|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #7038 является ответом на сообщение #7037] |
Fri, 07 September 2007 13:48   |
|
...да думаю,если все будет без "сюрпризов" ,то в воскресенье на воду спущу
Под моим весом то она тонуть небудет,запас плавучести под 30 кг..,но то что доску делал предназначенную для сильного ветра и волн,это определенно.
Сегодня заложил первый пробный плавник.В качестве красителя для смолы решил попробовать перетертый в пудру древесный уголь.
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #7040 является ответом на сообщение #7038] |
Fri, 07 September 2007 14:46   |
|
Совсем забыл сказать тебе что в качестве красителя можно использовать графитовый порошок такой даже продается, графит - это- углерод а значит добавит не только цвет необычный но и прочность я ето еще гдето давно читал что на какихто силовых швах используют алюминивую пудру, графит, магний можно попробовать.
А с алюминевой пудрой я сам пробовал цвет очень ровный как будто кусок гладкого алюминия, попробуй ради эксперимента клево выгледит
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #7044 является ответом на сообщение #7040] |
Fri, 07 September 2007 21:37   |
|
...алюминиевая пудра у меня используется в прессформе. Графит к сожалению я ненашел ,а очень хотелось,изделие еще и скользкую поверхность имело бы.
Сегодня вечером плавник достал из формы,завтра сфотаю.Если б цвет по ровней получился(ткань потоньше брать нужно),то можно подумать что 100% карбон(на самом деле он там есть только в меньшем количестве).
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #7077 является ответом на сообщение #3584] |
Sun, 09 September 2007 22:57   |
|
...Ну вообщем то и все.Доска готова.Сегодня провел первый тест.Сказать что супер,это ниче не сказать!Понравилось,просто отпад! Конечно,не так все просто,но оно того стоит!Теперь на доски большего объема не особо то желание появится залазить....
-
Вложение: фэйс.jpg
(Размер: 113.54KB, Загружено 3772 раза)
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #7080 является ответом на сообщение #3584] |
Mon, 10 September 2007 11:26   |
|
... позволю небольшое рюзюме.
На данный момент это моя третья доска(за год ).Могу сказать,что сделать самостоятельно борд вполне подсилу.Естественно,нужно располагать временем,средствами(точнее материаллами),иметь навыки работы.Такой работой по возможности следует заниматся или до начала сезона,или после окончания,так как катацца хочется .
Тягаться с фирменными досками довольно сложно,как некрути.Тут компромис между прочностью и весом.естественно,если использовать дорогие материаллы,то можно сильно приблизится,а то и быть на уровне(кастомные доски тому пример),но и цена будет соответствующая.Тут же опять,наличие дорогих материалов,обязывает иметь умение с ними работать,соблюдая технологии.На этой ,третьей доске,я могу сказать,что удалось найти компромисс,между весом и прочностью при данных материаллах.Сделать еще легче вполне возможно было бы,но вот,надолго бы ее хватило,вопрос.... Кслову ,оригинальная доска (которую брал для примера) имеет вес на 1 кг меньше,но и цену на порядок с лишним большую.
Вот вообщем то и все.Хотел растянуть работу до следующего сезона,но удалось завершить в этом.
Может еще пару фото выложу с каталки на этой доске.
Надеюсь информация в этой теме поможет создать представление о процессе самостоятельной постройки борда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #7092 является ответом на сообщение #7090] |
Tue, 11 September 2007 08:30   |
|
Ыукп писал(а) Tue, 11 September 2007 00:38 | to vvs: Респект!
Во сколько слоев покрывал доску стеклотканью? Чем можно заменить стеклоткань, а то кроме малярной сетки у нас ни чё нет, (может я не то ищу?)
Чем можно заменить пластификатор (дибутилфтолат) для эпоскидки?
|
Стеклоткань трудно чем заменить, она выступает в качестве армирования пластика (это самый дешовый материал для таких целей), эпоксидку пластифицировать мона касторкой я сам собираюсь так попробовать.
Стеклоткань ищи у строителей
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|