Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Адаптация парафойла к воде
Адаптация парафойла к воде [сообщение #2575] Wed, 11 May 2005 11:50 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: damon_2002@mail.ru
Вообщем из того, что писалось по поводу сабжа в данной конференции
я понял, что для приспособления парафойла к воде ему необходимо
добавить клапана на заборники и дринажную систему...

Может у кого есть опыт в данной области...... поделитесь пожалуйста
мыслями как это физически осужествляется (всмысле клапана и дринаж)

Или я вообще глубоко заблуждаюсь и это бесполезное занятие?
Адаптация парафойла к воде [сообщение #2576] Wed, 11 May 2005 13:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: pozeydon@mail.ru
DAMON wrote:

>Вообщем из того, что писалось по поводу сабжа в данной конференции
>я понял, что для приспособления парафойла к воде ему необходимо
>добавить клапана на заборники и дринажную систему...
>
>Может у кого есть опыт в данной области...... поделитесь пожалуйста
>мыслями как это физически осужествляется (всмысле клапана и дринаж)
>
>Или я вообще глубоко заблуждаюсь и это бесполезное занятие?
>
Имея некоторый опыт виндсерфинга. Могу сказать, что если нет опыта катания на воде, то стоит начать с надувного. Представь, вот уронил его на воду. Сам барахтаешся. а кайт надо сразу поднимать. Иначе намокнет, несколько раз волной накроет и клапана не спасут. воды внтрь наберет. Так и утонуть не долго.
Себе я сейчас первый кайт именно надувной делаю. чтоб сначала на воде научиться.
Адаптация парафойла к воде... [сообщение #2577] Wed, 11 May 2005 16:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
...наверное не спроста парафойлы называют условно универсальными, говорят что более 5 минут на воде он не улежит, ткань намокнет с вытекающими последствиями...
...в настоящий момент изготавливаю условно универсальный парафойл на основе гаммовского крыла 8м, в нем предусматривается: 6 клапанов с сеткой на передней кромке, остальные секции глухие; нервюры на концах обрезаны, и вместо отрезанных частей вшиты "вставки" из жесткой сетки (то что называют дренажной системой, канал по которуму предполагается слив воды из крыла), в крайних нервюрах (в ушах) дренажные отверстия с возможностью открывания-закрывания (в ручную, грунт-вода); в задней кромке в середине крыла предусматривается клапан на липучке, который, при ударе крыла об землю, должен будет открываться (скорее вырываться), дабы крыло не рвалось... на воздухообменные отверстия в нервюрах (в двух), хочу "поставить" клапана, что-б давление в ушах держалось...

...думаю что C.F. может поделиться опытом
Адаптация парафойла к воде... [сообщение #2578] Wed, 11 May 2005 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
... я свою экс-арку только для воды и планирую...
Адаптация парафойла к воде... [сообщение #2579] Wed, 11 May 2005 18:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Дринажная система у парафойла представляет из себя следующее.
По всей задней кромке кайта в концах нервюр, паяльиком выпаиваються небольшие отверстия, чтобы через них вода могла перетекать по задней кромке кайта к ушам, т.е. если кайт лежит на воде минут 20, (задней кромкой) то в нем будет примерно 10см воды, для этого кайт подводиш на воде в угол ветрового окна и поддергиваниями добиваешся того чтобы кайт начал взлетать одной стороной, а вода перетекала в противоположное ухо и стекала либо через швы, либо через очень мелкое пропаянное отверстие в нижнем углу уха.

клапана у парафойла (сами рукава) должны быть не очень длинными и из очень легко гнущейся ткани (т.е она должна быть воздухонепронецаемая и практически вообще ничего не весить).
Волна может накрыть кайт только если он у берега и волна "прибойная", а в море он будет дрефовать на них так как он челеком - надувной матрас..

Пролежав в воде 5 минут кайт взлетает спокойно, 10 минут в нем уже будет вода но поднять его будет так же легко, 20 минут и т.д. и поднимать уже нада через край окна чтобы сливать воду по секциям.
С.F. прошу совет [сообщение #2580] Thu, 12 May 2005 23:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
...поделись опытом. Делая закрытые секции как сшивал верхнюю и нижнюю плоскость (переднюю часть)... хочеться сшить без потерь в эстетике, а в голову чего-то ничего нелезет... Если только пришить все плоскости оставив небольшой запас на передней кромке, а в конце "захреначить в нахлест", короче как заднюю кромку... но все-равно какой-то карявый вариант...
С.F. прошу совет [сообщение #2581] Fri, 13 May 2005 02:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ну я делал все это мучительно. сначала к нижней части пришивал все нервюры. Потом передними кромками пришивал нижнюю часть и верхнюю..
потом по одной нервюре приклеивал к верхней части и направлясь по нервюре с одной стороны в другую, пришивал их всех поочередно.
а в конце просто сшиваеш заднюю кромку простым ровным швом, потом береш хорошую корсажную ленту, и обстрачиваеш ею уже тройным зигзагом.

Но перед тем как я пришивал нервюры к низу, я туда встрачивал клапана чтобы потом не мучаться, так она сразу ровно ложаться и в ходе сшивания не мешают.
Спасибо, принято... [сообщение #2582] Fri, 13 May 2005 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Smile
Спасибо, принято... [сообщение #2583] Fri, 13 May 2005 12:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
БОрис тебе их че на заводе шили? Smile
Нет, не на заводе [сообщение #2584] Fri, 13 May 2005 13:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
На фоне всех этих военных фильмов строчил на машинке как из пулемета
Нет, не на заводе [сообщение #2585] Sat, 14 May 2005 02:26 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
Борис ну ты "машина" Smile
Предыдущая тема: управляемость
Следующая тема: Ripstop в Киеве!
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 13:27:57 EEST 2025