17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3345] |
Wed, 21 June 2006 17:36   |
|
ну вроде как Heavy Twill на центральный баллон и рибы как я понимаю.. на купол - плащевку полегче. светлых тонов - шить легче будет. на самом деле балонник быстро шьется и опыт быстро приходит. следующий будешь шить точно зная какую тряпку тебе нуна
|
|
|
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3352] |
Thu, 22 June 2006 10:11   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
Возможно в данном случае мы видим пример неправильного раскроя ткани - по диагонали ткань тянется гораздо лучше, чем по направлению волокон. т.е. если хочется избежать этого - надо располагать выкройки так, чтобы максимальное усилие приходилось вдоль волокон. У меня на кайте сделано именно так - при всем желании в центральной точке (в надутом состоянии) сложить кайт нет возможности даже вручную (не то, что ветром).
ТИМА | Всеволод
Это на сколько должна вытянутся ткань, что бы можно было визуально это заметить!
ДВА процента которые обещают для выше приведенных тканей не будут заметеы на диаметре чехла!
|
[Обновления: Thu, 22 June 2006 10:52] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3357] |
Thu, 22 June 2006 11:08   |
|
SaGe | LightFly пошит мною - хороший кайт, легко шьется.
(но на первый раз гемора конечно хватит )
если решишься - шей сразу большой (лучше сразу 15), семерки явно не хватает, особенно для воды.
|
Только вот что я заметил на видео (может конечно показалось): при быстрой проводке кайта у него начинает вдавливаться передняя кромка и по куполу бегут волны. Это признаки не совсем правильной модели (ткань тут ни при чем), т.е. над ним еще работать надо...
Да и LightFly по большому счету НЕ боу-кайт (по крайней мере в той интрепретации, которую дает автор боу-концепции).
|
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3362] |
Thu, 22 June 2006 14:47   |
|
Цитата: | Может это быть из-за того, что на кайтах у Gigi нет центрального риба?
|
нет. Ali наверно имел в виду отсутствие ярко выраженной bow концепции.. вот типа статейка http://www.kites.ru/content/articles/12/60
Цитата: | наличие или отсутствие центрального риба может сказываться на угол хода против ветра?
|
нет.
ну т.е. конечно теоретически да, но в этом понятии такое множество факторов что это можно вычеркнуть смело =)
вообще грустно что блин никто нормальных размеров не доводит до финала... все что есть готовое из проектов которые можно шить сходу - как-то мелковато что ZP8,5 что гигин 7м =))) из наших боу что я видел - у тренера 7рка распоротая уже давно, да мой 3.5 пылящийся на полке ...
|
|
|
|
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3389] |
Thu, 29 June 2006 01:00   |
|
Jazzz |
все проекты а-ля flat кайты. здоровая критика велкам. =)
|
Если соберешься делать то советую пересмотреть стропление на всех (точка схождения строп), и установочные углы профилей на t1 и s1 (в первом кажется перебор, а во втором недобор).
Кайт по идее должен стоять в краю окна (или немного падать за голову) при отпущенных управляющих. Для боу можно организовать и флюгер, но мне кажется при строплении как в проектах будет слишком большая нагрузка на планке...
|
|
|
17 квм классический надувник по чертежам зеропрестиж [сообщение #3394] |
Thu, 29 June 2006 10:06   |
|
Цитата: | Если соберешься делать то советую пересмотреть стропление на всех (точка схождения строп), и установочные углы профилей на t1 и s1 (в первом кажется перебор, а во втором недобор).
|
установочные углы - это про угол в центре и на ушах?
честно говоря делать не собираюсь пока т.к. прилип к фойлам.
стропы - да, там везде от балды. но стропами думаю можно заниматься когда купол уже готов и сшит.
кста - расскажи про точку схождения строп. и тп. что на что влияет?
|
|
|