Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Народ кто что думает по такому поводу?
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1264] Mon, 05 July 2004 03:08 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Если сделать кайт однослойник, по типу баллоника, но внешне напоминающего Тендем, вобщем чтобы получилось что-то типа Тендема только вместо трубочек, баллоны, с маленьким давлением, вот только одного понять немогу, как туда стропы прицеить.. и что из всего этого по идее должно получиться...
  • Вложение: arch-205f2073.jpg
    (Размер: 37.70KB, Загружено 523 раза)
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1265] Mon, 05 July 2004 03:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
можно впринцыпе между баллоных ребер поставить обычные и к ним стропы привязывать, а надувные были бы для лучшей формы и плавучести... но главное был бы передний балон с небольшим давлением которые давал бы кайту по моему лучше качества чем у тендема...
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1266] Mon, 05 July 2004 09:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
То что ты изобразил уже как год мучает меня.
Главная проблемма в том что в прогах по проектированию змеев
неучитываеся естественная деформация ткани между строп по задней кромке(пример змей СИГУЭЙТ)Мне приходится проектировать свои каркасники на бумаге или в (компасе 3д).
В общем чтото очень похожее у меня в распечатанных шаблонах уже 3й месяц ждёт своей очереди на шитье.Дела связали по рукам и ногам.
Расчитываю на то что это будет каркасник для фристайла с водным уклоном.
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1267] Mon, 05 July 2004 14:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: ali@ua.fm
2CF: Называется это дело в оригинале Трайдент, а не Тендем.

Я сейчас как раз делаю нечто похожее, но у меня будет каркас и плавающие элементы (ненадувные), чтоб каркасник стал водным и смог запускаться с воды.
Что получится - расскажу...
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1268] Mon, 05 July 2004 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
У меня тоже похожая идея появилась на днях -> в балонник вместо переднего балона и реберных вставить каркас при этом не очень твердый (была идея использовать разрезанный хула-хуп - его длина 2.7м) и вес позволяет. А на ребра подыскать что-нить еще (например трубы ПВХ для воды небольшого диаметра).
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1269] Mon, 05 July 2004 20:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Мужики!
Чего мудрите с каркасом?
Дюралевый раскладной каркас от сферических полаток.
Легко,Надёжно и практично!Smile
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1270] Mon, 05 July 2004 22:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
не меня каркас не прет... Еще и дюралевый Smile это же Дельтаплан получиться Smile
Народ кто что думает по такому поводу? [сообщение #1271] Tue, 06 July 2004 10:00 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А почему бы и нет.Веть скимбаты довольно скоростные за счот малого лобового сопративления.
А на последних мировых гонках каркасников становится всё больше и больше.И они далеко не в последних рядах.
Хотя дело вкуса.
По моему каркасник снаряд для профи который нероняет кайт на каждом
смене курса.
Предыдущая тема: Что Вы думаете о программе Surfplan
Следующая тема: А гдеже ваши фотки с покатушек по воде:(
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 13:40:28 EEST 2025