Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #7093 является ответом на сообщение #3584] |
Tue, 11 September 2007 09:10   |
|
...спасиб за комплиманы!
..насчет ткани,правильно,заменить стеклоткань ничем низзя.Для борда желательно приобретать ткань разной толщины.Колличество слоев зависит от толщины ткани,ну и в разных местах поразному,например палуба,нос,район степса,борта,район плавникового колодца толще,днище можно тоньше,если кто соберется вдруг делать,спрашивайте,раскожу подробней.
Да,для пластификатора подойдет касторка,еще вроде жидкость от комаров подходит(тот же дибутилфталат,блин ну и матюки...),какая-то тормозная жидкость тож....,но это все нужно заранее попробовать,чтоб определить процентное содержание(хотя примерно от 5 до 10,(10 даже много)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #8568 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 13 December 2007 10:12   |
|
...когда-то то давным давно....
вообщем,когда с матчастью было туго,то кое что народ раньше сам делал(да почти все).И мачты вмотали,и паруса шили...
Но щас в этом смысла нет,уже неоднократно говорилось.Рынок секонда довольно большой и можно подобрать почти на любой вкус и кошелек.
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #10967 является ответом на сообщение #3584] |
Wed, 03 September 2008 08:43   |
|
... хочу новую доску.
... весь катальный сезон собирался с мыслями и думал,что я хочу. Всмысле какую именно доску,ну там,характеристики какие от нее получить,цели... Катался на разном и вот наконец созрел,типа окончательно определился
... Вообщем мне нужна доска,офигенно быстрая,небольшая.Нужна довольно универсальная по силе ветра и размерам парусов.Маневренность на второй план,как и простота катания(я типа уже кое-что умею... ). В перспективе ,участие в марафонах(у нас такое несколько раз в сезон проводят)
...полазя по интернету,обнаружил,что под мои условия как нельзя лучше подходит нашумевшая доска от старборда Hipersonic.

с верху,вприципе,ниче особенного,а вот снизу....вообщем конструкторы постарались..
так что прототип выбран окончательно
У меня оринтировочно размеры будут такие,длинна,прим 220см,ширина,прим.75,ширина кормы,прим 50 см.Объем в пределах 120-130 литров.
В изготовлении основное внимание хочу уделить малому весу,при нужной прочности,ну и доступности материаллов и низкой себестоимости. В этом сезоне думаю сделать пенопластовую болванку,может успею оклеить шпоном.Ламинирование скорее всего на весну.....
-
Вложение: 609.jpg
(Размер: 10.87KB, Загружено 3387 раз)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельная доска для виндсерфинга [сообщение #12858 является ответом на сообщение #3584] |
Thu, 21 May 2009 08:03   |
|
...для этого проекта решил делать новый плавник.Как обычно,буду делать в матрице под давлением.Различия в том,что раньше модель плавника делал сам ,потом с него снимал матрицу.Но в том сезоне мне на день попался неплохой фирменный плавник,времени для изготовления формы у меня небыло,успел только сделать гипсовый слепок.

теперь,половинки гипсовой формы по краю смазываю герметиком,форму закрываю(предварительно покрыв разделителем),и сверху в технологическое отверстие заливаю компаунд.В итоге должна получиться копия плавника.Потом с нее можно будет делать рабочую матрицу. Стандарт плавникового колодца здесь другой.
Что касается доски, то полосы довольно быстро склеил между собой,потом обрезал по-контуру.
Если время позволит,то седня будет самое интересное, придание куску пенопласта задуманного шейпа
|
|
|