Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Выкройки, выкройками. А кто как количество материала считает
Выкройки, выкройками. А кто как количество материала считает [сообщение #1739] Sun, 31 October 2004 11:15 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Поделитесь опытом, кто как считает количество материала необходимого для пошития кайта? Вот я например прикинул по общей карте раскроя и ошибся почти на 40% в большую сторону. Для своего 14м, я купил 11.5 м ткани на чехлы и 15 м на купол. В итоге на чехлы потратил 7,5 м (кроме того из этого же материала сделал концевые уши купола). На купол ушло также меньше, наверно метра на 2.
Выкройки, выкройками. А кто как количество материала считает [сообщение #1740] Sun, 31 October 2004 14:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всеволод все зависит от ширины лекал, посмотри при распечатке ширину самого толстого лекала, посчитай сколько их влезит в полтора метра, какая у него длина и прикинь сколько пойдет на купол, а на чехлы уходит полюбому мало так как чехлы все кроме реберных идут из мелких кусков.
Выкройки, выкройками. А кто как количество материала считает [сообщение #1741] Tue, 07 December 2004 13:03 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Касается только фойлов: Я в английских источниках читал, что примерно количество материала можно подсчитать по формуле площадь кайта * 3. Примерно одна треть на верх, еще одна треть на низ, и последняя треть на нервюры....
Предыдущая тема: Млин :( пропустили...
Следующая тема: ткань +скотч= ...как я зол!
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 15:02:38 EEST 2025