Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Вопрос по Тендемам
Вопрос по Тендемам [сообщение #1338] Sun, 01 August 2004 21:00 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Как они ведут себя в поворотах, т.е. какая у них скорость разворота если сравнивать с баллониками и парафойловыми.
Вопрос по Тендемам [сообщение #1339] Wed, 04 August 2004 02:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Че вымерли все?
Не чем хвастаться [сообщение #1340] Wed, 04 August 2004 07:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
CrazyFingers wrote:

>Че вымерли все?
А что делать? Похвастаться нечем Sad отпуска и лень дошивать.
шью балонник 8.5 и вопрос - можно ли использовать вместо последних ребер на концах крыла что-то другое (жесткие пластиковые трубки или что-то наподобии их) гдето в форуме было о похожем написано - сейчас в лом искать. По моему мнению если передний конец трубки зафиксировать к балону то разница в плведении кайта будет несущественной, по крайней мере хуже быть не должно.
А как по вашему?
Не чем хвастаться [сообщение #1341] Wed, 04 August 2004 22:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
те самые последние ребра нужны для двух вещей. Первая, когда кайт в воде и он вверх ногами, эти ребра торчат точно по направлению назад, тем самым обеспечивая лучшую видимость строп, и когда ты их будеш тянуть он лучше будет переворачиваться для взлета из такого положения. Второе, эти ребра не дают ткани неправильного перекоса, т.е. за счет них четко тянуться задние края разворачивая тем самым кайт.

На последних моделях кайта снова перестали делать эти ребра, место них там находяться либо "карбоновые трубки" (это если система заднего старта проходит через них типа "рекон" на кабрине) либо "карбоновые палочки" (если система заднего старта проходит отдельно от них типа непомню названия но используеться на "випиках" и внешне выглядит получше "рекона" и сделать проше).

Мое мнение - карбоновые палочки рулят.
Для CrazyFingers [сообщение #1342] Thu, 05 August 2004 11:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
CrazyFingers wrote:
>
> либо "карбоновые палочки" (если система заднего старта проходит отдельно от них типа непомню названия но используеться на "випиках" и внешне выглядит получше "рекона" и сделать проше).
>
>Мое мнение - карбоновые палочки рулят.

Спасибо!!!!
А где можно найти - увидеть как это выглядит чтобы сделать самому, т.к. сам в глаза не видел и боюсь ошибиться.
Для CrazyFingers [сообщение #1343] Thu, 05 August 2004 18:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Гы ну ты приколист Smile))) просто в самом конце, там гдезаканьчиваеться ухо, оно заворачиваеться и застрачиваеться так чтобы туда влезла тоненькая карбоновая палочка. Ну или к концу уха пристрачиваеться лента в которую потом будет всовываться карбоновая палока. А посмотреть это можно на настоящих кайтах Smile По крайней мере я непомню чтобы в интернете находил фотки где это было бы крупным планом... Если ты не про системы заднего старта конешно Smile
Для CrazyFingers [сообщение #1344] Fri, 06 August 2004 08:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Это я и собирался сделать, а вот фразы : Система заднего старта и др. меня смутила т.к. не знаю чо эта за хрень и с чем ее едят Wink
Но все равно спасиба!

>
Для CrazyFingers [сообщение #1345] Fri, 06 August 2004 09:49 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Николас я как найду потом в нете от випики как оно выглядит, кину сюда, или тут на форуме уже кто-то кидал, непомню точно, но потом увидиш, сделать оч легко, а сама система заключаеться в том что когда у тебя кайт лежит передним балоном внизу на воде, ты натягивая заднюю стропу делаеш так что она стягивает ухо кайта тем самым делая хорошую подъемную реверсную силу для кайта, и он быстро разворачиваеться и взлетает ...
Предыдущая тема: Обделался лёгким испугом
Следующая тема: Дринажная система
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 12:17:40 EEST 2025