Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Архив форума foildesign » Составляем FAQ - ссылки на чертежи парафойлов
Составляем FAQ - ссылки на чертежи парафойлов [сообщение #2621] Sat, 21 May 2005 12:26 Переход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: asusanin@yandex.ru
Народ!

У меня возникла гениальная по своей простоте идея - у всех из нас есть любимые веб-ресурсы, на которых размещены файлы для surfplan'a или foildesign'a и информация по разработанным кем-то кайтам. Эти ресурсы кому-то известны, кому-то нет... Предлагаю общими усилиями составить и разместить в ОДНОМ МЕСТЕ подробный список с ссылками. В этом случае ресурсы станут доступны большему количеству самодельщиков, и увеличится вероятность того, что кто-то из нас, поработав над чужими кайтами, придумает свой, самый прогрессивный, и поделится разработками со всеми нами Smile. Выиграют все! Smile

В случае успеха эксперимента можно будет продолжить составление списков ссылок с чертежами баллонников, клапанных кайтов, арок и т.д.

Так что не стесняйтесь, добавляйте свои ссылки (пока строго по теме парафойлы). Предлагаю следующий формат:
ссылка - краткое описание того что там размещено + свой коммент
Составляем FAQ - ссылки на чертежи парафойлов [сообщение #2622] Sat, 21 May 2005 12:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
<a href="http://82.168.95.222/wingine/index-e.htm" target=_blank>http://82.168.95.222/wingine/index-e.htm</a> - голландские разработчики кайтов SPEED, JUNKIE, WINGINE. На сайте есть чертежи и фоторуководство по изготовлению кайтов. + Я сшил junkie 8m, требуется отрегулировать расстроповку. Этот кайт разрабатывался для использования с багги. Скоро попробую Smile
Составляем FAQ - ссылки на чертежи парафойлов [сообщение #2623] Sat, 21 May 2005 14:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
После общения с Денисом он же Чики Пуки Smile, у меня пропало желание даже пилотажки в этих глючных прогах делать..
МЕСТО РАЗМЕЩЕНИЯ [сообщение #2624] Sat, 21 May 2005 16:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: admin@kiting.org.ua
User site: HTTP://www.kiting.org.ua
Предлагаю размещать ссылки у нас на сайте в разделе Для самодельщиков. http://www.kiting.org.ua
Там уже есть удобый механизм их добавления, хранения, поиска.
К стати, именно на движок этого сайта мы планировали перенести форум.
Если не хотите регистрироваться - присылайте ссылки мне на <a href="mailto:links@kiting.org.ua">links@kiting.org.ua</a> я буду сам их размещать в каталоге.
Плюс создадим тематические разделы по мере поступления ссылок.
У меня есть около 20-30 ссылок, буду выкладывать тоже...
Сервер работает довольно стабильно и падает не так как userline....
Жду Ваших предложений!

Алекс wrote:

>Народ!
>
>У меня возникла гениальная по своей простоте идея - у всех из нас есть любимые веб-ресурсы, на которых размещены файлы для surfplan'a или foildesign'a и информация по разработанным кем-то кайтам. Эти ресурсы кому-то известны, кому-то нет... Предлагаю общими усилиями составить и разместить в ОДНОМ МЕСТЕ подробный список с ссылками. В этом случае ресурсы станут доступны большему количеству самодельщиков, и увеличится вероятность того, что кто-то из нас, поработав над чужими кайтами, придумает свой, самый прогрессивный, и поделится разработками со всеми нами Smile. Выиграют все! Smile
>
>В случае успеха эксперимента можно будет продолжить составление списков ссылок с чертежами баллонников, клапанных кайтов, арок и т.д.
>
>Так что не стесняйтесь, добавляйте свои ссылки (пока строго по теме парафойлы). Предлагаю следующий формат:
>ссылка - краткое описание того что там размещено + свой коммент
>
C.F. поясни [сообщение #2625] Sat, 21 May 2005 21:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
C.F. Поясни про глючные проги... На самом деле я не оставляю надежду изоготовить парафойл...мммм...лучше "того что есть" и тот разговор что был (в целом и о френзи) он в голове... собираю материрал... пока ничего в этом направлении не произвожу, потому-что дошиваю кайт на основе Гаммы...
... а собственно опираться кроме как на Фоилмакер и Сюрфплан, больше не начто, а ты тут такие заявления бабахаешь
... если только, как вариант, приобресть полную версию Сюрфлана
C.F. поясни [сообщение #2626] Sat, 21 May 2005 21:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40а да тут дело не в полной версии..
Денис говорит что он проэктирует кайты в автокаде, плюс он очень хорошо (по его словам) разбираеться в аэродинамике и всей этой теме...
C.F. поясни [сообщение #2627] Sun, 22 May 2005 01:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
а какие нарекания к Фоилмакеру и Сюрфплану? просто я ничего другого не видел и трудно сравнивать...
А некто Денис в АКАДе только рисует, а считает на бумажке.... или он АКАДу задает параметры и критерии, а тот сам считает кайт?
C.F. поясни [сообщение #2628] Sun, 22 May 2005 03:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
40a он сказал что начальные данные он делает в сюрфплане вроде, а автокадом уже правит те ошибки которые недорабатывает сюрфплан.
В автокаде он сказал что там дописывал толи скрипты какие-то толи что-то в таком роде.. я точно непомню Smile
За-то он хорошую тему рассказал про арки питара лина.
А точнее про то как делать так чтобы они летали.
Для того чтобы кайт сделанный в сюрфплане всетаки взлетел (имееться ввиду арка) нада почучуть затягивать ту самую стропу которая идет по заднему краю внутри самого змея.
Т.е. у меня когда заворачивалось ухо вовнутрь, нада было всего навсего (ну я тогда еще незнал что ту самую стропу - ленту, ненужно пришивать полностью к куполу а только в местах креплений нервюр) в каждой отдельной секции этусамую полоску укорачивать на немного, и испытывать, и делать это до тех пор пока кайт небудет себя нормально вести.
Но есть и еще одна гадость, кайт хоть и полетит но аэродинамика его профиля уже будет убита и летать он будет чисто на угле атаки, вот для этого 70% файлов с кайтами которые я скачиваю в последние полтора года с нета сделанны в автокаде и т.д. и фоилмэйкер при их загрузке выдает сообщение что мол в кайте ошибка, хотя на самом деле это не ошибка а исправленая фишка с жопой кайта.
т.е. парафойлы программа неможет точно посчитать так чтобы секции были вздутыми так как они будут вздуты в реальном ветре.
Может там и еще ошибки есть я незнаю, хотя со стропкой скорее всего есть...
Вобщем если Денис как-т оот нечего делать посчитает парочку клапанных парафойлов для воды и даст их для свободного распостранения то яеще один сошъю.. если нет то все....
C.F. поясни [сообщение #2629] Sun, 22 May 2005 14:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
...ну про арки-то понятно...укорачивая эти стропки, ты как-бы ммм... угол атаки меняеш (или нет!?), ну собственно я думал об этом, только не о стропах, а том что если сделаю надувник а он н полетит то можно будет в его секциях от передней кромке к задней делатть "защипы" и прострачивать их, т.е. как-бы сужать к задней кромке секцию...
А че он в парафойле не дощитывает??? я не понял...
И вообще мы знаем критерии качества крыла? Я знаю что это: профиль и профильное сопротивление крыла , арочность (форма арки и "глубина",), закон затягивания строп... Из теории построения параплана
По поводу вздутости секций, то в парапланах стремяться "вылизать" поверхность крыла, за счет количества нервюр в т.ч. диагональных...
...с чем??? [сообщение #2630] Sun, 22 May 2005 16:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
...а с чем будешь пробовать??? Имеешь опыт перемещения по грунту??? И по какому грунту хочешь кататься??? Спрашиваю потому, что приобрел маунтинборд, пока обкатываю его на горе... вообщето штука серьезная, тем более если с кайтом на нее встать, после каждо вылозки возвращаюсь с ушибами, синяками и пр. Думаю что нужно суставы на локтях и коленях бинтом заматывать, а то могут быть последствия.... Можем как-нибудь пересечся на уик-енд, гдень-то между Москвой и Тулой, поле только найти хорошее... без ...лять кротовских холмиков Smile
C.F. поясни [сообщение #2631] Mon, 23 May 2005 21:08 Переход к предыдущему сообщения
Anonymous   Ukraine
Гуру кайтостроения
User email: smotors@mail.ru
Crazy_Fingers wrote:

>40a он сказал что начальные данные он делает в сюрфплане вроде, а автокадом уже правит те ошибки которые недорабатывает сюрфплан.
>В автокаде он сказал что там дописывал толи скрипты какие-то толи что-то в таком роде.. я точно непомню Smile
>За-то он хорошую тему рассказал про арки питара лина.
>А точнее про то как делать так чтобы они летали.
>Для того чтобы кайт сделанный в сюрфплане всетаки взлетел (имееться ввиду арка) нада почучуть затягивать ту самую стропу которая идет по заднему краю внутри самого змея.
>Т.е. у меня когда заворачивалось ухо вовнутрь, нада было всего навсего (ну я тогда еще незнал что ту самую стропу - ленту, ненужно пришивать полностью к куполу а только в местах креплений нервюр) в каждой отдельной секции этусамую полоску укорачивать на немного, и испытывать, и делать это до тех пор пока кайт небудет себя нормально вести.
>Но есть и еще одна гадость, кайт хоть и полетит но аэродинамика его профиля уже будет убита и летать он будет чисто на угле атаки, вот для этого 70% файлов с кайтами которые я скачиваю в последние полтора года с нета сделанны в автокаде и т.д. и фоилмэйкер при их загрузке выдает сообщение что мол в кайте ошибка, хотя на самом деле это не ошибка а исправленая фишка с жопой кайта.
>т.е. парафойлы программа неможет точно посчитать так чтобы секции были вздутыми так как они будут вздуты в реальном ветре.
>Может там и еще ошибки есть я незнаю, хотя со стропкой скорее всего есть...
>Вобщем если Денис как-т оот нечего делать посчитает парочку клапанных парафойлов для воды и даст их для свободного распостранения то яеще один сошъю.. если нет то все....

... ой ,не надо про арки Smile), наэксперементировался(но охоту не отбил-еще одну делаю..) там темных мест гораздо больше(вполне согласен с C.F.) и только кропотливой работой ,испортив кучу ткани можно ее боле-менее нормально запустить...
Предыдущая тема: Пару вопросов по балоннику.
Следующая тема: трапеция
Переход к форуму:

Текущее время: Tue Jun 17 16:35:59 EEST 2025