Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » куча вопросов(в основном для С.F.)
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1643] Mon, 11 October 2004 13:28 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
Есть желание сделать большую арку(общей площадью под 10 кв.м.)(хотя маленькую толком не испытал)в связи с этим возник ряд вопросов:
1.раньше тема арок обсуждалась в форуме,но потом интерес к пропал,почему?-сложны в изготовлении,плохие в полете или эксплуатации,или просто пошла мода на балонники?
2. довел ли до ума C.F. свою большую арку?
3.профили какой относительной толщины обычно используют в арках?
4. есть мысля: если арка(и не только) большая,то соответственно ячейки довольно крупные,значит от внутреннего давления сильно искажается профиль,особенно в хвостовой части-может попробовать между нервюр дополнительно вшивать "нервюрные хвостики"?
5.да и еще- маленькую арку шил внахлест,а как большую?
ну очень интересно....
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1644] Mon, 11 October 2004 13:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs ответ, ясный и простой. Не утруждай себя такой гадость. дешевле купить натуральную летающую, чем шить самому за те же деньги ту что возможно не полетит.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1645] Mon, 11 October 2004 13:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
CrazyFingers wrote:

>vvs ответ, ясный и простой. Не утруждай себя такой гадость. дешевле купить натуральную летающую, чем шить самому за те же деньги ту что возможно не полетит.
>да не в кайф мне покупать не новое не б/у и проблема не деньгах,хочется собственной конструкции!(иначе че я тут сижу?)
балонники я сразу отметаю...
>
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1646] Mon, 11 October 2004 14:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs Сделать самому арку еще и с нуля собственной конструкции, это выкинуть деньги на ветер.

Так как позволитьсебе такое могут те которые не задают таких вопросов как ты. Т.е. это люди который очень хорошо рубят в аэродинамике и т.д. Притом настолько хорошо что могут открыть собственные фирмы по изготовлению кайтов.

Арка через чур сложный апарат, на данный момент чтобы сделать арку нада иметь кореша Питара Лина под рукой, чтобы он поделился опытом, всякими там мелочевками которые в конечном итоге окажуться очень значительными элементами при создании арки.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1647] Mon, 11 October 2004 14:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
CrazyFingers wrote:

> ...да ладно ,без обид!(и больше без вопросов...)
я думаю,что годы проведенные а высшем учебном заведении,где аэродинамика не на последнем месте(если не на первом) мне кое в чем помогут,хотя тут свои особенности и хотелось советоваться с более опытными...). и необязательно хобби переводить на бизнес.мне просто интересен процесс создания .

>.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1648] Mon, 11 October 2004 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
CrazyFingers wrote:

> ...да ладно ,без обид!(и больше без вопросов...)
я думаю,что годы проведенные а высшем учебном заведении,где аэродинамика не на последнем месте(если не на первом) мне кое в чем помогут,хотя тут свои особенности и хотелось советоваться с более опытными...). и необязательно хобби переводить на бизнес.мне просто интересен процесс создания .

>.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1649] Mon, 11 October 2004 15:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я не опытный.
Я скорее пилот испытатель, делающий кучу кайтов половина из которых не летает либо летает не так как нада, все что я хочу, это универсальный кайт, и выход я кажеться нашел, это параски, над которым нужно немноо поразмыслить.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1650] Mon, 11 October 2004 15:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
CrazyFingers wrote:

>Я не опытный.
>Я скорее пилот испытатель, делающий кучу кайтов половина из которых не летает либо летает не так как нада, все что я хочу, это универсальный кайт, и выход я кажеться нашел, это параски, над которым нужно немноо поразмыслить.

Ура! Даешь параски! Еще раз повторю вопрос про трубки - какие ты собираешься использовать? У меня была идея насчет пвх труб для водопровода диаметром 25мм - но они кажется немного тяжеловаты, хотя не уверен.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1651] Mon, 11 October 2004 15:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Николас пишу второй раз.

Есть теплоизоляция для водопроводных труб. Она представляет из себя что-то пористое мягкое. Из чего она состоит я точно незнаю. Но идея моя такова. Купить самые маленький диаметр, скрутить ее и обмотать скотчем, так она получеться еще более упругая, она небудет настолько упругой как трубочки из углепластика, но думаю будет достаточно упругая чтобы передняя кромка не особо наглядно деформировалась.

Думаю нада будет сшить чехол объемом чуть меньше трубки которая у нас выйдет, пристрочить этот чехол к кайту, и затусовать туда эту трубку.

Такая трубка не даст кайту утонуть на все 100%. По поводу рестарта кайта с воды щас сказать ничего немогу, потому как не видео ни наглядного примера найти немогу, и как себя он поведет в воде представления не имею. Хотя видел не мало фоток в нете где на них в воде катаються и прыгают.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1652] Tue, 12 October 2004 10:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
CrazyFingers wrote:

>Я не опытный.
>Я скорее пилот испытатель, делающий кучу кайтов половина из которых не летает либо летает не так как нада, все что я хочу, это универсальный кайт, и выход я кажеться нашел, это параски, над которым нужно немноо поразмыслить.

...сто пудов с тобой согласен,что параски более всего подходит на роль универсала-это даже ближе к парусу Smile
вообщем большие арки откладываю на потом,а может и навсегда:((
пока неплохо бы решить проблему упругости кромки
попробую трубку ПВХ (пока). с концов закрыть заглушками и вставить ниппель.если во внутрь накачать воздух то какая-то упругость будет.вообщем придется поэксперементировать с диаметрами и внутреннем давлением( опять,блин балонники!) -если не бахнет! Также начну с пилотажки.
может к вечеру будет какой-то результат...(по трубке)
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1653] Tue, 12 October 2004 12:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs Какой же я ленивый Sad(((((((

Только что с моря прехал, к пилотажке ломало еще 6 строп пришить, и она форму не ту держала, а так как она вообще без каркаса, выше чем 70 градусов не становилась..

За то Smile Реактивная, и я думаю что такой большой площадью 10 метров тяговых, будет налегке управляться 40-ка сантиметровой планкой Smile

Испытал наконец по полной свой парафойл, на ручках... Дунуло 7 метров Smile Прост подняло плавно плавно на почти метра 2, где-то на мой рост, пронесло метра 2 с половиной и плавно плавно опустило, и сразу так же второй раз Smile а потом ветер постепенно вообще до 3-рех упал Smile Но пока он падал я еще попрыгал Smile Но когда не махая кайтом он тебя так сам как параплан поднимает Smile это конешно ощущения еще те Smile
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1654] Tue, 12 October 2004 13:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
...не трубка ПВХ некатит Sad( - больше трех атм. накачал,думал лопнет,а жесткости нет! надо увеличивать диаметр-а это уже будет приближение к балонникам.Может попробовать заменить гофрированной трубкой (со сжатым воздухом) ,незнаю.... Я начинаю склонятся к трубкам из композита( с этим я дружу)
Да,кстати а как выглядит соединение на фирменном кайте? еще непоиму крепление управляющих строп....
и как вообще впечатление от пилотажки-поподробнее please-размер большой,а длинна строп?.....
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1655] Tue, 12 October 2004 13:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
vvs да я ее вообще побыстрому слепил Smile так глянуть что она из себя представляеш, скажем убедиться в том что она не прогнеться как баллоник ввиде большой арки, я в этом и убедился Smile Тяговая площадь 64кв/см Smile + я когда его лепил еще мало фоток просмотрел, и незнал что там немного профиля другие нада, и зад более широкий, я большой уже немного в проге переделал, щас кину на сайт и тут ссылку дам.

По поводу креплений, мне кажеться что там крепления идут (задних строп) как в Тридене, т.е. это захват самой трубки петлями, а все остальные скорее всего просто петельки пришиваються со внутренней стороны, я такие крепы использовал на первых кайтах, держат хорошо. Т.е. они как в парафойловом только пришиваються сверху на ткань.

Соединение трубок как на удочках, т.е. железные трубки чуть большего диаметра служат своего рода крепами, когда одна половина насмерть посажеа на одну трубку из углепластика, а вторая вставляеться в нее.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1656] Tue, 12 October 2004 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вот файл, он еще сыроват, так как вопервых в аэродинамике я полный ноль, я так на глаз поставил что видел, вроде должно быть все так, и я еще не высчитывал насколько широкая должна быть секция, хотелось бы чтобы из полутора погонных метра в ширину вмещалось 2 куска, дешевле выйдет, быстрее сделаеться, на натуральном как вы видели вообще всего 4 куска ткани идет, с вырезами, по которым в конечном итоге и получаеться нужный профиль.

Да и как сделать расстраповку в программе до меня не доходит. Кажись всетаки самому нада будет.
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1657] Tue, 12 October 2004 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
<a href="http://clubniy.narod.ru/parasky2.sle" target=_blank>http://clubniy.narod.ru/parasky2.sle</a>
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1658] Tue, 12 October 2004 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
<a href="http://clubniy.narod.ru/parasky2.sle" target=_blank>http://clubniy.narod.ru/parasky2.sle</a>
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1659] Tue, 12 October 2004 14:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
У меня Вопрос : а не слишком ли у него большое удлинение - на фотках смотрится намного шире?
вопрос по выкройке ! [сообщение #1660] Tue, 12 October 2004 14:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: serj113@mail.ru
Вопрос на материале нужно отмечать точки на чёрной линии или на красной? или на обеих?
  • Вложение: arch-bd540def.gif
    (Размер: 2.15KB, Загружено 457 раз)
вопрос по выкройке ! [сообщение #1661] Tue, 12 October 2004 15:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
SERJ wrote:

>Вопрос на материале нужно отмечать точки на чёрной линии или на красной? или на обеих?
На обэих канэчна! Smile
Красная - граница материала , черная - линия шва - как будешь прикладывать материал друг к другу (совмещать линии шва или границы материала - но лучше и то и то) Отмечай везде!
куча вопросов(в основном для С.F.) [сообщение #1662] Tue, 12 October 2004 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
На фотках кайты везде разного размера. И я уже говорил это наброски не более того.

Пусть vvs посмотрит и Ali они у нас аэродинамики, им виднее.
Предыдущая тема: VVS прав, для настройки кайта необходим хороший ветер
Следующая тема: Shuriku
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 10:34:49 EEST 2025