|
|
поделись наблюдениями [сообщение #2065] |
Sat, 15 January 2005 12:00   |
 |
Anonymous
|
Гуру кайтостроения |
|
|
User email: smotors@mail.ru
... да,можно и поделиться,я правда незнаю что интересует общественность,да и это все может для остальных давно известно.Вообщем так
профили
я пока продолжаю проектировать кайты на бумаге,поэтому какие должны быть профили понятия не имею,приходится придумывать самому,знаю одно,чтоб относит. толщина была в пределах 16-20 проц. в корне и 14-16 проц. ближе к законцовкам.Арка должна быть толстой!Желательно иметь загнутую заднюю кромку вверх(на какой угол точно не скажу-зависит от кайта)
воздухозаборники
их нужно иметь побольше.В этой пилотажке(15 секций)-три,в новом кайте(23 секции)-будет пять.Располагать надо в середине,где большее давление,поэтому будут рядом.
немного об устойчивости
Чтоб арка держала форму,не секрет,что должна иметь крутку-угол атаки ближе к законцовкам должен увеличиваться.Получается своеобразная конусность.Конструктивно это выполняется зауживанием ячеек.Вначале я просто уменьшал ширину секций к задней кромке,но оказалось что лучше делать так: на растоянии проц. 20 хорды от передней кромки брать базовую ширину секции,потом зауживать к задней кромке и расширять к передней.Этим достигается стабильность формы в зените!
обязательно использовать ленты.Причем на нижней поверхности шить по всей длинне,а сверху в местах соединения нервюр.
Даже в пилотажках предусмотреть стравливание воздуха(я свою заколебывался сдувать)-будь то скручиваемый клапан на липучке или молнии.
Вполне возможно ,что при доводке придется ушивать секции
Это лучше делать по нижней поверхности,верхнюю можно и не трогать.Шев должен повторять форму профиля!
Ну и напоследок,стабильный полет при слабом и среднем ветре-это не гарант успеха в сильный ветер.Испытывать надо при всех возможных условиях(особенно полноразмерные кайты)Арка не баллонник!
вот вкратце и все.
|
|
|
|
|
|