Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Новичок и куча вопросов
Новичок и куча вопросов [сообщение #3080] Tue, 25 April 2006 11:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
STmult   Russian Federation
Новичок со стажем
Leshii скинь на stmult@mail.ru. Ты из чего шил?
Новичок и куча вопросов [сообщение #3081] Tue, 25 April 2006 12:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Географическое положение: Уральск
Дважды бывалый

шил из плащевки по крайней мере мне так сказали в магазине
сама ткань плотная не мокнет вообще сутки в воде держали вода не впитывается.
хочу еще из болони попробовать, BOW сшить
Новичок и куча вопросов [сообщение #3084] Tue, 25 April 2006 20:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Может сможешь своим языком объяснить для чего нужны эти треугольники. Уже во сне снится блин. Я в английском плохо шарю, а нормального переводчика нет. Может у тебя фотки есть, где весь кайт целиком, а то там одни обрывки нифига не попонятно. Если можешь скинь на мыло.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3087] Wed, 26 April 2006 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SaGe   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Бывалый+
Треугольники надо ушить, т.е. по линиям пришить, подвернуть и еще раз пришить, чтобы не болтались.

STmult

Может сможешь своим языком объяснить для чего нужны эти треугольники. Уже во сне снится блин. Я в английском плохо шарю, а нормального переводчика нет. Может у тебя фотки есть, где весь кайт целиком, а то там одни обрывки нифига не попонятно. Если можешь скинь на мыло.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3089] Wed, 26 April 2006 13:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Их чё надо из отдельных кусков ткани пришивать? Зачем? Н афига они нужны? На носе тоже есть треугольники, но их надо как бы вогнуть, что бы получился изогнутый полукруг. Вроде так. Если есть фотки выложи пожалуйста. stmult@mail.ru
Новичок и куча вопросов [сообщение #3091] Wed, 26 April 2006 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
нет, из отдельных - не надо.
Вот посмотри на step1 здесь - как раз на боковых панелях ушиваются треугольнички: http://www.pawprince.com/pawprince/design/kites/construct/page1.htm

нос в конце концов должен выглядеть так:
http://www.pawprince.com/pawprince/design/kites/construct/img22.JPG
Тут ушиты маленькие треугольнички (4 штуки)

А вот законченая шкура:
http://www.pawprince.com/pawprince/design/kites/construct/img28.JPG

Видишь - нос загнут.
Вид сбоку на нос:
http://www.pawprince.com/pawprince/design/kites/construct/img31.JPG

STmult

Их чё надо из отдельных кусков ткани пришивать? Зачем? Н афига они нужны? На носе тоже есть треугольники, но их надо как бы вогнуть, что бы получился изогнутый полукруг. Вроде так. Если есть фотки выложи пожалуйста. stmult@mail.ru
Новичок и куча вопросов [сообщение #3101] Thu, 27 April 2006 08:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Спасибо всем!!! Сделал Nasa, прикрепил стропы. А как лучше сделать ручки? Поделитесь опытом
Новичок и куча вопросов [сообщение #3104] Thu, 27 April 2006 10:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Ручки.
http://asusanin.livejournal.com/3761.html

Ждем фотоотчета.

STmult

Спасибо всем!!! Сделал Nasa, прикрепил стропы. А как лучше сделать ручки? Поделитесь опытом
Новичок и куча вопросов [сообщение #3111] Fri, 28 April 2006 07:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Спасибо SaGe! Я просто поражаюсь откуда у вас столько ссылок. Я почти сделал свой кайт, щас ручки прикреплю и всё. Предлагаю продожить эту тему. Мохно начать делиться опытом катания. Кто как катается, как запускает и тд.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3112] Fri, 28 April 2006 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Дважды бывалый

вот мой первый Nasa 2,4 м2 делал ради эксперимента, сейчас сшил такойже тока 9,5м2
  • Вложение: nasa1.jpg
    (Размер: 145.86KB, Загружено 1186 раз)
  • Вложение: nasa2.jpg
    (Размер: 78.77KB, Загружено 1062 раза)
Новичок и куча вопросов [сообщение #3113] Fri, 28 April 2006 11:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Samuray   Russian Federation
Географическое положение: Буркина Фасо :...
Немножко бывалый
Прикольно Smile
Как он в управлении?

Кстати, НАРОД, есть у кого нибудь кройки БОУкайта, ну типа Crossbow или Switchblade.
Ну или на подобии. Может подробные описания есть?
Новичок и куча вопросов [сообщение #3114] Fri, 28 April 2006 11:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Вот что-то подобное:

http://www.kite-stuff.org/forum/viewtopic.php?t=228

Samuray

Прикольно Smile
Как он в управлении?

Кстати, НАРОД, есть у кого нибудь кройки БОУкайта, ну типа Crossbow или Switchblade.
Ну или на подобии. Может подробные описания есть?
Новичок и куча вопросов [сообщение #3117] Fri, 28 April 2006 12:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Samuray   Russian Federation
Географическое положение: Буркина Фасо :...
Немножко бывалый
Балшое спасибо, я тут просто плохо на форуме посмотрел, темка про боу уже поднималась Smile Спасибо
Новичок и куча вопросов [сообщение #3119] Sat, 29 April 2006 20:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

leshiy

вот мой первый Nasa 2,4 м2 делал ради эксперимента, сейчас сшил такойже тока 9,5м2

Давно не пролучал такого кайфа от просмотра нашего сайта!!! Поистине неисчерпаема фантазия самодельщиков! NASA выглядит просто потрясающе, как китайский дракон! Только зачем же столько ткани переводить на такую кострукцию, у которой просто исключаются хорошие аэродинамические характеристики. просмотрите еще раз статью о различных типах кайтов, там по-моему доходчиво рассказано о том, что на самом деле летает хорошо и шьется просто! Это все-таки трайдент. если интересно, спрашивайте и я расскажу как его сварганить попроще и получше. да и у АЛИ есть опыт эксплуатации этого рысака. Минимум затрат и максимум удовольствия. Очень прошу,не обижайтесь за критику. Я от чистого сердца хочу помочь, а то жалко, как представлю сколько сил и материалов тратится на такую кострукцию, у котрой очень плохая аэродинамика (это почти то же самое, что изобретать вечный двигатель или философский камень - польза только от процесса творчества!
Новичок и куча вопросов [сообщение #3121] Tue, 02 May 2006 07:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Дважды бывалый

всем привет. Pass давай рассказываей что это за зверь. мне будет очень интересно.
И еще я например когда шил Nasa понятия и не имел о вашем сайте и подсказать было не кому до всего сам доходил. с удовольствием тебя послушаю
Very Happy
Новичок и куча вопросов [сообщение #3125] Tue, 02 May 2006 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

[quote="leshiy"]всем привет. Pass давай рассказываей что это за зверь. мне будет очень интересно.
[думаю, что не только лесным жителям интересен этот зверь, поэтому написал статью о трайденте заходи и читай (когда АЛИ разместит на сайте в новостях или статьях)]
Новичок и куча вопросов [сообщение #3126] Tue, 02 May 2006 14:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Гуру кайтостроения

leshiy

всем привет. Pass давай рассказываей что это за зверь. мне будет очень интересно.

думаю, что не только лесным жителям интересен этот зверь, поэтому написал статью о трайденте заходи и читай (когда АЛИ разместит на сайте в новостях или статьях)
Новичок и куча вопросов [сообщение #3128] Tue, 02 May 2006 17:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

Pass

...написал статью о трайденте заходи и читай (когда АЛИ разместит на сайте в новостях или статьях)

Уже отредактировал и разместил. Настоятельно рекомендую прочитать (тут)
Комментарии можно оставлять в этой ветке.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3129] Tue, 02 May 2006 18:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Думаю к зиме можно будет пошить каркасник, но я бы посмотрел бы сурфплановские модели, созданные по подобным выкладкам.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3131] Tue, 02 May 2006 20:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Новичок со стажем
Это круто!!! Сегодня запустил свой Nasa 4м2. Почти не тянет, но как летает. АААА. Накупил ткани на 17м2 Nasa. Это будет супер. Вот тут ещё вопросик родился. Что лучше бар или ручки. Особенно для больших кайтов? Smile Smile Smile
Предыдущая тема: Панш Аврора.
Следующая тема: Спассистема
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 00:52:43 EEST 2025