 April 2014 09:41] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Спассистема [сообщение #32377 является ответом на сообщение #32288] |
Wed, 16 April 2014 14:04  |
Zakhar
|
Дважды бывалый |
|
|
Это показательный ролик. Нравится то, что можно использовать систему на любой высоте и даже на взлете. Не нравится форма купола. С формой связан вес. Ну и цена конечно не может нравится.
Потихоньку разбираюсь с патроном и уже многое понял. Как вариант возможно сделаю систему с надувной камерой. У нее свои плюсы- можно бесчисленное число раз испытывать, не зависит от источника питания. Только надо перед полетом проверить давление в камере.
|
|
|