Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Опять про фоилмакер
Опять про фоилмакер [сообщение #948] Thu, 20 May 2004 10:34 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А как привязывать стропы? В смысле что их там так много и все разной длины, как узнать их длину?
Опять про фоилмакер [сообщение #949] Thu, 20 May 2004 11:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Николай wrote:

>А как привязывать стропы? В смысле что их там так много и все разной длины, как узнать их длину?

Длниа строп указана в распечатке - когда текущее окно "Plan view".
Но может понадобиться дополнительная регулировка во время испытаний.
А иногда стропная система проектируется отдельно. Смотря какой кайт делать.
А какой лучше первый раз? [сообщение #950] Thu, 20 May 2004 11:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
В смысле что я их еще не делал, но на пилотажку не хочется "разбрасываться". Для изготовления хочу привлечь профессиональную швею. Но ко всему прочему хочется что бы он полетел. Я нацелился на 5-ти метровую "Гамму", как можно оценить мои шансы?
А какой лучше первый раз? [сообщение #951] Thu, 20 May 2004 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
Николай. wrote:

Я нацелился на 5-ти метровую "Гамму", как можно оценить мои шансы?

Гамму не шил но если выкройки правильные и правильно пришиты плюс настроена подвесная система - думаю должно получиться. Если конечно швея не подведет Smile
Хотя при шитье "Гаммы" много тонкостей с вшиванием нервюр и прочего.
А какой лучше первый раз? [сообщение #952] Thu, 20 May 2004 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
Николай. wrote:

Я нацелился на 5-ти метровую "Гамму", как можно оценить мои шансы?

Гамму не шил но если выкройки правильные и правильно пришиты плюс настроена подвесная система - думаю должно получиться. Если конечно швея не подведет Smile
Хотя при шитье "Гаммы" много тонкостей с вшиванием нервюр и прочего.
А какой лучше первый раз? [сообщение #953] Thu, 20 May 2004 17:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А меня вот никт не заставит шить кайт.. темболее 5-тиметровый, еслиуже шить, то для начала нада узнат средний ветер в своей стране - городе, потом подобрат нужный размер, на ветер чуть ниже среднего, потом найти в интернете тотапарат, который тебе подойдет в качестве кайта, т.е. тяговый или фристайловый, и только потом шить.. И кстате лучше шить самому а не давать швеям.. А то швею достанет мучаться она тебе побыстрому лиш бы как..

Если всего этого не продумать заранее, то после шиться такого мелкого 5-ти метрового (как лично для меня), темболее не для прыжков (тоже как для меня), найдя реальную машинку в интернете, уже сразу понимаеш насколько больше работы тебе нужно проделать, и еще денег вложить опять.

Кстате совет, перед сшиванием двух кусков ткани, их можно склеиват липким двухсторонним скотчем.
Распечатывать желательно плотеррами, а то после принтеров, после склеивания че-гото т опо общей площади 15+кв/м (в моем случае сейчас около 40 кв/м) уже желание шить совсем отпадает, как минимум на пару дней.
А какой лучше первый раз? [сообщение #954] Fri, 21 May 2004 00:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
для первого раза лучше пилотажку сшить, она дня за 4 получиться у того тко первый раз шьет, и как раз научиться шить можно, и денег немного и мороки почти нету. А за эти 4 дня поискать в интернете что-то что именно тебе нада.
Сеточки [сообщение #955] Fri, 21 May 2004 15:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Начал печатать выкройки на 5-ти метровую гамму и сразу столкнулся с кучей вопросов народ, подскажите пож-ста видел на кайте сеточки через которые он надувается, а на выкройках не понятно куда их приделывать.
Сеточки [сообщение #956] Fri, 21 May 2004 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Николай wrote:

>Начал печатать выкройки на 5-ти метровую гамму и сразу столкнулся с кучей вопросов народ, подскажите пож-ста видел на кайте сеточки через которые он надувается, а на выкройках не понятно куда их приделывать и из какого материала.
На Гамме они не очень-то и нужны [сообщение #957] Mon, 24 May 2004 15:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: shurikkiter@bk.ru
во всяком случае я никаких сеточек не делал.
На Гамме они не очень-то и нужны [сообщение #958] Tue, 25 May 2004 11:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А снег не набивался? и как ты вычислял место для дырок?
На Гамме они не очень-то и нужны [сообщение #959] Tue, 25 May 2004 14:42 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: shurikkiter@bk.ru
Николай wrote:

>А снег не набивался?
Ну набивался и чаво? Набивается он когда ветер сильный и лишний вес не критичен

>и как ты вычислял место для дырок?
Я использую готовые выкройки сделанные foilmaker'ом и никаких дополнительных расчетов для Гаммы не требовалось.
Конечно если ее дорабатывать, например сделать закрытую переднюю кромку с клапанами, то придется думать головой, но врядли я в ближайшее время буду делать что-то новое и требующее мыслительной деятельности Smile)))
Предыдущая тема: Я вот все думаю
Следующая тема: Шок
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 12:15:40 EEST 2025