|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #19630 является ответом на сообщение #19629] |
Thu, 07 October 2010 20:08   |
 |
Rave_n
 Сообщений: 622 Зарегистрирован: December 2007 Географическое положение: Ленинградска�...
|
Гуру кайтостроения |
|
|
давно мечтаю о вакууме. есть опыт ручной формовки, знаю что это такое, пузыри при таком способе- вешь непобедимая. Одно могу сказать, пылесос использовать даже не думай. Минимум- компрессор от большого холодильника.... и то спецы говорят- баловство, но для хэндмейда покатит, поищи поиском в инете, есть гдето схемы его подключения. Сам может в следующем году сотворю чтото подобное, а так приходится (я использую стекломат для набора толщины) после укладки покрывать все пленкой и руками прижимать, выгоняя воздух, иначе мат топорщится (300г/квм). Если думаешь серьезно композитами заниматься то вперед покупать вакуумный компрессор, но стоит денег. А вообще тебе сюда: http://www.fiber-xl.flyboard.ru/
Движущая сила человечества — дух творческой неудовлетворенности
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #19631 является ответом на сообщение #19629] |
Thu, 07 October 2010 21:26   |
|
Vitalberg писал(а) Чтв, 07 Октябрь 2010 19:40 | У меня вопрос: кто что использует вместо вакуумного насоса?
Может пылесосы мощные какие или есче что-то.
У себя в Симферополе по рынкам походил - никто вакуумные насосы не продает и на заказ не возят. Где брать? какие? сколько стоят?
Хотелось бы чтоб аппарат в дальнейшем подходил для метода вакуумной инжекции.
|
берешь обычный небольшой компрессор которым красят машины и т.п. в цилиндре в котором ходит поршень с боку есть болт выкручиваешь его точишь переходник под шланг и спокойно выкачиваешь воздух. конечно можно туда поставить дополнительный ресивер и датчик давления.
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/mv/msg/825/0/400/
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #23149 является ответом на сообщение #19631] |
Wed, 09 March 2011 19:45   |
Гена
 Сообщений: 4 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Беларусь
|
Новичок 0.0 |
|
|
Добрый день, есть маленький вопросец, может кому-то он покажется глупым, но меня он беспокоит:
Для самодельного виндсерфа хочу сделать самодельный парус.
Я прикинул, что если парус будет прямоугольный формы, длиной - 3,5 метра, шириной - 2 метра, его площадь будет - 7 м.кв. И, что самое главное, парус таких размеров я вполне смогу разместить на крыше своего универсала. Да и сделать прямоугольный парус будет проще всего.
Отсюда вопрос: Парус прямоугольной формы на виндсерфе будет нормально работать или нет? (Выглядеть он будет примерно как на Рис.)

А если делать парус треугольной формы, как заводские, то, чтобы не уменьшилась его площадь, придётся его делать длиннее и шире, что никак не поместится на моей крыше 
Ну и сходу второй вопрос: Как вы перевозите свои паруса? Судя по картинкам они такиииие огроооомные!
-
Вложение: схема.JPG
(Размер: 3.95KB, Загружено 2539 раз)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #23180 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 10 March 2011 15:06   |
|
2 Гена:
если вкратце,то парус виндсерфа,это довольно сложная аэродинамическая конструкция.В отличие от древних прямоугольных парусов деревянных посудин,современные паруса работают подобно крылу самолета,работают благодаря обтеканию потоком воздуха. Еще один момент.Парус должен не только тянуть в широком диапазоне ветров,но и еще управляться.быть сбалансированным.Полистайте инет,как уже говорили.
А перевозятся паруса довольно легко.Мачта состоит из двух половинок,примерно по два с половиной метра длинной. Парус скручивается в рулон и помещаеися в чехол-тубус диаметром сантиметров двадцать и длинной около двух метроа( в зависимости от площади паруса). гик,щарнир,удлиннитель все снимается,да и сам гик может разбираться на четыре части.
в настоящий момент заниматься изготовлением самодельных парусов лично я считаю делом нерациональным.Рынок б\у довольно широк.
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #23183 является ответом на сообщение #23180] |
Thu, 10 March 2011 18:34   |
Гена
 Сообщений: 4 Зарегистрирован: March 2011 Географическое положение: Беларусь
|
Новичок 0.0 |
|
|
Traglodit писал(а) Чтв, 10 Март 2011 08:27 | Парус из фанеры вырезать собрался?
|
гыгыгы, нет, из толстой плёнки (у меня есть халявная в большом количестве). Я прикинул, парус у меня получится довольно лёгкий.
kartuz писал(а) Чтв, 10 Март 2011 09:22 | проще бу взять всю верхушку а уж доску можно и самому пилить.
|
Я и хотел, перелистал кучу рекламных газет, но нашёл только 1 б/у вендсерф и тот уже продан. А про покупку отдельно б/у паруса я вообще молчу, у нас всё-таки не морское государство 
Правда нашёл в Минске фирму, которая новыми парусами торгует. Только вот я не представлял, как его привезти из Минска. Но теперь знаю, он весь складной. 
Спасибо за ответы.
Но если всё-таки надумаю самодельный прямоугольный парус сделать (т.к. он будет для меня почти безплатный), то потом напишу, что у меня получилось, и работает ли он.
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #23255 является ответом на сообщение #23203] |
Mon, 14 March 2011 15:02   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
видел как то передачу, там предлагали надувную сёрФ доску ,я тут подумал.. можно ведь с помощью сурф плана ее спроектировать, раскроить из ПВХ прошить и склеить.вставить соски и возить с собой в маленькой сумочке...может кому интересно будет.. там только уменьшить нужно маленько изобр
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Mon, 14 March 2011 15:08] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27249 является ответом на сообщение #27218] |
Tue, 17 January 2012 18:36   |
OWitte
 Сообщений: 24 Зарегистрирован: January 2012 Географическое положение: Волгоград
|
Новичок со стажем |
|
|
Да у холодильщиков полно агрегатов, которые для холодильника уже не годятся, а как ваккумный насос вполне потянут... Только не перегревать - и работай...
можно еще из старого кондера выпотрошить - БК-шки даже на свалке найти можно...
[Обновления: Tue, 17 January 2012 18:37] Известить модератора
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27351 является ответом на сообщение #3584] |
Wed, 01 February 2012 05:29   |
Victor1111111
 Сообщений: 46 Зарегистрирован: April 2011 Географическое положение: Узбекистан Т�...
|
Немножко бывалый |
|
|
доброво всем времени суток , читается ветка на одном дыхании , просто полезный учебник , но вопросы все равно появляются
У меня пару вопросов помогите прорисовать картину строительства доски до конца. кто знает подключайтесь? строим не серию , а одну единственную доску
1 где можно взять готовый (удачный )проект доски для покатушек под слабый ветер для начинающего (катаюсь 1год на мустануе к берегу приходить могу ) ?
2 после склеивания ядра из кусочков пенопласти (монтажной пеной , или еще есть варианты ?), или из единого цельного куска пенопласта, при помощи нити с накалом по шаблоном распечатанных программой 3d shape, вырезаем ядро ? верно ?
3.ядро нужно ли обклеивать бязью с пва или среду обклеивают стеклотканью (какой грубости к примеру структурой как шелк, джинса или мешкавины ) с эпоксидкой (желаемая пропорция эпоксидной смолы отвердителя и пластификатора )?
4.как на вас взгляд, все же разрезаем заготовку видсерф доски (ядро) вдоль (как будет крепче и легче конструкция) и упладываем мачтовый степс с прокладкой стекловодокна , или как в видео ролике вырезаем брусок , прокладываем крубой стеклотканью на эпоксидке и свтавляем мачтовый спепс ?
5.сколько слоев нужно оклеивать доску (какой грубости брать стеклокань структурой как шелк , джинса или мешковина ?), пропорция эпоксидки какая ?
6.сушить под вакуумом каждый слой отдельно или все одномоментно
жду ваших поментариеев , каждый их них мне важен
с уважением к вашему мастерству
Виктор.
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #27355 является ответом на сообщение #27351] |
Wed, 01 February 2012 08:57   |
|
...
1 . чтоб не изобретать велосипед, как я говорил ранее, лучше пройтись по сайтам производителям бордов и тупо скопировать понравивнуюся подходящую доску. Основные элементы, это форма доски в плане, если есть данные, то картинка с боку, чтоб прикинуть рокер и толщину. Главный момент, это расположение мачтового степся и места под петли.. Если картинки вида с боку нет, то имея вид сверху, в программе прикидываем толщину , рокер, чтоб получить нужный объем и распределение плавучести.
2 пенопластовый блок обрабатываем по шаблонам комбинированными способами, это и струна и электролобзик с длинными пилками и шаждачка на опорах разных размеров.
3 как говорил ранее, оклеивать предварительно тканью на ПВА желательно, это сильно уменьшит пористость, что приведет к меньшему расходу смолу и уменьшению веса.Мне так нравится.
Стеклоткань я применяю плотностью примерно 200, и соточку для наружного слоя. Взависимости от назначения борда. колличество слоев может быть разное. Как ориентир , пару слоев двухсотки плюс усиления в нужных местах на палубе плюс слой тонкой. И один, два слоя плюс тонкая на днище. Это примерно. Про пропорции связующего, нужно смотреть спецификацию.Смолы разные бывают.
4 как угодно. Я обычно резал вдоль. Ниразу степс не выламывался.
5 ответил выше
6 желательно все слои ( верхи и низа ) формовать за раз. С вакуумом нужно осторожно, чтоб не перестараться и не испортить геометрию борда (может выгнуть как банан или продавить до безобразия)
7
используют не фанеру, а шпон. Это увеличивает жесткость.
Могу сказать, на начальном этапе на wood забейте. Мороки гораздо больше будет.
|
|
|