Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Без коментариев.
Teega [сообщение #2161] Fri, 18 February 2005 09:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Роман wrote:

>Насколько Лучше летает ТИЕГА по сравнению с НАСА
Народ шьет Nasa5, и Nasa 9b. Считается, что nasa wing 5 усовершенствовали и придумали nasa 9b. Я сшил TEEGA, которая считается усовершенствованной версией nasa 9b. Smile

Я шил и nasa5 и teega, теега летает лучше на 33% Smile Шучу.

Теегу шил площадью 6 кв.м из более плотной и тяжелой ткани, а насу5 - всего 2,3квм, из рипстопа. Поэтому сравнение вряд ли уместно. Но мне показалось, что ветровое окно у тееги ощутимо пошире, наса чуть что - сразу схлопывается.

Если будут вопросы по пошиву - задавай! Smile
Алекс
Teega [сообщение #2162] Fri, 18 February 2005 11:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
Алекс wrote:

>Роман wrote:
>
>>Насколько Лучше летает ТИЕГА по сравнению с НАСА
>Народ шьет Nasa5, и Nasa 9b. Считается, что nasa wing 5 усовершенствовали и придумали nasa 9b. Я сшил TEEGA, которая считается усовершенствованной версией nasa 9b. Smile
>
> По отзывам зарубежных самодельщиков Nasa 9b лучше себя ведет чем Nasa 5 и окно у нее шире. Про Teega отзывов меньше, это немного усовершенствованая 9-ка Nasa, очевидно избавлена от каких-то недостатков. Сейчас шью Nasa 9b. затем собираюсь доработать по совету Григория. Что получится - опишу.
Nasa 9b [сообщение #2163] Mon, 21 February 2005 10:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sokolov-r@yandex.ru

>> По отзывам зарубежных самодельщиков Nasa 9b лучше себя ведет чем Nasa 5 и окно у нее шире. Про Teega отзывов меньше, это немного усовершенствованая 9-ка Nasa, очевидно избавлена от каких-то недостатков. Сейчас шью Nasa 9b. затем собираюсь доработать по совету Григория. Что получится - опишу.

Каким именно образом выглядят доработки, я читал про выточки, но в каких именно местах они должны присутствовать.

JPG_NPW9B_cascade - пользовался ли этой программой, если да то как правильно установить библиотеки.

Какой площади у тебя будет кайт?

Купил ткань на пробный кайт площадью 3 метра. Очень хочу пошить поэтому жду ответов.
Что использовать на стропки?
Nasa 9b [сообщение #2164] Mon, 21 February 2005 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения

>Что использовать на стропки?
Если на уздечки, то вполне подходит "витая капроновая нить" d=1.2-1.4 мм. Продается в рыболовных отделах. Стоит ~15 руб за 50 метров. Если поискать, то можно найти дешевле - я купил за 200 преогромную катушку, которой на двадцать кайтов хватит Smile
наса + каркас [сообщение #2165] Mon, 21 February 2005 15:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
>У меня площадь 13м и она мне позволяет гулять при малых ветрах
>под 45* к ветру.
К истинному ветру ? на лыжах ? что-то сомневаюсь я.
к вымпельному ветру или на воде -- может быть.

>шквалистый ветер около 15мс.Приятель смог на восьмёрке на борде разогнатся под 75кмч.

чем мерили ? субъективное восприятие скорости (мое по крайней мере) сильно врет. Я тоже думал, что разгоняюсь под 70, пока поставленный мужик с секундомером не намерил всего 40 Smile

>Меня добивает когда люди попробовав незаконченую и недоведёную до ума вещь судят о ней и хают перед другими.

Никто ничего не хает. я Насу вобще шил как спинакер для швертбота. То что удалось еще на санках прокатиться -- приятный бонус Smile
гибрид надувника и насы [сообщение #2167] Sat, 26 February 2005 21:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
<a href="http://born-kite.de/Vorteile/vorteile.html" target=_blank>http://born-kite.de/Vorteile/vorteile.html</a>
Григорию НАСА [сообщение #2187] Sat, 26 February 2005 09:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: sokolov-r@yandex.ru
Григорий разьясни о своих доработках NPW интересуюсь досих пор.
Наса до жестокой переделки [сообщение #2233] Mon, 14 March 2005 20:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
С лева мой а с права Бориса
  • Вложение: arch-419f2f34.jpg
    (Размер: 73.22KB, Загружено 632 раза)
Проблемма [сообщение #2234] Mon, 14 March 2005 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Григорий wrote:

Передняя кромка расправлена только при запуске.
На ускорениях-работает тормозом.
Ещё ненравится провал в "ушах"
Сейчас куппол уже перешит ,но нет возможности испытать с фотографированием.Как испытаю сообщу.
  • Вложение: arch-66eeacc2.jpg
    (Размер: 96.88KB, Загружено 617 раз)
Санки [сообщение #2235] Mon, 14 March 2005 20:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Григорий wrote:

Это мой законченый двулыжный сноуборд.
Жалко ветра было маловато "2мс",а то бы клас показал%)
  • Вложение: arch-4e1b4df8.jpg
    (Размер: 122.75KB, Загружено 602 раза)
Прыжок [сообщение #2236] Mon, 14 March 2005 20:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Боря в прыжке:)
  • Вложение: arch-3f99bc0e.jpg
    (Размер: 142.29KB, Загружено 590 раз)
Вид со стороны [сообщение #2237] Mon, 14 March 2005 20:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Я пошутил:)
Я испытал перешитую NASA :( [сообщение #2267] Tue, 22 March 2005 11:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
На выходных ездил на проведение областных соревнований по технике лыжного туризма,где и испытал перешитую НАСУ.Фоток увы нет из за непогоды(шквалистый ветер со снегопадом шёл 4 дня)Место для испытаний было не лучшим.Ветер срывался с края леса в русло реки,звтем перейдя на противоположный берег ударялся в 20и метровую стену карьера за которой было единственное место для испытаний.
Понятно что чистоты эксперимента не получилось. Ветер трепал змей как Тузик грелку.Но некоторые выводы я все таки сделал: придав задней части ушей сферичность, я растянул заднюю кромку, но передняя часть змея ослабла, что заставило ее складываться при малейшем изменении ветра. Попытки поменять длину строп пока ни к чему не привели.
Я еще поэксперементирую, но в успехе уже начинаю сомневаться.
А еще я сломал свой двулыжный сноуборд, так что я теперь безлошадный
Sad
Николас - на твою просьбу отвечу на неделе (подготовить схемы и рисунки надо)
NASA [сообщение #2362] Fri, 08 April 2005 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: nikolas@orel-dormash.ru
Перевел насу на бар но возникли проблемы:
стал плохо взлетать
при работе баром (изменяя тягу за счет длин строп) небольшое изменение приводит к завороту внутрь либо носа, либо хвоста.
Поворачиваться стал лучше и легче.
Подскажите что не так?
на куполе складка между 1 и 2 стропками ряда С и стропка 1 этого ряда болтается (нет натяжения) - мож выточка слишком большая?
Бар на Насу [сообщение #2369] Fri, 08 April 2005 14:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: mn88@bk.ru
Люди подскажите какой блинны Бар лучше использовать для Насы 11м
Бар на Насу [сообщение #2370] Fri, 08 April 2005 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Sky-killer wrote:

>Люди подскажите какой блинны Бар лучше использовать для Насы 11м
У меня бар длиной 90 см плюс-минус 3 см. Точно не помню. Думаю наверное от 70 до 90 см подойдет, все зависит от правильности шитья наверное и от длины строп.
Испытания НАСА [сообщение #2539] Wed, 04 May 2005 15:20 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
А я опять об апельсинах.. Wink
Испытал свою насу, в нормальный ветер, тянет нормально вверх при уменьшении угла атаки практически до минимума. Все последние пары купольных строп С, Е и М прицепил к управляющим стропам. Особых изменений не заметил. Нормально, не спеша управляется и все. Прыгать не получилось, порывов не было сильных, а по другому - в поворачивая купол - наверное скорости поворота не хватает. Все довольно плавно. Думаю в ближайшее время обкатать на воде, когда прогреется сверху. Гидрик и спас есть, мож не замерзну Wink.

На будущее скорее всего в мае-июне пошью сигейт, только с профилем определюсь. Кто что посоветует?
Предыдущая тема: О depowerable foil
Следующая тема: Загадка ..ля
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 13:33:50 EEST 2025